Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Найдено 166 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 12 ноя 2021, 08:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Главная засада с нувисторами держалка- радиатор преодолена, коллективным разумом. Какое то количество держалок даже изготовлено! Не помню у кого они лежат, у Александра кажется? И они ( нувисторы) дружно встали в ряд с обычными лампами по комфортности их монтажа и эксплуатации. Запаять ножки в плату...
- 29 ноя 2021, 19:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Мне тоже нравиться вариант seurf зря, зря! Я вообще никакого отношения к данному варианту не имею. Предложение было poty ( Владислава), расчеты, схемная реализация тоже! Я только как пионер кружка умелые руки, собрал на готовые платы ( разработка, заказ, тех. Сопровождение плат тоже poty)! Не моя з...
- 09 июн 2022, 22:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Прошли годы!!! Созрел, воткнул плату в корпус. При этом были миллион сомнений и страхов. Все это время мучал и измывался над другим проектом, переделал огромную кучу разных вариантов, в основном с плачевным результатом. Вырулил, работает, но планов на переделку остаётся много. К нашей теме. Ещё при ...
- 20 июл 2022, 11:09
- Перейти в форум
- Перейти в тему
cascode\srpp корректор, ламповая версия
Кликаем на иконки справа зеленые и внимательно рассматриваем на протяжении измеряемой АХЧ где по частоте и на сколько происходят изменения. Там есть курсоры для растягивания вправо/ влево и вверх/ вниз. В момент сохранения надо выбирать русский. Из пяти иконок слева- снизу, кликаем 2-4 и все их сохр...
- 20 июл 2022, 11:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
А если надо отслеживать изменения показаний ( к-нт гармоник, интермодуляций итд) в реальном режиме времени ( например крутим подстроечник в катоде или в аноде лампы и смотрим на показания на экране ПК), то в помощь комплекс Шмелева! Но уши не всегда дружат с цифрами. Иногда звуковой результат против...
- 26 июл 2022, 10:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 03 сен 2022, 10:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Гигантская работа проделана!!! Считывать что то с 4-хсегментного дисплея, это ещё та забава. Со следующей модификацией дисплея, конечно процесс облегчился. Восхищает объём проделанной работы, но главное на мой взгляд, это наличие или отсутствие удовольствия от музыки. И от успешного результата проде...
- 05 сен 2022, 08:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 26 сен 2022, 17:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Теперь, перейдём к активации режима "Дистанционного Управления" ну вот! Сбылась мечта виниловодов, управление проигрыванием пластинок с пульта. В каком то ЭПУ Электроника типа D-012, что ли была круто ( для времени выпуска этой вертушки, до 1990 года) реализована автоматика управления тонармом. Тов...
- 26 дек 2022, 13:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
По окончании года и в связи с окончанием проекта, решил сделать отчёт, так как до этого все свои « приключения» писал в сундук ( планшет). Результаты! Замена произошла полного усилителя Exposure XXV - GB, разработчик и изготовитель Джон Фарлоу, транзистор, приобретённый новым в 1996 году за 1650$ в ...
- 26 дек 2022, 13:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Фоточки конечного варианта не сильно отличаются от показанных ранее, но для отчета прилагаются! Вес каждого моноблока 14,5 кГ, пары 29 кГ соответственно. При 313 В в драйвером каскаде, мощность увеличивается более 30 Вт, синус чистый. Не стал поднимать выше, что то начинает пищать: то ли дроссель си...
- 26 дек 2022, 14:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не могу, через форум, не поблагодарить poty ( Владислав)- Генеральный технолог проекта и Яна- разработчик сайта, цифровой профи и просто хороший человек, ЗА: идею, разработку схемного решения, создание макетного образца с печатными платами ( аж в двух версиях), техническое сопровождение проекта, ком...
- 31 дек 2022, 16:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 04 фев 2023, 10:21
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Пора выходить со своими наработками на промышленный рынок производства проигрывателей. Где то в Мюнхене или Москве на выставке Hi End скромно подойти к производителям проигрывателей ( а таковые и у нас имеются ) и озвучить сервисные возможности! Уверен, владельцы алмазных трубок, копий или нефтекача...
- 16 мар 2023, 10:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
хотя, судя по платам для @seurf, и pcbway тоже далеко не ангелы. это я ещё не осветил здесь на форуме момент, когда заказывал там Платы для преда- фильтра низко частотного усилителя. Две недели они молча ( спросили бы что ли) разбирались с платой 100 х 40 мм! Сделали наконец, отправили- все 1,5 мес...
- 04 апр 2023, 09:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
poty писал(а): ↑Вчера, 16:51 Напоминаю, что с корпусом обязательно вся начинка должна соединяться в одном месте! и это место должно выбираться не спонтанно или с точки зрения красивого вида разводки! То есть это место тоже можно найти с минимальным негативным шумовым результатом. Можно подключить у...
- 04 апр 2023, 09:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Может кто собирал такое/слышал готовое? у меня очень долго работал такой двух блочный корректор. После всяческих микросхемных моих корректоров, это был гигантский скачок вверх по лестнице качества и первый ламповик в моей системе ( Электроника Б1-01 электрофон, Электроника - усилитель из этого же к...
- 20 июн 2023, 17:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Посмотрел на трансформаторы LL1681 и подумалось, а что так дорого? Это если скажем https://www.audiohobby.eu/ru/lundahl-moving-coil-input/10235-lundahl-moving-coil-input-transformer-ll1681.html?search_query=LL1681&results=1 хотя в своём отечестве, на том же пермаллое http://audioalt.ru/in_category_n...
- 12 июл 2023, 19:56
- Перейти в форум
- Перейти в тему
не маловато будет по пульсациям?Евгений Михеев писал(а): ↑07 июл 2023, 20:19думаю убрать электролиты в фильтрации высокого в первом и втором каскадах
- 13 июл 2023, 10:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
3086B5F5-5515-4AF9-9AF5-6A27D5DA35FD.jpeg Еще интересное наблюдение за гигантами аудио индустрии. В топ устройствах ( преды и корректоры) на выходе ставят конденсаторы (пленка) емкостью 4,0 мкФ. А в референтных аж 10,0 мкФ 150 В. Это о чем то говорит? Конкретно это фото внутрянки Audio Research Ref...