И все-таки "цифра"?!

Список разделов Авторский раздел Мирошниченко Романа Домашняя стереосистема

Модераторы: Алаев Ян, Роман Мирошниченко

И снова о щелчках

#301 Роман Мирошниченко » 30 сентября 2017, 19:00

Слушая фонокорректор Евгения, я стал собирать щелчки перегрузки на еще меньшем значении аттенюации (при той же субъективной громкости). Я объясняю это тем, что (по моему восприятию) уровень сигнала этого фонокорректора еще выше, чем у моего. Это снова меня подвело к мысли, что причина щелчков - перегрузка входа. Чтобы их не было, я подстраиваю сигнал, убавляя громкость.

И хотя уровня громкости мне хватает, но слушать музыку в ожидании, что вдруг на динамичном моменте снова щелкнет - очень напрягает. Нужно решать эту проблему.

Я подключил DDRC-22A в качестве предусилителя: проигрыватель>фонокорректор>DDRC-22A>усилители мощности>акустика.
IMG_0108.JPG


Очень не удобно управлять громкостью (ручкой на корпусе или с пульта) без индикации уровня. Но, щелчков нет. Только и уровень громкости выше не получился. Как ни крути, а не могу я обойти порог этого ограничения.

Единственный путь - модернезировать свой предусилитель. И я зрею к этому. :smoke:
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

#302 poty » 30 сентября 2017, 23:48

А почему Вы "грешите" только на вход? А не, допустим, на выход?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Я вижу два варианта исправления ситуации (помимо переделки Forem):
1. Сделать внешний селектор входов.
2. Поставить на вход DDRC активный преобразователь небаланс-баланс, а на выход - обратный преобразователь.

Переделка Forem возможна, но наше решение с механикой у передней панели приведёт к тому, что нужно будет возвращать провод снова на заднюю панель, а потом, с задней панели - обратно.
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 65 (+65/−0)
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 2554
Темы: 3
С нами: 3 года 8 месяцев

#303 Роман Мирошниченко » 1 октября 2017, 11:26

poty писал(а):А почему Вы "грешите" только на вход? А не, допустим, на выход?
Возможно я не представляю себе всю полноту картины, все возможные причины этих щелчков. :think:

1) Я подключал фонокорректоры (POEMA'NU и последний от Евгения) непосредственно к DDRC-22A. Щелчков не было. При этом, когда сигнал с DDRC-22A шел сразу на усилители, в громкости я не выигрывал. Но, когда я сигнал с DDRC-22A подавал на предусилитель FOREM и уже потом на усилители, громкость была привычной для моей системы (с огромным запасом!!!).

2) При наличии щелчков (сигнал на DDRC-22A подается с предусилителя FOREM), я пробовал подключать к выходу DDRC-22A в качестве усилителя базу радионаушников (в обычной иснсталляции она подключена ко второму выходу предусилителя FOREM), щелчки сохранялись на тех же моментах музыки при том же положении ручки аттенюатора FOREM.

Из этого я и сделал вывод, что в моей системе DDRC-22A не дружит с FOREM по входу.

poty писал(а):Я вижу два варианта исправления ситуации (помимо переделки Forem):
1. Сделать внешний селектор входов.
2. Поставить на вход DDRC активный преобразователь небаланс-баланс, а на выход - обратный преобразователь.
Установка внешнего селектора мне не очень симпатична, хотя признаю - это самое простое решение. Просто я негативно воспринимаю любое дополнительное нагромождение в системе. Для меня и сам DSP является большим компромиссом. В идеале я хотел бы иметь эту функцию встроенной в предусилитель.
Активные преобразователи мне интересны, как устройства. Чтобы попробовать. Но, это еще большее нагромождение. Тут уже логичнее (в моем подходе) переделывать сам DDRC-22A. К этому я пока не готов, не представляю пока его судьбу в моей системе в стратегическом масштабе.

