Поделюсь впечатлениями после вчерашнего посещения нашего Театра оперы и балета. Впечатлениями от звука моих усилителей с Martin Logan, а не от концерта "Шедевры мирового балета".
Мне повезло с местами и я в полной мере насладился звучанием оркестра, дирижировал которым мой сват.
Мы с супругой
(а они с дочерью сейчас подбивают меня к переходу на электростаты) ОДНОЗНАЧНО пришли к решению, что моя акустика ближе к живому звучанию. Martin Logan дают звук очень уж красивый. Я бы даже сказал преукрашенный.
Я не могу решить, хорошо это или плохо. Подобная дилемма для меня возникает не первый раз уже. Подобное я констатировал, когда включил в свою систему предусилитель FOREM.
С одной стороны, аудиофил во мне борется за натуральность, реальность образов и т.п.
С другой, меломан настаивает, что само стерео - рафинированный продукт.
Ломка восприятия сейчас во мне происходит.
Ибо, если для Giorgio Moroder такая подача полностью соответствует синтетике идеи его музыки
.. то для Vivaldi это перебор.
Но, от этой красивости очень трудно отказаться.
Пожалуй, окончательный вердикт я смогу вынести, когда мои колонки вернутся на свое место. Увы, оперативно менять акустику оказалось утопией.
Попутно читаю форумы, где упоминаются Martin Logan. Удивляет то, что люди однозначно их подключают к супер-мощным "креллам" и "марклевинсонам". А мои 25-ти ватные ОддБлоки с ними работают выше всяких похвал.