Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 166 результатов

Вернуться к листу благодарностей

seurf
23 мар 2021, 13:54
Перейти в форум
Перейти в тему

Для корректора пока только стульчик. Полка просится на вырост вверх- еще на один этаж. В таком варианте очень не удобно обслуживать вертушку. Сидя на корточках? А с увеличением по высоте: корректор встанет на достойное место и управляться винилом будет комфортнее. Мысли вслух.
seurf
29 мар 2021, 12:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Сетевые провода.

Решил сюда воткнуть отчёт об очередной субботней поделке. Давно, ещё после запуска первой версии своего сетевого фильтра, озаботился апгрейдом сетевых проводов. И вот.... Получил сетевой кабель 8 метров. image.png По ощущениям весьма тяжёлый. Неужели правда медь? Это мой первый опыт самодеятельности...
seurf
29 мар 2021, 12:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Лоты, на которые я смотрел: 12 метров, за 1 метр с доставкой получается 1,670 руб! У меня вышло 1200 грубо/метр с доставкой 80C36E24-2BF9-4A30-BCD2-370B887B6D3A.png Двойная изоляция, наверняка гибкий, самый, самый, но цена ? F6733C6B-54E3-4D44-B887-6D208ED53F18.png Вот ещё C46E6206-FFC4-4953-831B-F1...
seurf
12 апр 2021, 21:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Новый тип головки звукоснимателя!

Товарищ показал головку звукоснимателя, которая не ММ, МС, не Mi, а .... в общем сами посмотрите. https://nota.ru/catalog/cartridges/ds_audio_ds-w1/ Нечто абсолютно новое, в теме звукоснимателей. Проигрыватель с лазерным лучем начала 90-х был предан анафеме, а тут что то новое! В общем вопрос: кто с...
seurf
26 апр 2021, 09:37
Перейти в форум
Перейти в тему

seurf, как человек разобравшийся, сможете мне объяснить, как же собирается эта антифаза? хотелось бы поэкспериментировать все просто: берём проводник в 2 раза длиннее необходимого, сгибаем по полам, получаем первый провод туда- обратно ( назовём его 1). Далее как в к/комедии Операция Ы, берём второ...
seurf
26 апр 2021, 09:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд: Так вот, "дистрофическими" их назвать, у меня бы язык не повернулся. глядя на сечение Ваших проводов, полностью согласен с Вашим мнением. Значит мне просто «повезло» нарваться на чудо- экономичного китайца! Рад за Вас! А вот экранирование я бы по критиковал, жи...
seurf
26 апр 2021, 10:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман! Вы с фазировали вилки сетевых проводов? Сомневаюсь, что это избавит от фона, но использовать то этот приём можно? Я где то уже об этом писал, не помню где, приём то обще известный. Извлекаем оба RCA разъема ( правый и левый, двух соединённых между собой RCA проводом устройств) из одного прибо...
seurf
27 апр 2021, 19:56
Перейти в форум
Перейти в тему

И пока Александр (seurf) не ответил, буду следовать методике Владислава (poty) на первом фото щуп ( чёрный ) висит в воздухе. То есть ни о чем или я не увидел чего он касается. На втором фото https://forum.alaev.club/download/file.php?id=17828&mode=view все правильно с коммутировали. Осталось прояс...
seurf
27 апр 2021, 20:05
Перейти в форум
Перейти в тему

Ещё микроскопический момент. Крокодил щупа может коротить на сигнальный штекер. Лучше эту операцию делать голыми щупами, касаясь ими земляных, наружных контактов провода RCA- папа и мама на корпусе моноблока.
seurf
14 май 2021, 18:01
Перейти в форум
Перейти в тему

Выравниватель пластинок

А мой знакомый заказал на гидрорезке кругляки из толстого закаленного стекла, с отверстием по центру. Сжимает двумя такими пластинку, кладёт в духовку и далее по нужной температуре и времени в духовке получает выпрямленную пластинку. Кажется ранее писал об этом.
seurf
06 июн 2021, 10:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Если планировать на пробу заземление через окно на улицу в землю, надо метров (7 Х3=21) метров 40-50 провода, в зависимости от расстояния до ближайшего металлического столба рядом с домом. Можно заблаговременно полить его солевым раствором! Контакт лучше организовать шуруповёртом нарезать резьбу, вк...
seurf
13 июн 2021, 09:24
Перейти в форум
Перейти в тему

обязательно так сильно разносить проводники пробуйте, слушайте. Коль взялись разносить, плюс минус 3-5 диаметров более принципиально? Это все заклинания для себя любимого в первую очередь. Далее в системе появляются два варианта конструкции. Вот по слушать с одним и вторым и сделать выводы, если он...
seurf
13 июл 2021, 07:53
Перейти в форум
Перейти в тему

В магазине Чип и Дип есть XLR MINI разъёмы папы/ мамы, 3;4 ; 5 контактов. Отдаленно напоминают Lemo.
https://www.chipdip.ru/product0/8002615692
Только надо пред заказывать и выбирать вариант без золотого покрытия контактов. Тогда цена гуманнеее будет.
seurf
22 июл 2021, 22:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Конденсатор на верхней палубе

Пока не закреплён, сверлить надо. Можно за архивировать и добавить чертежи для заказа, не уверен, что это потребуется кому то? Интереснее тех задание для 3D принтера, но это не моя работа, не я делал.
seurf
29 июл 2021, 07:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман Мирошниченко писал(а):
08 июл 2017, 14:07
Рядом с клапаном и краником, у меня пустые отверстия, в которых видна резьба. Есть сомнение, а не должно ли быть здесь винтиков.
у меня одно такое отверстия. То же ничего нет. Не стал ломать голову, просто заклеил скотчем. Там же вакуум, притягивает!
seurf
02 авг 2021, 20:05
Перейти в форум
Перейти в тему

goldmen8 писал(а):
02 авг 2021, 19:21
синус 1 Гц-100 кГц
у меня такой есть. Прилично только до 60 кГц выдаёт. И да, кроме синуса ещё меандр.
seurf
03 авг 2021, 11:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Такого у меня нет. https://star.aliexpress.com/share/share.htm?image=Uf08646f2cc6c4067854dcb63d7b87dd3r.jpg&businessType=ProductDetail&title=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20AliExpress%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D...
seurf
06 авг 2021, 15:48
Перейти в форум
Перейти в тему

В самом начале темы упомянут всуе сетевой входной фильтр Шушурина В из его усилителя, его же американской фирмы LAMM. Но схема там не совсем та. А тут копался в залежах, наткнулся и решил сюда поставить, что бы сохранить на всякий случай.
http://www.radio63.narod.ru/page/vrl/filter.html
seurf
06 сен 2021, 08:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Думаю, что сам я вряд ли смогу обработать лицевую панель нужным мне образом под размещение дисплея. Надо думать если заглянуть на Авито, там много предложений по обработке материалов и металлов в частности в разделе услуги. Резка водой (гидро), плазмо резка, есть обычные способы. Глаза разбегаются....