Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Найдено 38 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 06 май 2020, 14:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Простой фонокорректор на ОУ
Попросил меня друг собрать ему встроенный фонокорректор в Вегу-122с. Непритязательно и компактно. Покопавшись в интернетах, даташитах остановился на такой схеме: riaa.jpg На SMD 0805 компонентах схема займет 2х5 см riaa_board.jpg блок питания со стабилизаторами 78(79)12 на отдельной платке. покритик...
- 07 май 2020, 19:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ну, если принципиальных возражений нет, я плату немного переделал и заказал у китайцев + впервые заказал с заводской пайкой smd-компонент. У китайцев в наличии даже оказались более близкие к RIAA номиналы резисторов 732 кОм и 105 кОм. Одна готовая спаянная плата получается по цене около 800 р, надо ...
- 07 май 2020, 21:54
- Перейти в форум
- Перейти в тему
А где это такая халява по пайке SMD? И при каком количестве такая стоимость? Ничего секретного, jlcpcb.com, 5 шт. минимальный заказ. Рисую схему и плату в EasyEDA, оттуда напрямую выгрузка Gerber, BOM и PLC на сайт и заказ. Оплата PayPal. Посмотрим что получится, первый раз так делаю. platy.jpg нек...
- 11 май 2020, 14:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Давайте выберем оптимальный размер "поля". Владислав предлагал "поле" 10х10, Андрей - 16х16, ... мнения разошлись. Сам склоняюсь к 16х10. ... во как, выбрал серединку. Соглашусь с размером, 10х16 (горизонталь-вертикаль) кажется оптимальным. Надо только обеспечить бесшовную стыковку по длинной сторо...
- 23 июн 2020, 12:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 23 июн 2020, 21:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
antiRIAA для самостоятельной сборки
Надо придумать как в простых условиях проверить характеристики фонокорректора. Цепочку анти-RIAA собрать и проверить АЧХ?
- 29 июн 2020, 13:01
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 29 июн 2020, 13:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 21 июл 2020, 11:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
antiRIAA для самостоятельной сборки
Приехали тумблеры и RCA разъёмы. Все вполне приличного качества, не кустарщина. Ждём платы.
Главное, чтобы они друг к другу подошли.
Главное, чтобы они друг к другу подошли.

- 07 авг 2020, 22:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ну, вот и дождались, платы приехали, визуально очень неплохо. Тумблер и разъёмы встают хорошо, но есть небольшой косячок с отверстиями под пластиковые пеньки RCA разъёмов. На выбор, можно рассверлить сверлом побольше отверстие или откусить пеньки. 37B2DD44-5EF1-410C-A734-AD9581695579.jpeg E1A40A7D-8...
- 11 авг 2020, 10:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Для себя я понял, что некоторые вещи(особо берущие за душу) хочется не просто переслушивать, а иметь возможность потрогать руками носитель. Причем заметил, что музыку 60-х начало 80-х хочется видеть на виниле, то последующая отлично воспринимается на CD. Плеер из 80-х, VFD дисплей.. Ностальжи вобщем.
- 13 авг 2020, 12:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 14 дек 2020, 16:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Вот, все надеюсь поймать тонарм под DENON DL103. Вижу в этой роли студийный DA-302. Поскольку головка разрабатывалась именно для студийных проигрывателей для радиостанций, то студийный же тонарм будет конечно хорошо, но также вполне неплохо справится большинство тяжелых тонармов, т.к. головка низко...
- 15 дек 2020, 23:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Поэтому я и хотел бы сделать под DENON DL-103 персональный сетап. Утилитарные тонармы DENON DA-302 и DA-304, считаю подходящими кандидатами. Но, у 302-го еще и внешний вид пленяет своей простотой... . Очень полюбилась эта головка? Я её не слушал, поэтому не могу высказываться уверенно, но когда ее ...
- 03 сен 2021, 17:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Забыл спросить в точках 1-4 что контролировать? Напряжения вестимо. Надо посмотреть характеристики ламп, чтобы посчитать точно. Схема опубликована в этой теме: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/139766-ламповый-усилитель-для-наушников-без-вых-трансформатора/#comments Там же есть вариант схемы ...
- 15 янв 2022, 13:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
хотелось бы балансную схему сразу от головки. Она же по природе своей балансный источник, если убрать перемычку между каналами.Евгений Михеев писал(а): ↑13 янв 2022, 10:21Я вот подумываю всерьез об использовании на выходе трансформаторов для создания балансного сигнала.