Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Найдено 244 результата
Вернуться к листу благодарностей
- 22 сен 2019, 23:32
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Фонокорректор с двумя балансными входами для модульного усилителя
Продолжаю наполнять модульный усилитель собственно модулями. Фонокорректор.png Структурная схема.png Фонокорректор по входным/выходным/питающим/управляющим разъёмам совместим конструктивно с общей идеей построения модульного усилителя: все платы соединяются через разъёмы без использования соединител...
- 24 сен 2019, 10:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алексей, замечание о полной схеме - справедливое. Я попытаюсь это сделать чуть позже и, скорее всего, в основной теме модульного предварительного усилителя. Приведённая схема, фактически, полный фонокорректор. Входы - XLR, выходы - на разъёме J305 (PIL+, PIL-, GNDA - для левого канала, PIR+, PIR-, G...
- 28 сен 2019, 07:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
SMD элементы встали. По 080 конденсаторам ТМ есть нехватка места, пятачков для пайки. Они своим корпусом почти полностью закрывают пятачёк для пайки. Но уже все стоит. В понедельник выложу фото этого момента в режиме макросъемки. Света нет для хорошего снимка. С52; 53;54;55;56, которые расположены п...
- 30 сен 2019, 09:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Это - дырокол. Действует на мягкую сталь, алюминий и прочее. Принцип действия такой: Сверлится небольшое отверстие, в него просовывается винтовой шнек, изнутри наворачивается пробойник, сверху - надевается стакан, стакан упирается в поверхность, шнек вращается с помощью дрели и острыми краями пробой...
- 07 окт 2019, 13:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Только сегодня смог забрать, уставшую ждать меня, посылку. Все доехало не только быстро, но и благополучно. Упаковка соответствует защите от всех возможножных варварских планов работников почты по нанесению ей урона! Упаковка на высоте. И как вывод- все цело и в своих больших упаковках!!! Тавтология...
- 11 окт 2019, 13:48
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ламповый HeadAmp. Проект Diltone-HDC. Опыт разработки с использованием низкоиндуктивного выходного трансформатора
Преамбула. Почему родился это проект. Приступив к работе по досборке и настройке приобретенного комплекта фонокорректора, задался сакраментальным для всех звукоманов вопросом: « А слушать как?» Имею в виду, слушать не окончательно уже собранный усилитель для наслаждения «виниловой» музыкой, а в ход...
- 11 окт 2019, 13:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
"Музыкальная гостиная" в городской квартире
Так сложилось, что у меня появилась возможность переехать в новое жилье. Эта квартира в моем же доме, но она значительно больше площадью, лучше расположена относительно внешних источников шума (дворовая котельная и проезжая часть улицы) и в ней имеется просторная комната - гостиная. Прежде всего, об...
- 13 окт 2019, 08:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Теряюсь, не знаю куда вставить перл нашего форумчанина: Если использовать свою имеющуюся стационарную систему с выходом на напольную акустику, то очень скоро вокруг моей физической точки творческой самореализации сформируется клан разнообразных по полу, возрасту и социальному статусу (но объединенны...
- 14 окт 2019, 22:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Фото в студию! Многие такого даже не слышали, я уж не говорю про то, что не видели... фотосессия, так фотосессия: 1. Трансформаторы Танго FX-50-3.5s, родом из 70-х.. Выбор в том числе обусловлен и характеристиками, ток покоя до 200 mA, что в случае удачной конструкции позволит поставить параллельну...
- 15 окт 2019, 00:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 15 окт 2019, 07:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 19 окт 2019, 00:09
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Балансный предварительный усилитель модульного усилителя
Представляю очередной модуль усилителя: Версия 13.11.2019: Линейная часть.png Линейный усилитель модульного усилителя предназначен для работы в качестве предварительного усилителя и состоит из каскодного усилительного блока и выходного буфера с источником тока в хвосте и компенсатором анодного сопро...
- 20 окт 2019, 08:45
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не был дома 5 дней, руки чесались от нетерпения. Вернулся поставил на плату детали. Пока только электролиты не ставил, не считая JJ. И то не впаял, думаю приподнять на 5 мм. Сегодня все поставлю. Низковольтные (16 V- накалы КТ88 и 5157) на прогреве. Высоковольтные без прогрева. Работать с платой одн...
- 23 окт 2019, 21:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 24 окт 2019, 00:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
IMG_20191024_003953.jpg Собрал некий "пробник" будущего блока питания. Нуждаюсь в совете по выбору предохранителя. Основная закавыка в том, что нагрузка будет разной в зависимости от педалей. Вообще у меня 3 трансформатора по 2*100мА итого 600мА и 1 трансформатор 250мА. Итого 850мА но это на максим...
- 28 окт 2019, 00:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Балансер-дебалансер для модульного усилителя
Добавлен ещё один кирпичик в копилку модульного усилителя. На этот раз я не стал делать этот модуль на "обычных" лампах, так как не уверен, что он вообще кому-нибудь понадобится. Но в свою "копилку" я его вставлю. БАЛУН.png Часть, превращающая небалансный сигнал в балансный, представляет собой обычн...
- 01 ноя 2019, 00:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 17 ноя 2019, 14:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Warsaw Audio Video Show
Народ из Hifi Collective побывал на выставке Warsaw Audio Video Show.
- 04 дек 2019, 14:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Поздравляю, вот это уже результат практический!Роман Мирошниченко писал(а): ↑03 дек 2019, 18:16P.S. Кстати, некоторые записи уже можно вполне слушать и без DIRAC.
Количество (экспериментов) перешло в качество (звука)

- 06 дек 2019, 12:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему