Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 256 результатов

Вернуться к листу благодарностей

poty
15 фев 2023, 23:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Как говорила Гермиона в 4ом фильме про Гарри Поттера: "Это потенциально проблематично!" Если после C4 нет нагрузки, то длительное время происходит заряд C2 и C4 амплитудным напряжением вторичной обмотки (430*1,414*1,1 = 668В), что само по себе - высокое напряжение. После срабатывания реле C4 оказыва...
Евгений Михеев
24 фев 2023, 14:49
Перейти в форум
Перейти в тему

seurf, Александру я и в личку писал как-то, тишина. А номерка телефона так у меня и не осталось. Печаль
poty
25 фев 2023, 13:50
Перейти в форум
Перейти в тему

где отзывы? От АнтиRIAA, да еще в коробочке? Тестирование самой платы прибором у меня выложено . На тот момент проверял также на бывших у меня трёх фонокоректорах (у меня один с переключением коррекции, всё было отлично видно. :-) ). Евгений тоже, насколько я помню, проверял с помощью этой платы чт...
poty
27 фев 2023, 12:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Надо измерять вторым лучом выходное напряжение генератора. Измерять АЧХ внутри корректора практически бесполезно. Напоминаю: - подаём на вход сигнал с ровной АЧХ; - после iRIAA АЧХ уже соответствует RIAA (разница НЧ/ВЧ приближается к 40дБ); - этот сигнал (напоминаю, с АЧХ = RIAA) поступает на MC-тра...
poty
28 фев 2023, 22:44
Перейти в форум
Перейти в тему

вижу 10 кГц пик-пик 103 мВ. Переключаю на 20 кГц получаю пик- пик 56,8 мВ! Прочитал - и крайне удивился. Потом посмотрел видео и выдохнул: 20кГц - 102мВ, 10кГц - 56,8мВ. Теперь вспоминаем: после iRIAA АЧХ уже соответствует RIAA (разница НЧ/ВЧ приближается к 40дБ); изображение_2023-02-28_223652329.p...
poty
01 мар 2023, 10:05
Перейти в форум
Перейти в тему

Не понимаю, зачем такие сложности? Почему не применить делитель?
poty
02 мар 2023, 23:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Ссылку посмотрю, сегодня сил уже нет. Если на выходе ничего не было, то лампа работала только на индуктивность первичной обмотки, в связи с чем очень вероятно, что могло такое произойти (сопротивление катушки индуктивности линейно меняется с частотой: 2*пи*f*L). То есть на 1кГц нагрузка будет 125кОм...
Евгений Михеев
08 мар 2023, 02:33
Перейти в форум
Перейти в тему

poty , Схему не тороплюсь выкладывать, так как возможно после отслушки понадобятся правки, но в целом схема "утвержденная" плюс балансный выход. Корпус с банзая - в декабре приехала посылочка. http://www.banzaimusic.com/Enclosure-BB-Black-Textured-Bulk.html Страницей ранее я уже такой собирал, точн...
rad54
29 мар 2023, 14:39
Перейти в форум
Перейти в тему

И вот ещё посредник появился-https://jlc-pcb.ru/ Созвонился с ними, поговорил. Итог разговора: именно сейчас, в условиях невозможности работы с китайскими производителями, эта компания предлагает свои услуги по оплате и доставке из Китая ваших разработанных ПП. Её "родной", базовый производитель ПП...
Евгений Михеев
05 апр 2023, 09:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Пока бодаюсь с гулом - выложу фотоотчет.
IMG_3325.jpeg
IMG_3326.jpeg
IMG_3329.jpeg
nikola1971
10 апр 2023, 18:28
Перейти в форум
Перейти в тему

С большей долей вероятности, закончил окончательную доводку изображения, на всех страницах. При загрузке в дисплей, потребовалась более детальная подборка стиля шрифта, его размера и "жирности". Даже самый мелкий размер шрифта, который чётко читается "чёрным по белому", при использовании других цвет...
Евгений Михеев
08 май 2023, 21:15
Перейти в форум
Перейти в тему

image.jpg
Лучший по звуку фоник!
nikola1971
09 июн 2023, 02:20
Перейти в форум
Перейти в тему

Почти два месяца не обновлял тему. Есть большое продвижение, в деле " раскрашивания информации на дисплее". Оживил, около 20 страниц, из 36. Сейчас подошёл уже к выводу-построению графиков АЧХ. В чём-то, даже сам оказался не готов, к достижению подобного результата: смотрится и управляется достаточн...
poty
15 июн 2023, 18:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев , нагрузка для МС рассчитывается отдельно от нагрузки для MM и для "полной" обмотки. Допустим, трансформатор соединён по схеме с turns ratio 13, тогда нагрузка (импеданс) трансформируется в 169 раз (13 в квадрате). Если отталкиваться от типичной нагрузки МС картриджа в 100 Ом, то ко ...
Евгений Михеев
16 июн 2023, 23:27
Перейти в форум
Перейти в тему

poty, всё понял, продолжу плату рисовать.
P.S - сегодня с Романом говорил. Обещал на форум заглянуть, приветы передавал всем)
poty
21 июн 2023, 20:32
Перейти в форум
Перейти в тему

seurf, да был такой проект. Там ещё индуктивность первички оказалась недостаточной.
Евгений Михеев
21 июн 2023, 21:20
Перейти в форум
Перейти в тему

С МС трансформаторами будем считать проехали Нет почему же) Я сейчас продаю понемножечку фоники и с каждой продажи строю что-то новое -скажем так экспериментирую за чужой счет) так что контору эту держим в голове - как продам очередной - закажу комплект трансов интереса ради. А с трансами на выходе...
nikola1971
11 авг 2023, 03:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Приветствую! Лето...поэтому хочется успеть всё :smile: Природа, ягоды и, даже, белые грибы, которых уже успел набрать, почти мимоходом. Да, при этом, уже интерфейс программы управления - русифицирован. Добавлено всё, что касается стандартных функций управления подсветкой: яркость и её отключение, че...
nikola1971
21 сен 2023, 20:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Разобрался с интернетом. Заменили модем(от Телекома). Старый проработал 15лет и с определённого момента стал "умирать". Ради такого случая, можно опубликовать результаты построения реальных графиков АЧХ корректора, полученных с генератора, через анти-RIAA(75мкс). Это для положений переключателя "tau...
nikola1971
23 сен 2023, 20:28
Перейти в форум
Перейти в тему

Владислав, приветствую! Да-а-а... Многоточие, тут актуальнее, может более, чем восклицательный знак. Вершина, личного, радиолюбительского творчества, если совсем откровенно. Если, даже покажется пафосно, но, реально, повторить такое по объёму и функционалу - уже не смогу, даже в силу физических прич...