Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 287 результатов

Вернуться к листу благодарностей

nikola1971
23 сен 2023, 00:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Раз уж опять есть устойчивый доступ к сети, то поясню отображаемую на данной странице информацию, хотя при переписывании программы, под новый дисплей, больших изменений в выводимую информацию и функции старался не вносить, т.к. чуть изменишь - "потом концов не найдёшь". Но, кое-что, всё-таки добавил...
poty
28 сен 2023, 23:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Трудно сказать. Я, естественно, не знаю всех цоколёвок. Сейчас, конечно, подделать можно всё, что угодно, но я бы доверял тем данным, что расположены на стандартной советской листовке, типа https://www.anion.ru/assets/images/scan/kps104-voskhod-sssr.jpg. Там и стрелочкой показано откуда и куда нужно...
poty
07 окт 2023, 16:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Прочитал я всё. Для творчества это не есть хорошо, но для анализа того, что натворил - подходит хорошо: надо "есть слона по кусочкам", "разделять и властвовать", короче - использовать подход анализа, то есть изолирования относительно независимых частей и выяснения их свойств. Для начала - немного те...
poty
09 окт 2023, 09:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, ток повышается для БП до стабилизатора? Это странно. Точно нигде нет пробитого конденсатора или замыкания дорожек? Этот стабилизатор имеет защиту от к.з., так что, возможно, это просто работает попытка восстановления (проверка на к.з. в выходной части).
poty
09 окт 2023, 15:06
Перейти в форум
Перейти в тему

100к - это подтяжка, error - это выход. Если не используешь, то без разницы куда притягивать.
Конденсаторы лучше проверить на утечку: померить сопротивление или, что лучше, - поставить под постоянное напряжение через резистор и померить ток.
Я не помню, error срабатывает на к.з. на выходе или нет.
vit1073
16 окт 2023, 13:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Как то всё заглохло тут. На самом деле очень много полезного и нужного здесь описано. Делиться видимо больше не чем?

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Прикупил по случаю Шелл Arche
IMG_2857.JPG
Отправлено спустя 36 секунд:
IMG_2915.JPG
IMG_2916.JPG
IMG_2917.JPG
poty
19 окт 2023, 18:41
Перейти в форум
Перейти в тему

Что-то подозрительно напоминает GroveWatt. :-)
poty
28 окт 2023, 18:50
Перейти в форум
Перейти в тему

Отлично! Аккуратист!
Фон победил? Судя по трансформатору его менять не стал.
seurf
30 окт 2023, 15:46
Перейти в форум
Перейти в тему

есть ли яблочная версия. именно такой я и пользуюсь Отправлено спустя 1 час 2 минуты 11 секунд: Сам мини комп повесил сзади монитора, на входящую в комплект рамку, получил а’ля Lenova моноблок. Удобно, проводов нет, только два сетевых: монитора и мини компа, клавиатура и мышка на Bluetooth висят.
poty
05 ноя 2023, 18:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Надо смотреть все элементы, которые подключены к земле. На схеме R1 подключен не к той земле, например.
Так же стоит измерить ток в выходном каскаде, мне кажется, сейчас он сильно большой. По моим оценкам - около 70мА. Транзисторы-то не греются? Должны около 0,5Вт рассеивать.
poty
05 ноя 2023, 21:18
Перейти в форум
Перейти в тему

К земле должен быть подключен. К той, которая GND.
poty
08 ноя 2023, 21:16
Перейти в форум
Перейти в тему

Первое, что приходит в голову - разделить схему на ОУ и выходной каскад. Но у нас ООС подключено с выхода, опасаюсь, что можно повредить ОУ. Самый оптимальный путь - выпаять R15-R18 и замкнуть точки L, R с соответствующими R9, R10. Получим обычный усилитель на ОУ (наушники не подключать!!!), с ним п...
poty
10 ноя 2023, 00:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, С извлечённым ОУ нужно померить напряжение на L, R, средней точке между парами диодов (куда выходы ОУ подключаются).
Проверить, что по входам и выходам всё подключено к средней точке. Ничего не должно быть подключено к шинам питания, кроме питания ОУ и коллекторов транзисторов.
poty
24 ноя 2023, 13:48
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, думаю, что нет. Не помню, чтобы когда-либо натыкался на соответствующие ограничения.
poty
28 ноя 2023, 23:21
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев , что-то ты перемудрил. Для ТО-92 в режиме DC есть прямой график: 100В даёт около 30мА предельного тока, но это при 25C. Второй, тоже приблизительный способ, - исходя из Power Dissipation@T = 25C (1Вт), т.е., 1Вт/100В = 10мА. Третий способ - по нагреву. Thermal Resistance TO-92 = 132...
poty
30 ноя 2023, 08:37
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, это точно такой же depleting mode MOSFET, как DN-ы. Надо обратить внимание на тепловой контакт, они SMD.
nikola1971
30 ноя 2023, 22:21
Перейти в форум
Перейти в тему

Дали наводку, на ближайший, схожий по функционалу - фирменный корректор... Оказывается, я со Швейцарской маркой CH Precision, конкурирую :-) https://i.postimg.cc/8c1Xbcb5/CH-PRECISION-GY8-P10-07.jpg Посмотрел, что это за изделие такое, фирменное. Основное сходство, в функциональных возможностях - во...
poty
04 дек 2023, 00:12
Перейти в форум
Перейти в тему

В принципе, реле стоит уже на буферизованном сигнале, так что особенных оптимизаций не обязательно делать. Но если посмотреть на плату, то легко можно сместить большие конденсаторы вниз и разместить реле с их конденсаторами на одной линии транзисторами, уменьшив дорожки до них. Я бы ещё провёл землю...
poty
04 дек 2023, 09:47
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев , обычно полигоны больше применяются для цифровой техники. Для звука лишняя ёмкость, как правило, не очень хорошо, поэтому и дорожки делают тонкими, и стараются проложить дорожки с сигналом парами. Для этого конкретного случая контакты реле коммутируют сигнал ОС, который имеет доволь...
poty
05 дек 2023, 07:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Да, примерно так. Только подключать к земле нужно в точке минимального импеданса, а это, наверное, в самом низу платы.