poty писал(а):Переделка Forem возможна, но наше решение с механикой у передней панели приведёт к тому, что нужно будет возвращать провод снова на заднюю панель, а потом, с задней панели - обратно.
Такие перепрокладки провода внутри предусилителя конечно напрягают пуриста во мне. С другой стороны, сейчас эта линия уже удлинена проводами между FOREM и DDRC-22A.
Если бы я делал это самостоятельно, я бы пожертвовал двумя входами (например 1 и 2, к которым идут черные провода). Тогда ничего и перепрокладывать не нужно. Даже "косу" можно было бы не расплетать. :think: (здесь есть фотография ВНУТРЕННОСТЕЙ)
Я вижу идеальным решением перенос селектора входов к задней стенке (с помощью удилинителя вала - Ян такое предлагал нам при разработке Forem). Но, я не уверен, что это возможно физически.

Переделка Forem позволит в принципе с ним использовать цифровые процессоры. Не только ведь miniDSPсуществует.
Установка процессора перед предусилением, позволит учесть его при измерениях. Сейчас у меня предусилитель остается "за кадром", когда я провожу калибровку.
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

#304 poty » 1 октября 2017, 11:53

По поводу ограничений входа/выхода. В целом я с Вами согласен, хоть проведённый эксперимент не доказывает однозначно, что проблема во входе. Просто я сейчас подумал, что разницы в "стороне" проблемы нет, коль уж она существует в законченном устройстве.
А вот по поводу Forem... Есть повод начать переходить на баланс. :-)
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 65 (+65/−0)
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 2554
Темы: 3
С нами: 3 года 8 месяцев

#305 Роман Мирошниченко » 1 октября 2017, 13:45

Поводом переходить на баланс было уже... знакомство с Вами!!!
Что я могу сказать - это одна из не воплощенных мечт!

Добавлено 1 октября 2017, 13:09:
Но, здесь не все просто... :smoke:
Я про свое видение системы.

Конечно, балансный бы фонокорректор. Пусть без возложения на него роли преда, но с функционалом Piccolo2. И на два входа (или в двух экземплярах). И тут помнится у нас была засада на счет переключений. :cry:

Конечно, былансные бы оконечники. И тут проблема не во внешнем оформлении. Как их правильно состыковать с активным басом Martin Logan. Был бы у их усилителя линейный вход.

А в качестве предусилителя я вижу цифровой процессор. Я бы замахнулся на Trinnov (пока не вижу достойных альтернатив), но сейчас уже анансировано не мало устройств более интересных и (возможно) доступных. Только, этот процессор должен поднять и цифровые форматы. А я пока не вижу, чтобы кто-то DSD обрабатывал без понижения до 24/96.
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

#306 poty » 1 октября 2017, 14:03

Можно же двигаться постепенно.
Цифровой процессор - это хорошо, но это - отдельное устройство. У Вас он уже есть, пусть и в несколько вырожденном виде. Полноценные процессоры вряд ли будут из ценовой категории даже Trinnov-а, и это - результат глобализации, а не сложности в их изготовлении. Взять тот же DSD - легально корректно его дешифровать невозможно - требуются откаты Sony и использование её микросхем. Сомневаюсь, что существует прямой процессор обработки DSD, разве что тоже Sony. Любое преобразование в PCM - не более чем эрзац, тогда уж лучше через аналог прогнать. И всё равно - процессор - это не предусилитель. С этим Вы уже столкнулись и повторять это нет никакого смысла.
Балансный фонокорректор? Да, но не обязательно. По крайней мере - на данном этапе.
Балансные оконечники? Возможно! Но тоже не приговор сейчас. Не совсем понял про соотнесение балансности и Martin Logan?
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 65 (+65/−0)
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 2554
Темы: 3
С нами: 3 года 8 месяцев

#307 Роман Мирошниченко » 1 октября 2017, 17:50

poty писал(а):Цифровой процессор - это хорошо, но это - отдельное устройство. У Вас он уже есть, пусть и в несколько вырожденном виде.
Вот именно! Полностью согласен с Вами.
Процессор есть, я уже вкушаю прелести его работы (это самое значимое, что произошло со мной в музыке за последние годы) и хотел бы устранить не приятные проявления несостыковки.
Сейчас, если появится возможность замены моих устройств на балансные, процессор не будет узким местом. Хоть меняй то, что до него. Хоть то, что после. Можно двигаться постепенно!
Но, в идеале (с пуристкой позиции) не хотелось бы цифровые источники переводить в аналог, чтобы потом снова оцифровывать и снова переводить в аналог. Как это получается сейчас у меня. Просто я не нашел нужного решения. Вы видели, я пытался. :sad:

poty писал(а):Не совсем понял про соотнесение балансности и Martin Logan?
Здесь нет соотнесения. Есть лишь вопрос моего загона по подключению оконечников к этим колонкам.

1) Мы знаем, что басовая часть в них на усилителе D-класса. Мощном и быстром. Как бы я к этому не относился раньше, сейчас мне сложно не признать очень высокий результат такого решения. Мне по прежнему более симпатична басовая красота моих LBS BREEZE на трубе Войта, но проведя замеры, я не могу не признать, что у Martin Logan бас и глубже, и мощнее. Скорее всего то, что я считал красотой рупорного характера - просто стечение обстоятельств (конкретная модель акустики, в конкретном помещении и на конкретном материале). Самое интересное открытие для меня сейчас в этом ракурсе, что я понизив бас Martin Logan с помощью встроенного регулятора на -10 Дб., в фильтре DSP для винила опять поднимаю его на те же +10 дБ. Фактически, я возвращаюсь к штатному басу Martin Logan, но уже в обработке цифровым процессингом. Т.е. мне нравится такое басовое доминирование, но я требователен к управляемости звуком в этом регистре.

2)Так же нет никаких сомнений в качестве состыковки электростатического излучателя с сабвуфером в этой модели Martin Logan. Кто бы, что бы, где бы не говорил - после DSP я не слышу этой границы. А у меня есть-таки опыт возни с сабвуфером!

3) Однако, есть некоторая неудовлетворенность... Посудите сами. В Martin Logan с басом все в порядке. А для электростатической панели не нужен мощный усилитель. Можно было бы подумать о высоких, утонченных материях при включении би-ампингом! Но, это не возможно. Я неизбежно должен подключить активный сабвуфер к усилителю, работающему в основном диапазоне. Других вариантов нет. Куда правильнее было бы разделить сигнал до усиления мощности. И пусть саб делает свое дело с отведенным ему басом. А для усилителя, работающего на тонкую материю средне-высокочастотного диапазона подать сигнал уже без басов. Таким образом облегчив его жизнь.
Современные процессоры-румкорректоры имеют и встроенный кроссовер. Частота раздела в моих Martin Logan 320 Гц. Можно было бы уже в процессоре разделить сигнал. Например на саб подать до 400 Гц., а на усилитель для электростатов от 200 Гц. (фактически без басовой нагрузки). Но, для этого нужен линейный вход на сабвуфере, а его нет. :sad:

Или я не правильно себе представляю значимость мощного усиления для этих гибридов? :spy:
Я вижу, как люди цепляют их к полукилловатным Креллам. Но зачем? На середине и верху такая мощность не нужна, а в басу уже 200 Вт.
Вот не укладывается у меня в голове это.

Добавлено 1 октября 2017, 17:45:
P.S. Владислав, если интересно, я могу отправить Вам DDRC-22A вместе с микрофоном для знакомства. Скажем на месяц. Вы единственный, кто меня понимает и поддерживает в данном направлении. И у Вас имеется серьезный опыт в данном вопросе, плюс понимание математической сути процесса.
Я уверен, что это лишь начальное устройство подобного плана у меня. Я выбрал его, как наиболее удачное по соотношению качество/цена. Возможно оно интересно и Вам, как конкретная реализация румкорректора.


Мне только нужно закончить общение с производителем по проблемным вопросам работы программы. Пока топчусь на месте. Умею я "найти черную кошку в темной комнате". В miniDSP не признают, что описываемое мной возможно. :twisted:
Но, я уверен последнее скоро разрешиться. :-)
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

#308 Роман Мирошниченко » 1 октября 2017, 20:19

По просьбе тех.поддержки я пытался повторить и задокументировать разницу в громкости при загрузке одного и того же фильтра в разные слоты. Мне не удалось повторить эту ситуацию. Я принес свои извинения и предположил какую-то ошибку в собственных действиях.
Но, вопрос загрузки новых фильтров в программу только через возврат к заводским настройкам пока открыт. Тех.поддержка запросила версию моей операционки.
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

#309 poty » 1 октября 2017, 20:40

Роман, я постараюсь донести до Вас свою позицию.
Я надеюсь купить используемую Вами конфигурацию для себя. Мне интересны результат, которые Вы получили. Поэтому смысла высылать мне эти устройства не вижу (разве что микрофон, но здесь мне нужно подумать, чтобы не оставить Вас без инструмента).
Я попытаюсь ответить на другие вопросы, просто хочу их повнимательнее почитать.
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 65 (+65/−0)
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 2554
Темы: 3
С нами: 3 года 8 месяцев

#310 Роман Мирошниченко » 1 октября 2017, 21:01

poty писал(а):(разве что микрофон, но здесь мне нужно подумать, чтобы не оставить Вас без инструмента)
Ну, без микрофона мне гораздо легче продержаться пару месяцев. Не то, что без DDRC-22A.
Без микрофона только замеры нельзя делать, а фильтры править он не нужен. Я базовые измерение под "кресло" уже сделал. В ближайшие дни сделаю и под "диван".
Менять в квартире пока ничего не собираюсь. Хочу заняться доводкой Piccolo2 сейчас.
Так что без проблем. Если только тех. поддержка что-то не придумает, приводящее к полному обнулению моих программ. Но, это вряд ли.
Зато с микрофоном Вы сможете и программный Dirac запустить. Уверен, с ним у Вас больше успеха будет, чем у меня. Могу и US-366 вместе с микрофоном отправить.
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

"Analog-Precision", the home of the Ultimate-Preamplifier...

#311 Роман Мирошниченко » 1 октября 2017, 22:22

poty писал(а):Я надеюсь купить используемую Вами конфигурацию для себя. Мне интересны результат, которые Вы получили.
Владислав, я тут недавно накопал другую "контору"... Просто у меня трудности с адекватным переводом, поэтому я продвигаюсь медленно в понимании того, что они предлагают. Но похоже, это аналог miniDSP. Возможно, Вы уже о них знаете - Analog-Precision

Из собранных устройств, я вижу лишь один предусилитель-процессор.
Однако, как я понял, предлагаются платы для DIY-проектов.
Есть и форумная ветка.
По описанию возможностей, все гораздо интереснее miniDSP и мобильнее в состыковке плат. Это по описанию... Я пока не до конца разобрался с этим. И я пока не понял, какой алгоритм они применяют для румкоррекции.

Добавлено 1 октября 2017, 22:19:
Что меня особенно у них заинтриговало:
RIAA.jpg

DSD.jpg

Если реально можно набрать платами в одно устройство все те функции, что нужны - это здорово ведь! :twisted:
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

#312 poty » 2 октября 2017, 0:28

Видно, я отстал от жизни... DSD через USB? А что же источником является? И что за загадочные цифры: 64/128/256? И что такое "декодирование"?
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 65 (+65/−0)
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 2554
Темы: 3
С нами: 3 года 8 месяцев

#313 Роман Мирошниченко » 2 октября 2017, 7:11

Я потихонечку пытаюсь это как-то распутать. У самого ощущение, что там насобирали всего "лакомого" в качестве рекламы. Может форум больше ответов даст, но там более 60-ти страниц за несколько лет. Начинается аж с компьютерного моделирования плат, но до сегодняшних дней...

Наверное, я преждевременно их здесь обозначил, просто зашел разговор о Вашей заинтересованности. Я не жалею, что приобрел DDRC-22A, но однозначно я-то поспешил. Очень уж хотелось запустить электростаты. И это удалось. Однако, у меня складывается впечатление, что в ближайшие год-два появится не мало подобных устройств на рынке.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
poty писал(а):DSD через USB? А что же источником является?
Я полагаю компьютер.
Как я понял, заявлено именно, что DSP-обработка DSD-контента производится без перевода в аналог и обратно.
Комп прочитал, через USB отправил на ПРОЦЕССОР, там сигнал прошел доп.обработку и уже потом, декодировался в аналоговый.

P.S. Я-то DSD еще не пробовал воспроизводить. Чисто умозрительные заключения делаю.
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

#314 poty » 3 октября 2017, 9:38

Кое-что становится понятнее. Конструкция многообещающая. Но я нигде не увидел возможностей её реального применения. Форум прочитал не до конца, каюсь, примерно на 35 странице застрял, пока лишь общие рассуждения о том, что это круто и загадочные намёки на "это решает все мои задачи". Первоначальный посыл был всё же больше как цифровой кроссовер. Румкоррекция пока нигде не звучала применительно к данному устройству.
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 65 (+65/−0)
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 2554
Темы: 3
С нами: 3 года 8 месяцев

#315 Роман Мирошниченко » 3 октября 2017, 11:43

poty писал(а):пока лишь общие рассуждения о том, что это круто и загадочные намёки на "это решает все мои задачи"
У меня такое же пока впечатление.

Насчет румкоррекции, я заметил, что сейчас такая тенденция - к цифрокроссам добавлять опцию румкоррекции. Оно вроде бы и логично. И все для этого есть в устройстве. Но, не всегда понятно как работает. Что правит и по какому принципу.
Тот же DDRC-24 от miniDSP - это фактически цифровой кросовер miniDSP 2x4 HD со специальным плагином под Dirac. На сайте есть даже расклад, как вместо Dirac применить с последним REW, в роли бесплатной румкоррекции. Я лично не пробовал, как это работает. Но, описание процедуры есть.
Или например DEQX - цифровые кроссоверы, но во всех заявлена "room calibration". Только, я не разбирался, каким образом. Времени просто не хватает на все. И тратить его на аппарат, который не предполагаю пока к покупке из-за цены 4-6 k$, не мотивирует. :-)

Но увы, по обсуждаемому устройству похоже, я выдал желаемое за действительность. Сбил меня вот этот пункт в описании:
DSP AP.jpg
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

#316 Роман Мирошниченко » 8 октября 2017, 17:59

Очень туго идет у меня общение с тех.поддержкой. Но, должен заметить, что отвечают мне вполне оперативно, просто у меня совсем нет времени на выполнение их рекомендаций. Плюс составление писем на английском языке требует с моей стороны серьезных усилий.
Вот и получается - по одному шагу в неделю.
С другой стороны, ничего кроме соблюдения инструкции мне до сих пор посоветовано не было.

Я по прежнему пытаюсь разобраться в ошибке, из-за которой мой DDRC-22A принимает новые фильтры лишь после возврата к заводским установкам.
В общем-то жить можно. Загруженные через такой геморой фильтры свое дело делают. Но, вот думать о каких-то экспериментах уже вдохновения нет.

Для последнего своего ответа я снял видео, как происходит загрузка фильтров. В нем я демонстрирую, что при попытке экспорта, программа "вылетает". MacBook выдает ошибку и я загружаю вторую программу (для возврата DDRC-22A к заводским настройкам). После чего фильтры удается загрузить. Но, повторная попытка все начинает сначала.

Раз уж снял видео, выложу ссылку здесь.

phpBB [media]


Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
И отчет об ошибке:
Очет об ошибке Dirac 2017 10 08.pdf
Размер: 151.99 КБ
Скачиваний: 4
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

#317 poty » 8 октября 2017, 22:57

За множеством манипуляций исчез (для меня) смысл! :-)
В одном из окон промелькнула кнопка обновления прошивки - не пробовали?
Что за сообщение выскакивает всегда (и в успешном варианте и в неуспешном) после действия по загрузке?
Не рассматривали вариант, что Dirac просто отключается по таймауту? Для начала "чистой" загрузки Вы заново подцепляете его в отдельной программе. Может, попробовать после ошибки это сделать? Без сброса.
Для замены какого-либо фильтра не пробовали для начала освободить "ячейку" для нового?
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 65 (+65/−0)
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 2554
Темы: 3
С нами: 3 года 8 месяцев

#318 Роман Мирошниченко » 9 октября 2017, 8:27

poty писал(а):За множеством манипуляций исчез (для меня) смысл!
О, каюсь - я не подумал, что Вы возьметесь это распутывать. :oops:
Выложил видео с мыслями, вдруг кто-то когда-то с такой же ситуацией столкнется. Конечно же, когда эти манипуляции уже знакомы, в них проще разобраться.

poty писал(а):Что за сообщение выскакивает всегда (и в успешном варианте и в неуспешном) после действия по загрузке?
Программа сообщает о том, что не подключен микрофон, который участвовал в проведении измерений.

Это программа (в отличии от версии компьютерного Dirac) каждый новый фильтр загружает, как проект. Соответственно, она пытается воссоздать все имевшие место факторы. Как я понимаю, для нее загрузка фильтра равносильна продолжению редактирования проекта. В связи с этим она просит еще и сохраниться при выходе, даже если фильтр не менялся. Короче, есть свои особенности. :-)

На мой взгляд, работа с компьютерным Dirac технологичнее. Здесь две программы - для правки фильтров и для обработки сигнала в реальном времени. Ячеек для фильтров в ней так же четыре, но загружать их можно из сохраненных на компьютере же файлов "в горячем режиме", что делает количество оперативно-доступных вариаций бесконечным.
Версия же для DDRC-22A, больше подходит для "загрузил и забыл". Но, зато все делается в одной программе (мой случай надеюсь аномальный).

poty писал(а):В одном из окон промелькнула кнопка обновления прошивки - не пробовали?
Пробовал.
poty писал(а):Не рассматривали вариант, что Dirac просто отключается по таймауту?
Пробовал по разному. В т.ч. загружая лишь один фильтр - это дело пары минут буквально.
poty писал(а):Для начала "чистой" загрузки Вы заново подцепляете его в отдельной программе. Может, попробовать после ошибки это сделать? Без сброса.
Пробовал. Без "обнуления" все тоже самое - при попытке экспорта вылетает.
poty писал(а):Для замены какого-либо фильтра не пробовали для начала освободить "ячейку" для нового?
Я пробовал оставлять свободные ячейки - то же самое.

Наверное, я перепробовал уже все. :sad:

Самое печальное, что тех.поддержка пока не признает возможность подобной ситуации.
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

Моя версия!

#319 Роман Мирошниченко » 9 октября 2017, 8:37

Единственное, что я не пробовал - запускать программу с другого компьютера. Возможно, на этом мне мешают остатки триала, засевшие где-нибудь в реестре.

Я предполагаю, что сложившаяся ситуация, следствие того, что программа Dirac для DDRC-22A встала на не закончившийся еще триал. Я рассчитывал попробовать оба варианта - железный и компьютерный, поэтому устанавливал новую программу не удалив триал. Это и могло стать причиной ошибки. Правда, никаких конфликтов при установке не было. Новая программа просто заменила установленную, ничего при этом у меня не спрашивая.

Я пробовал уже делать деинсталляцию и установку заново - это не изменило ситуацию. Но возможно, в MacBook нужна более глубокая деинсталляция?
Я пока не знаю. И я не знаю, как это написать в тех.поддержку. Я пытаюсь им сказать об этом, но они словно не понимают о чем речь. :insane:
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 42 (+42/−0)
Лояльность: 125 (+125/−0)
Сообщения: 3406
Темы: 4
С нами: 3 года 7 месяцев

#320 poty » 10 октября 2017, 10:38

Об интересном: посмотрите Arcam AVR390 - Dirac в промышленных изделиях! :-)
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 65 (+65/−0)
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 2554
Темы: 3
С нами: 3 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Домашняя стереосистема



Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron