Вакуумный диск-стабилизатор AT 666 (vs 665) - помогите разобраться?

Список разделов РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ Воспроизведение виниловых дисков Аксессуары/Разное

Модераторы: Алаев Ян, poty, Роман Мирошниченко

#121 asd71 » 6 июня 2017, 11:39

Спасибо за поддержку.
asd71
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Иркутск
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 34
С нами: 1 год 1 месяц

#122 Роман Мирошниченко » 6 июня 2017, 11:46

Да не за что! :-)
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 150 (+150/−0)
Сообщения: 3668
С нами: 4 года 2 месяца

#123 asd71 » 6 июня 2017, 12:25

asd71
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Иркутск
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 34
С нами: 1 год 1 месяц

#124 Роман Мирошниченко » 6 июня 2017, 13:48

"материал: Нержавеющая сталь
размер: 37.1 х 7.9 мм"


Тяжелый и большой. :smoke:
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 150 (+150/−0)
Сообщения: 3668
С нами: 4 года 2 месяца

#125 seurf » 8 июня 2017, 14:54

asd71 писал(а):внутренняя трубка рассохлась и при попытке снять развалилась на кусочки. Трубку заменил.
А Вы можете показать на схеме, какую трубку заменили? Которая от клапана до камеры? Так Вы разобрали диск? Не понял, хотя все прочитал.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Роман Мирошниченко писал(а):
#130 Роман Мирошниченко » 6 июня 2017, 13:48
"материал: Нержавеющая сталь
размер: 37.1 х 7.9 мм"
В СССР такие клапаны ставили на трубки для прокачки тормозной жидкости в авто. Были.
Каковы физ. размеры ( наружный диаметр) трубки в вак. прижиме?
Может, если не получится по вышеописанному плану, у токаря такой клапан заказать, только с шариком и пружинкой?
seurf
Опытный
Опытный
Аватара
Возраст: 61
Откуда: Волгоград
Репутация: 37 (+37/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 503
Темы: 6
С нами: 2 года 2 месяца

#126 asd71 » 8 июня 2017, 15:14

Трубку менял в ручном насосе.

proxy.php.jpg
asd71
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Иркутск
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 34
С нами: 1 год 1 месяц

#127 seurf » 8 июня 2017, 15:37

asd71 писал(а):

#132 asd71 » 8 июня 2017, 15:14
Трубку менял в ручном насосе.
Аааа. Я его полностью разбирал, разбирался с проблемой, ремонтировал. У меня шатун поршня, в том месте, где он за коленвал крепится, лопнул. Материал изготовления- фторопласт. Два раза клеил эпоксидкой, пока дошло.
seurf
Опытный
Опытный
Аватара
Возраст: 61
Откуда: Волгоград
Репутация: 37 (+37/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 503
Темы: 6
С нами: 2 года 2 месяца

#128 asd71 » 8 июня 2017, 16:01

Уже и не знаю что придумать, как восстановить. Хоть еще один диск покупай в Японии, хотя где гарантия что клапан будет целый, да и дороговато получается.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Может кто возметъся восстановить? Заплачу сколько нужно.
asd71
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Иркутск
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 34
С нами: 1 год 1 месяц

#129 seurf » 8 июня 2017, 21:29

Уже и не знаю что придумать, как восстановить
Пробуйте договориться с токарем. Шарик с пружинкой внутри, по наружным размерам Вашего образца. Из не магнитного материала. Резьбу проверить необходимо. Она дюймовая наверное. Сразу надо будет предупредить. Не любят токаря её делать без ответной части, детали.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Военпром Вам в помощь. Только там осталось и оборудование и токаря пенсионного возраста, со светлой головой из времён СССР!
seurf
Опытный
Опытный
Аватара
Возраст: 61
Откуда: Волгоград
Репутация: 37 (+37/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 503
Темы: 6
С нами: 2 года 2 месяца

#130 asd71 » 16 июня 2017, 9:02

Купил в Японии еще один диск. Посмотрим что придет - исправный или очередной труп.
asd71
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Иркутск
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 34
С нами: 1 год 1 месяц

#131 asd71 » 6 июля 2017, 7:46

Фото исправного клапана.

IMG_20170706_111520_HDR.jpg
IMG_20170706_111454.jpg
asd71
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Иркутск
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 34
С нами: 1 год 1 месяц

#132 Роман Мирошниченко » 6 июля 2017, 8:00

Идеи по восстановлению первого появились? :think:
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 150 (+150/−0)
Сообщения: 3668
С нами: 4 года 2 месяца

  • 1

#133 asd71 » 6 июля 2017, 8:03

Посмотрев на клапан, понял, восстановить сам не смогу. Получается сложная конструкция.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
Изучаем диск.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
С внешней стороны тоненькое отверстие в диске.

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты:
Клапан был помыт и установлен. Внешнее кольцо снято и помыто. Все установлено на первый диск. На втором диске , откуда снял клапан, под внутренним кольцом нет поролоновой прокладки, вакуум не создается. На первом диске вакуум создается на 5-7 минут .

IMG_20170706_134840.jpg
IMG_20170706_135850.jpg
asd71
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Иркутск
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 34
С нами: 1 год 1 месяц

#134 seurf » 6 июля 2017, 13:12

С внешней стороны тоненькое отверстие в диске.
И? По фото ничего не понял. Это клапан с нового купленного диска? Или ? В общем туман.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Клапан был помыт и установлен. Внешнее кольцо снято и помыто. Все установлено на первый диск. На втором диске , откуда снял клапан, под внутренним кольцом нет поролоновой прокладки, вакуум не создается. На первом диске вакуум создается на 5-7 минут .
Получается на первом диске виноват не только клапан. А на втором диске, если клапан исправлен? Поролоновую прокладку можно сделать и поставить? Просто по фото ничего не понимаю.
seurf
Опытный
Опытный
Аватара
Возраст: 61
Откуда: Волгоград
Репутация: 37 (+37/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 503
Темы: 6
С нами: 2 года 2 месяца

#135 asd71 » 6 июля 2017, 17:41

Т.к. пластинка отлипала через пять минут, решил провести эксперимент. Пластинку с диском(пока вакуум есть) положил в таз с холодной водой на две минуты, чтобы посмотреть где будут подтеки воды внутри, там и искать проблему. Вытащил через две минуты и осмотрев, подтеков внутри(между пластинкой и диском) не обнаружил. Снова положил в воду минут на тридцать, вытащил из воды и забрал с собой домой(вакуум крепко держал пластинку). Приехав с работы домой через час, диск с пластинкой лежал в сумке и разлипаться не собирался. Через несколько часов пластинка снова стала отлипать через 10 - 15 минут.
asd71
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Иркутск
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 34
С нами: 1 год 1 месяц

#136 seurf » 6 июля 2017, 19:13

Вода выступила как герметик. Если просто смочить резинки и попробовать повторить эксперимент. Думаю результат будет похуже, но явно более 7 мин. Получается воздух подсасывается через резинки. Но надо проверить со смачиванием. Тогда выводы делать.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вторая мысль опять про клапан. В общем надо не смачивая клапан, без таза с водой, только губкой обильно смочить резинки и края пластинки. Воду к клапану не допускать. Необходимо найти виновного, если он один? Тогда легче можно будет дальше размышлять.
seurf
Опытный
Опытный
Аватара
Возраст: 61
Откуда: Волгоград
Репутация: 37 (+37/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 503
Темы: 6
С нами: 2 года 2 месяца

#137 asd71 » 6 июля 2017, 19:22

Спасибо. Буду дальше искать виновного.
asd71
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Иркутск
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 34
С нами: 1 год 1 месяц

#138 Роман Мирошниченко » 7 июля 2017, 20:47

asd71 писал(а):Внешнее кольцо снято и помыто. Все установлено на первый диск.
У меня внешнее кольцо обтянуто чем-то вроде лески. Такой хомут как-бы. Просто так снять и поставить на место не получится.
Я думаю, раз Вы это смогли сделать, может нет "хомута" на Вашем экземпляре? Вот вакуум и не создается. :think:

Добавлено 7 июля 2017, 20:41:
IMG_9639.JPG
Леска "хомут" и узел.
IMG_9640.JPG
Указано стрелками.
Роман Мирошниченко
Автор темы, Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Саратов
Репутация: 46 (+46/−0)
Лояльность: 150 (+150/−0)
Сообщения: 3668
С нами: 4 года 2 месяца

#139 seurf » 8 июля 2017, 9:27

Не вижу лески

image.jpeg
seurf
Опытный
Опытный
Аватара
Возраст: 61
Откуда: Волгоград
Репутация: 37 (+37/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 503
Темы: 6
С нами: 2 года 2 месяца

#140 asd71 » 8 июля 2017, 11:35

На двух дисках кольцо снимается свободно. Лески нет и натянуть туда ее не получится.

IMG_20170708_162950.jpg
asd71
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Иркутск
Репутация: 3 (+3/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 34
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары/Разное



Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron