И все-таки "цифра"?!

Список разделов Авторский раздел Мирошниченко Романа Домашняя стереосистема

Модераторы: Алаев Ян, Роман Мирошниченко

Ответ от Dirac

#181 Роман Мирошниченко » 7 сентября 2017, 14:35

Довольно быстро они откликнулись! :clap:

"Hello,
you may have a look at the unsupported feature mentioned in section 4.4.4 page 23 of the manual (listening to an external source).

Anyhow when having to switch among different sources the most common solution is the use of a standalone Dirac enabled DSP,
this is an example by miniDSP:

https://www.minidsp.com/products/dirac-series/ddrc-24

but they have other models also.

I hope this helps, best regards"
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 3751
С нами: 4 года 4 месяца

#182 poty » 7 сентября 2017, 14:38

А что там написано, в этом пункте?
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 79 (+79/−0)
Лояльность: 42 (+43/−1)
Сообщения: 3217
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

4.4.4 )))

#183 Роман Мирошниченко » 7 сентября 2017, 14:51

Руководство (которое я, кстати, не посмотрел :oops: ):


И пункт 4.4.4:
Dirac-Live-Room-Correction-Suite-UserManual-12-xle3.jpg
Dirac-Live-Room-Correction-Suite-UserManual-12-xle3 24.jpg


Ссылка - http://www.rogueamoeba.com/freebies/
Последний раз редактировалось Алаев Ян 14 сентября 2017, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенос крупного файла на облако
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 3751
С нами: 4 года 4 месяца

#184 poty » 7 сентября 2017, 14:51

Хм... Ну, так как сейчас в Windows это установлено, то можно попробовать там, работает ли эта фишка.
Но, в целом, как я и говорил - нужна программа, способная соединить вход с выходом. В принципе, я в VLC дома попробовал - у меня работает, но только с цифрового входа.
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 79 (+79/−0)
Лояльность: 42 (+43/−1)
Сообщения: 3217
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

#185 Роман Мирошниченко » 7 сентября 2017, 15:10

Вы не представляете, какое количество программ я пересмотрел за эти сутки. :rambo: Только проинсталлировал штук десять.
Но, не в одной я не понял, что есть возможность "сделать мостик".
Нужно попробовать эту, раз они ее рекомендуют.
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 3751
С нами: 4 года 4 месяца

#186 Роман Мирошниченко » 7 сентября 2017, 18:58

Немного продвинулся к цели, но искомого так и не достиг.

Прогресс заключается в том, что путем лихих манипуляций (связанных с перезапуском ноутбука, соблюдением последовательности старта нужных программ и попыток уложиться в короткий сеанс работы SoundSource до отключения триальной блокировки) удалось зафиксировать соединение Dirac с аналоговым входом "карты". Это проявляется в обозначениях вход/выход новой программы и в активности фильтров Dirac (у которого даже индицируется стримминг :pray: ).
Play-Tru 2.jpg


Но, звука на выходе так и нет.

Т.е. с пользовательской точки зрения прогресс от этого геморрой нулевой.
Плюс, Dirac выдает ошибку при попытке переключить его выход.
Play-Tru.jpg


P.S. Я, честно сказать, уже готов плюнуть на этот Dirac, но сам процесс "ковыряния" в цифровом звуковоспроизведении мне интересен. Не могу сказать, что я в восторге от того, как это все работает. Но, хоть попробую.
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 3751
С нами: 4 года 4 месяца

#187 poty » 7 сентября 2017, 20:37

У меня впечатление, что это не настройка Dirac.
По поводу звука: куда настроен выход? Где пытаетесь слушать?

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
И я не понимаю, причём здесь Sound Source?
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 79 (+79/−0)
Лояльность: 42 (+43/−1)
Сообщения: 3217
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

#188 Роман Мирошниченко » 7 сентября 2017, 21:02

А вот так, как на скринах, все и настроено. :think:
Вход - US-366 (карта), выход - Dirac (внутри дирака выходом назначена "карта" - US-366).
В системных настройках так же.

Слушаю с линейного выхода "карты", через усилитель на акустику. Входящий сигнал слышу, выход с компьютера - нет. Он и не индицируется столбцами уровня в миксере. Молчит.

Пробовал в Dirac указать в качестве выхода встроенную карту ноутбука - установка принимается, но звука нет.
:smoke:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
poty писал(а):И я не понимаю, причём здесь Sound Source?
Sound Source - это как раз новая программа, что я поставил по рекомендации из письма Dirac. На скринах видно ее утилиту - Play-Thru. Она как бы соединяет входы/выходы каким-то своим путем.

После ее активации Dirac начинает видеть стримминг и его фильтры становятся доступны для управления. Но, на выходе звука нет все равно.
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 3751
С нами: 4 года 4 месяца

#189 poty » 7 сентября 2017, 21:14

Давайте сначала добьемся, чтобы Dirac играл через встроенную карту. Допустим, файлы.
Потом добьемся, чтобы через встроенную карту играл 366-й через Sound Source.
Затем поменяем выход со встроенной карты на dirac играющий на встроенную карту.
Потом настроим дальше.
Странно, по ссылке, вроде, должна была быть бесплатная программа.
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 79 (+79/−0)
Лояльность: 42 (+43/−1)
Сообщения: 3217
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

#190 Роман Мирошниченко » 7 сентября 2017, 21:18

poty писал(а):Странно, по ссылке, вроде, должна была быть бесплатная программа.
Там триал... Причем я прочитал, что программа не работает первые десять минут в триальной версии. У меня наоборот, она только десять минут и работает.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Попробую предложенный Вами план. Уже все развернул на столе и подключил. Прямо сейчас сделаю.
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 3751
С нами: 4 года 4 месяца

#191 poty » 7 сентября 2017, 21:24

Вы скачали не то. Вот отсюда
http://www.rogueamoeba.com/legacy/
скачать LineIn.
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 79 (+79/−0)
Лояльность: 42 (+43/−1)
Сообщения: 3217
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

#192 Роман Мирошниченко » 7 сентября 2017, 21:26

poty писал(а):Вы скачали не то.
Упс-с-с... :oops: И ведь почти получилось... :razz:

Добавлено спустя 42 секунды:
Как я так мог лохануться, я ведь прямо по ссылке из руководства... :insane:
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 3751
С нами: 4 года 4 месяца

#193 poty » 7 сентября 2017, 21:27

То, что Вы скачали - "комбайн" из нескольких инструментов, он платный и пробная версия работает только первые 10 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В этом комбайне есть и обновленный LineIn.
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 79 (+79/−0)
Лояльность: 42 (+43/−1)
Сообщения: 3217
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

#194 Роман Мирошниченко » 7 сентября 2017, 21:32

Я Вам поражаюсь... Думаю то, что я тут неделю распутываю, Вы бы за день сделали... :sad:
Прошу извинить меня.
Щас...

Lineln.jpg
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 3751
С нами: 4 года 4 месяца

#195 poty » 7 сентября 2017, 21:33

По ссылке заметка, что LineIn больше не поддерживается и что нужно скачать новую версию в составе пакета Sound Source. А ниже- что можно скачать старую версию.
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 79 (+79/−0)
Лояльность: 42 (+43/−1)
Сообщения: 3217
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

#196 Роман Мирошниченко » 7 сентября 2017, 21:45

Понятно... Но, все равно не получается с ходу.

Dirac + Liner.jpg


Программка попроще, но результат тот же.
На скрине дрогнули столбики входа "computer" - это на щелчек, когда снимок экрана делал. Не более. :sad:

Добавлено 7 сентября 2017, 21:42:
Возвращаюсь к выполнению, предложенного Вами плана.

Добавлено 7 сентября 2017, 21:43:
poty писал(а):Давайте сначала добьемся, чтобы Dirac играл через встроенную карту. Допустим, файлы.
Ну, это я уже проходил. Легко:
Dirac через встроенную карту с NAS.jpg


Все получилось.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
poty писал(а):Потом добьемся, чтобы через встроенную карту играл 366-й через Sound Source.
Это не получилось.
Точнее соединить получилось. И сигнал с US-366 даже отображается в индикаторе Lineln.
US-366 через Liner на встроенную карту.jpg


Но, звука в наушниках, подключенных к ноутбук нет. Проверил настройки громкости - все в порядке. Но, тишина.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
СтоП!!!! :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Получилось второй пункт выполнить. У меня в системе оставались загруженными VOX и Dirac. Я из "завершил" и звук с "карты" сразу пошел на наушники, подключенные к ноутбуку. :-)

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
poty писал(а):Затем поменяем выход со встроенной карты на dirac играющий на встроенную карту.
Владислав, Вы там колдуете наверное в это время? :twisted:

У меня получилось и это сделать. Я слушаю музыку с айфона подключенного к аналоговому входу на US-366, через Linein, дальше на Dirac (и он работает!!!) и на наушники со встроенной карты ноутбука.
Dirac+Lineln+встроенный звук.jpg


:clap: :clap: :clap:

Добавлено спустя 33 секунды:
poty писал(а):Потом настроим дальше.
:pray: :pray: :pray:

Добавлено спустя 4 минуты:
Только переключаю в Dirac выход на US-366, как все замолкает. Даже в Lineln индикаторы тухнут. :sad:
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 3751
С нами: 4 года 4 месяца

#197 poty » 7 сентября 2017, 22:22

Замолкает на компьютере? Так это правильно!
Мне нужно знать, в каком положении у Вас стоит переключатель Multitrack/Stereo Mix?
И как настроен выход 366-го: Mixer Output (-L, -R) или Computer 1, 2?
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 79 (+79/−0)
Лояльность: 42 (+43/−1)
Сообщения: 3217
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

#198 Роман Мирошниченко » 7 сентября 2017, 22:34

Замолкает везде. Я переключаю наушники на US-366 для проверки.
Хотя Dirac продолжает индицировать стримминг и фильтры включаются/выключаются. Чего не бывает, когда на нем нет сигнала.

poty писал(а):Мне нужно знать, в каком положении у Вас стоит переключатель Multitrack/Stereo Mix?
Сейчас установлен Stereo Mix.

poty писал(а):И как настроен выход 366-го: Mixer Output (-L, -R) или Computer 1, 2?
Установлен Computer 1,2

Если устанавливаю Mixer - слышу на нем только то, что идет аналогового входа.
Сейчас наушники подключил к US-366
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 3751
С нами: 4 года 4 месяца

#199 poty » 7 сентября 2017, 23:24

Давайте проверим. Задача: воспроизвести файл через 366-й. Для этого выходом (звуковой картой) нужно сделать именно 366-й. USB подключен. Переключатель Line Outputs 3-4 в Computer 1, 2. Line I/O - в Output. На выходах Line 3 и Line 4 должен быть сигнал.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
В режиме Stereo Mix невозможно на наушниках и выходах Line out 1/L и Line out 2/R получить сигнал с компьютера одновременно с передачей на компьютер оцифрованного сигнала.
Владислав
poty
Профи
Профи
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 79 (+79/−0)
Лояльность: 42 (+43/−1)
Сообщения: 3217
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

#200 Роман Мирошниченко » 8 сентября 2017, 7:54

poty писал(а):Давайте проверим. Задача: воспроизвести файл через 366-й. Для этого выходом (звуковой картой) нужно сделать именно 366-й. USB подключен. Переключатель Line Outputs 3-4 в Computer 1, 2. Line I/O - в Output. На выходах Line 3 и Line 4 должен быть сигнал.
Сделано.
Включен только VOX и миксер US-366. Dirac и Lineln не загружены в систему.
VOX + US-366.jpg


Выход "Line 3 и Line 4" подключил к стереосистеме. Звук есть, только... :spy:
US-366  выходы.jpg


...он идет не с "Line Outputs 3-4 > computer 1, 2", а с "DIGITAL OUTPUTS > computer 1,2".

Я это проверил так:
- установил "движками" разный уровень для "MASTER L,R" и для "COMPUTER 1,2";
- переключая выходы для "Line Outputs 3-4" (computer 1, 2 / mixer output L,R) определил, что громкость не меняется;
- зато она меняется, когда я переключаю выходы для "DIGITAL OUTPUTS" (computer 1, 2 / mixer output L,R).

В инструкции об этом, вроде говориться. Но, ее так трудно понимать.
e_us-366_om_va p9.jpg
e_us-366_om_va p19.jpg
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 3751
С нами: 4 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Домашняя стереосистема



Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость