Он достался мне фактически бонусом. Продавец (и в объявлении, и в переписке) указывал, что это МС с высоким выходом. Их существует две разновидности (если не считать еще люксовую) и я бы предпочел с низким уровнем выхода. Но, "дареному коню...".
Однако, когда я с ним знакомился, у меня уже возникли подозрения, что что-то не так. Он звучал у меня лишь при вывернутой до отказа ручке громкости. И я не сказал бы, что было громко. Но, звучал красиво. Без шумов.
К тому же, на корпусе не было маркировки "H", как я видел у EROICA с высоким выходом. Но, не было и буквы "L", как называется в инструкции версия с низким выходом.
В общем, все эти покупки с рук и без документов - "кот в мешке".
Я сначала подключил к Piccolo этот картридж, я установил настройки, как для "High Output" (согласно инструкции на хэд-амп). Усиление было минимальным, а фон заметным. И я с этим пытался разобраться. Позже, устав и почти отчаявшись, я чисто на слух покрутил "ручечками" Piccolo, выбрал оптимальный вариант, чтобы хоть как-то послушать.
Однако, когда я проводил измерения фона Piccolo, я понял:
Я на слух подобрал установки Piccolo для своей Goldring EROICA, которые совпадают с рекомедованными для низкоуровневой версии.
Gain (dB) 20, Loading (ohms) 100 (правда в отличии от Pickering к нагрузке этот картридж не так уж чувствителен). Именно с этими настройками звук наиболее красив (с большим усилением бас становится рыхлым, словно перегружает усилители). Получаемый уровень громкости логично встает в масштаб с сигналами остальных картриджей (с настройками под высокий выход, громкости по прежнему не хватает).
А разница весьма существенная, об этом можете судить по положению ручки громкости. Фото во время настройки уровня 85 дБ., при воспроизведении сигнала "розовый шум":
Вместо P.S.:
Роман Мирошниченко писал(а):-Goldring Eroica HighOutput MC"
Когда-то мой интерес уже проявлялся к этой модели.
Евгений Михеев писал(а):Goldring Eroica в качестве довеса - отличное дополнение
poty писал(а):Стоит отметить, что этот картридж - не чистый МС.
Этому открытию я рад! Если я конечно ничего не напутал, по простоте восприятия.