Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Найдено 244 результата
Вернуться к листу благодарностей
- 21 дек 2018, 15:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Решил предложить еще один вариант крепления "большого" (можно наверное и "маленького" с соответствующим изменением размеров ) нувистора на плату усилителя. Вариант 4.png Через обычное кольцо и стандартные резьбовые стойки. Можно и без них, просто кольцо на плату положить. В этом случае надо продумат...
- 31 дек 2018, 03:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Высоковольтный шунт-регулятор
Шунт-регулятор собирается по схеме: CCSPv2.png Используются 3 платы (указаны на схеме). Все три платы можно поставить друг над другом, однако нужно посмотреть, что у нас выходит по высоте. Все платы имеют размеры 60х80мм. Плата маломощного CCS - исключительно SMD, поэтому тонкая. Плата мощного CCS н...
- 02 янв 2019, 00:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Я вышел на схему усилительной части, блок питания нарисовать не успел, будет в ближайшее время. Исправлено 27.01.2019: Полная схема-1.png По усилительной части я помечу на схеме некоторые расчётные части, важные для выбора составляющих (напряжения, токи, мощности и т.п.). Один из стоящих вопросов - ...
- 05 янв 2019, 15:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Тоже брал FirDAC у Назара для друга, слушал, понравилось. Довольно детально, но революции все же не услышал. После собрал Native DSD ЦАП DSC v2.5. Вот тут уже действительно был прорыв в звуке, DSC явно переиграл FirDACа. Детальность поразительная, сцена голограмма, а самое главное звук живой, в нем ...
- 08 янв 2019, 15:48
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Я выбрал схему Яна для балансера: SplitSupply-Yan.png Плата вышла вот такой: Picture.png Извиняюсь, что не все детали в 3D установлены. Времени мало, не стал заморачиваться. Устанавливается между лампами на их стойки (расстояние между монтажными отверстиями - 28мм. Я поставил предохранитель на случа...
- 08 янв 2019, 19:01
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 08 янв 2019, 20:21
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Boss DS1 Robert Keeley mod
Не знаю, успею ли до отъезда подробно расписать, но начну в любом случае) Итак, один хороший музыкант Иван Трушин из Питерской группы ДЕКАБРЬ попросил меня сделать мод своей boss ds1 по подобию модов от Роберта Кили. Получилась очень, ну просто очень хорошая педаль-грелка для лампового усилителя. TS...
- 10 янв 2019, 20:01
- Перейти в форум
- Перейти в тему
а есть на 10 мм, для 6С52Н ? Встречал на 9 мм, но подумал что не надо. этот на 10 мм, но очень длинный и диаметр великоват ... можно порезать. https://www.ebay.com/itm/New-High-Power-9mm-height-LED-Aluminum-Heat-Sink-for-LED-Lighting-Round-Radiator/173730941918?hash=item28732bcbde:g:ToYAAOSwVFlUErd...
- 11 янв 2019, 15:09
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выдалась свободная минутка, решил попробовать приспособить радиатор на 6П37Н... :think: В общем засада... То что выше белого керамического кольца (юбки) является анодом. ... черное и белый колпачок сверху - это всё и есть анод. Радиатор нужно каким то образом изолировать от анода. Нашёл на другом са...
- 14 янв 2019, 18:56
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Всё правильно, за исключением: уже на "развязанный" конец цепляем защитное заземление от разъема питания и разъем "Корпус" для подключения вилки от проигрывателя винила Давайте не забывать, для чего всё это делается. Во-первых, и главных: защитная земля необходима для защиты от поражения электрическ...
- 14 янв 2019, 22:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ошибка в приоритетах. Вот это: Эту аналоговую землю мы "развязываем" от защитного заземления абсолютно неважно. Может делаться так или иначе, или вообще не делаться. А вот это: цепляем защитное заземление обязательно! Причём в Вашем утверждении нет никакого намёка на соединение с корпусом, если не з...
- 15 янв 2019, 10:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
4. Не итоговая сумма прозвучала под 400. Для не ЧПУ изготовления очень даже лояльная цена. Думаю, дешевле точно не найти. Мне-то для ЧПУ варианта пока "зарядили" за 20 штук 54 т.р., т.е. по 2700 за штуку, с обещанием потОм опуститься на 30%. Еще 2 конторы не ответили пока. Это даёт нам возможность ...
- 16 янв 2019, 09:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Для того, чтобы "приручить" ГУ-50 нужно поменять практически всё. Её анодная мощность - 40Вт, предел напряжения по второй сетке - 250В. Возникает та же проблема, что и с нувистором для ультралинейного включения: значительная разница между аппетитами анода и экранной сетки. Скорее всего выходной тран...
- 16 янв 2019, 16:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Поэтому решил озвучить, вдруг кто-то вдохновится. На Форуме сейчас, кажется, 4 темы по SIPP . Да, вдохновленный Владиславом, интерес прослеживается явно. :clap: И это здорово. Я признаюсь, уже начал скучать по своим усилителям. Но, вроде бы горизонты определены. Надеюсь, что их возвращение ко мне н...
- 16 янв 2019, 18:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Привет друзья! С прошедшими праздниками! Никуда я не пропал. Простите что редко заходил :oops: . Но перемещение сайта отслеживал. Если честно...времени не было совсем. 2018 год был очень сложный плане бытовых всяких дел. И ремонт в коттедже и и баню построил. На работе кап ремонт с июня по сентябрь,...
- 17 янв 2019, 19:10
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Я согласен с Яном - это чрезвычайно важно, когда обращают внимания на мелочи. Правда, в этом вопросе (по накалу) Ян мне, в основном, всегда оппонировал. :-) Трудно найти ответ на вопросы, когда забыл ответы на них (это я о себе). :-) Зато теперь уже можно вернуться к тем обсуждениям, чтобы агументир...
- 18 янв 2019, 17:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 25 янв 2019, 12:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Усилитель "на вырост" - Цирклотрон "Oriolus" на 6С19П
https://forum.alaev.club/yan_download/35.JPG Предыстория. "Физики" могут пропустить. Началось все с подарка. На очередной юбилей друзья, под нахальное и неосторожно данное как-то мною обещание сделать и продемонстрировать им ламповый усилитель, подарили комплект напольных колонок - акустическую сис...
- 06 фев 2019, 15:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Терминалы для акустики, вариант Diltone
В "hand made" порыве для своего усилителя разработал конструкцию и сделал в "железе" универсальный акустический терминал. Для подключения к нему просто зачищенного и облуженного (или необлуженного) на конце провода, штекера "банан" и вилки- лопатки. Изображение 001.jpg Изображение 003.jpg Изображени...