Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 256 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Евгений Михеев
18 окт 2024, 17:56
Перейти в форум
Перейти в тему

poty , Сегодня наткнулся в сети на размышления на забугорном форуме о источниках тока. Кто-то из форумчан там высказал мнение что в качестве источника тока 2sk246 лучше чем 2sk170 так как чтобы нарулить один и тот же ток (например 1.5мА) для 2sk170 нужент резистор 220 ом а для 2sk246 910 ом - что р...
catBot
27 ноя 2024, 22:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Решился аккуратно протереть уплотнители изопропиловым спиртом, и сразу протер смоченной в воде салфеткой, а потом - протёр сухой.
Вакуум под грампластинкой продержался тридцать минут, после чего я сбросил его вручную. Судя по звуку всасывания, там ещё было значительное разрежение.
poty
03 дек 2024, 10:08
Перейти в форум
Перейти в тему

seurf, я имел в виду использовать КТ120 в режиме КТ88. Тут громкости будет не больше (режим-то тот же), но остаётся запас по перегрузке и линейности.
nikola1971
26 дек 2024, 00:24
Перейти в форум
Перейти в тему

К приближающимся Новогодним Праздникам, подъехали и долгожданные подарки, ввиде разнообразной комплектации, которую предполагаю использовать в проекте. А, по простому - запасы :smile: https://i.ibb.co/17j5f9m/P1011029.jpg Комплектацию можно разделить на две группы. Первая - может потребоваться для м...
Евгений Михеев
31 дек 2024, 01:00
Перейти в форум
Перейти в тему

Дорогие форумчане, завтра весь день в дороге в северную столицу, суета. Позвольте преждевременно. С наступающим новым годом, всего самого наилучшего. Мечтайте, творите, парите. Это место, этот форум…. Это бесценно, спасибо всем и каждому, земной поклон.
poty
01 янв 2025, 16:30
Перейти в форум
Перейти в тему

С наступившим Новым годом! Пусть все наши задумки будут гениальными в воплощениях!
Евгений Михеев
16 янв 2025, 14:30
Перейти в форум
Перейти в тему

seurf , результат порадовал, очень музыкально и разделение инструментов на высоте. Источник тока показал более высокую сходимость. Имею ввиду что ток на лампы удалось сильно с меньшим разбросом сделать для каждой из 4-х ламп. Сейчас этот фк в Челябинске, очень нравится его звучание потенциальному в...
Евгений Михеев
23 янв 2025, 16:53
Перейти в форум
Перейти в тему

Дельту в 5 вольт ухом заметить не получится, лампа по сути в том же режиме и осталась. Осциллографом не смотрели b+ как себя ведет? (Не помню о наличии). Может это пики прорываются до 360в. Или тут вступает в силу esr? poty , помогайте :-) Ну и в сети при этом 220(230?) стабильные? Я к тому что у ме...
nikola1971
13 фев 2025, 19:42
Перейти в форум
Перейти в тему

Вот, без некоторых подробностей, составил схему усилительно-буферной части гибридного корректора. https://i.postimg.cc/MGn40Hdr/image.png В зелёном квадрате, та часть, которую предполагаю разместить на основной плате(ламповой) корректора. Это нормирующий усилитель-буфер, сигнал на который, по предва...
nikola1971
27 фев 2025, 21:57
Перейти в форум
Перейти в тему

Сейчас решил уделить время дописанию программы, которая отвечает за ввод данных уровней воспроизведения, в Таблицу Настроек. Отвлёкся прошлым летом, и теперь приходится "начинать думать"( в кавычках или без), практически заново. Хотя какая-то часть алгоритма, переменных уже даже была введена в прогр...
poty
30 мар 2025, 23:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Вот здесь последний вариант. У меня такой и есть.
seurf писал(а):
30 мар 2025, 22:23
все мои запасы ламп в утиль
Вау! Зачем же так-то? А вдруг тестер дурит и неправильно показывает?
nikola1971
02 апр 2025, 17:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Так как, сегодня уже не 1апреля, то можно уже отчитаться о проделанной работе :smile: Чуть более месяца занимался доделыванием функции ввода значений уровней сигнала, в Таблицу Предустановок. Страничка самой Подпрограммы Измерения Уровней, тоже несколько видоизменилась, с учётом появления самой Табл...
poty
24 апр 2025, 23:54
Перейти в форум
Перейти в тему

типовое включение "КРЕНки" представляло из себя: 1000/2200МкФ на входе и 10/22МкФ на выходе и шунт из 0,1/0,22МкФ, который чаще всего был керамическим КМ возможно, не посещал множество форумов, где это укоренилось. Я лично нигде не видел именно такого включения, в особенности в datasheet и в applic...
Евгений Михеев
27 апр 2025, 14:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Мой корректор на выставке в Москве
IMG_6769.jpeg
IMG_6768.jpeg
poty
17 июн 2025, 13:16
Перейти в форум
Перейти в тему

seurf , хочу отметить две вещи: 1. Изначально неправильное соединение земель первичной и вторичной обмотки у автора статьи (имеется общий провод, соединяющий первичную обмотку и землю и вторичную обмотку и землю). 2. Отключение заземления "компенсировано" дополнительным экраном межблочника. На само...
Евгений Михеев
17 июн 2025, 20:54
Перейти в форум
Перейти в тему

Значит пока толкаюсь от идеи A center tap и C center tap на плате.
seurf писал(а):
16 июн 2025, 13:03
Но по любому, просьба отписаться о результате влияния на звук от применения этого трансформатора!
а то я тихушничал когда)