Я добавил прокладку между слайд-базой и арм-базой. Без какого-либо умысла. Просто мог и сделал.
SME устанавливается на специальные резинки. Но, там конструкция такая, что установочные винты слайд-базы не касаются. Резинки выступают амортизатором. Здесь такого не предусмотрено. Но и тонарм гораздо легче, чем SME. Возможно его и нет смысла отделять от арм-базы - массы не хватит, чтобы прокладки гасили передающиеся вибрации. Или они должны быть очень мягкими...
В общем, это лишь мои рассуждения. Не предусмотрено отделение и я не стал заморачиваться. У большинства тонармов так.
Заполнил демпирующую ванну силиконом.
Я не рискнул применить силикон, что мне прислал продавец (300 000 cst.). В инструкцие на тонарм я не нашел рекомендаций на этот счет. Но, опираясь на рекомендации к FD 200, я предпочел менее вязкий состав. У меня была в запасе жидкость 100 000 cst.
В отличии от SME, AT-1120 демпфируется только в горизонтальной плоскости. Сама ванночка меньше объемом. И жидкость в ней перетекает мделеннее из-за меньшего зазора между стенками и лопаткой (веслом). Поэтому я не сожалею о своем решении относительно вязкости. И ванна очень удобно закрывается крышкой.
Силикон - пренеприятнейшая субстанция. Очень текучая и липкая. SME FD 200 я наполнял прямо из тюбика, в котором продавалася жидкость. Теперь же я перенял опыт наполнения ванночки через шприц. Оказалось гораздо удобнее. Шприц разбирал и тонкой струйкой (как медом) наполнил силиконом с обратной стороны. Затем собрал, перевернул иглой вверх и некоторое время подождал, пока все пузырьки поднимутся к игле. После чего (без иглы уже) стравил лишний воздух и потихонечку наполнил ванночку.
Для того, чтобы сразу убирать случайно просочившийся (например при наполнении шприца или при стравливании воздуха) силикон, я держу наготове ватные диски и палочки смоченные в жидком мыле. Очень хорошо ими стирать силиконовые загрязнения.
Мне очень нравится, как производятся настройки на этом тонарме. Все^ что вызывало мои неистовые чертыхания на SME (пока "руку набивал"), здесь легко и предсказуемо. Нужно что-то поправить - открутил винт и поправил, не сбивая остальных параметров. Особенно это касается высоты поднимания армлифта.
Но, микроуровень для выставления шелла по горизонту применять не удобно. Слушаю с прижимной силой 1 гр. Микроуровень вести 0,7 гр. Чтобы выставить горизонт шелла, прижимную силу убавляю до 0,3 гр. (!) После чего размещая уже уровень на шелле. Проверяю - все верно, получил 1 грамм прижима. Но, снял уровень и положил вновь и уже его показания изменились. Слишком его вес значителен для этой процедуры. чуть положил не так и результат иной уже.
Вероятно, стоит подумать о таком вот приспособлении: Про "VTA на лету" тоже пока забудем. Позже попробую свою старую "методику с штангенциркулем".
Про изменения в звуке после демпфирования пока воздержусь. Первая мысль была - я сделал из него SME . Было ощущение, что на названных выше пластинках вернулась гулкость. Но, сейчас переслушиваю Uriah Heep - балдею от звука.