Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Найдено 514 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 12 окт 2019, 11:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 13 окт 2019, 22:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 18 окт 2019, 09:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ну, ГОСТы у нас только старые: http://docs.cntd.ru/document/1200016379 Я поясню по поводу разницы в балансном и небалансном варианте. Есть неточность в моём изложении. С точки зрения входного сигнала его амплитуда измеряется по отношению к референсному значению. В SE - линия одна, референс - один, т...
- 19 окт 2019, 00:09
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Балансный предварительный усилитель модульного усилителя
Представляю очередной модуль усилителя: Версия 13.11.2019: Линейная часть.png Линейный усилитель модульного усилителя предназначен для работы в качестве предварительного усилителя и состоит из каскодного усилительного блока и выходного буфера с источником тока в хвосте и компенсатором анодного сопро...
- 22 окт 2019, 09:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алексей, основным "усилительным элементом" здесь является U405, включенный по схеме с общим анодом (катодный повторитель). Сигнал подаётся на его сетку (R413) одновременно со смещением с предыдущего каскада. U407 - это источник тока (первое и достаточно частое улучшение катодного повторителя). R426-...
- 22 окт 2019, 18:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
способ анализа схемы методом визуальной аналогии... похоже неправилен. … Получается, что общая работа схемы в целом, судя по всему, определяется не только и даже не столько архитектурой её отдельных частей, сколько режимами работы отдельных приборов и элементов в ней. Метод визуальной аналогии, нав...
- 25 окт 2019, 15:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
По размерам Александра с учётом засечек Алексея сделал чертёж: Держатели-трёхножки.png Держатели двойные.png Держатели-трёхножки.dxf Держатели двойные.dxf Засечки сделаны шириной 0,8мм и глубиной 0,4мм. Ещё одно изменение: толщина двойной ножки сделана 3мм по большей части длины, чтобы не уменьшать ...
- 26 окт 2019, 09:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 27 окт 2019, 19:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 28 окт 2019, 00:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Балансер-дебалансер для модульного усилителя
Добавлен ещё один кирпичик в копилку модульного усилителя. На этот раз я не стал делать этот модуль на "обычных" лампах, так как не уверен, что он вообще кому-нибудь понадобится. Но в свою "копилку" я его вставлю. БАЛУН.png Часть, превращающая небалансный сигнал в балансный, представляет собой обычн...
- 02 ноя 2019, 00:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Прочитал давно, но вот только сейчас выдалась минутка всё внимательно прочитать. С лампами на накалах получается 6,251V? ... Но все остальные обмотки висят в воздухе, холостой ход. В том, что обмотки висят в воздухе, нет ничего страшного - накал для драйверов у нас стабилизированный. R3 (от него вых...
- 04 ноя 2019, 15:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему
я тоже ожидал разные показания на землях. Вы говорили, что они разнесены по потенциалу. По потенциалу разнесены земля питания (GND) и сигнальная земля (GNDS). По расчётам - это 6,9В, по Вашим измерениям - 7,1В. Через R7 (соединяет GNDS и Корпус) ток протекает только в случае неисправности, кроме то...
- 14 ноя 2019, 17:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Если его включить до сенсора, то отрицательных влияний не будет. У Вас сенсором является P1R5 (для одного из каналов) + C7, конечно, в качестве байпаса. Если по отрицательной шине поставить именно перед их соединением с землёй (которая идёт на выход), то разницы с положительной шиной не будет никакой.
- 17 ноя 2019, 14:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Warsaw Audio Video Show
Народ из Hifi Collective побывал на выставке Warsaw Audio Video Show.
- 18 ноя 2019, 10:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Хоть я и слежу за этой темой, разбираться до тонкостей у меня пока не получается, не хватает времени. Заметил, что не учитывается предполагаемая мебель, обозначенная здесь . У меня впечатление, что она будет оказывать значительное влияние и нужно считать хотя бы от первой толстой стенки (или, если э...
- 20 ноя 2019, 12:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
"Страдания" были в другой ветке, там усилитель был построен из набора, а потом проведена довольно большая модернизация. Но так как усилитель в этой ветке является логическим продолжением оригинальной идеи, пусть и значительно измененной, вопрос может быть задан и здесь тоже. По факту, усилитель по о...
- 21 ноя 2019, 14:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
По поводу трансформатора - не совсем понял что и с чем Вы сравниваете? 150мА - это максимальный постоянный ток через обмотки. В нашем случае он будет =90мА, поскольку каждая лампа подключена к своей половине обмотки. Суммарный магнитный поток внутри "железа" будет =0 (при идеальной балансировке поло...
- 21 ноя 2019, 14:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Трансформатор имеет две первичные обмотки, соединённые в одной точке и подключенные к анодному питанию (на схеме обозначенному как B+). По каждой обмотке протекает постоянный ток ("ток покоя") 90мА от точки B+ к аноду соответствующей лампы. Иными словами, в любой части провода первичной обмотки в по...
- 22 ноя 2019, 12:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Это может быть наложением сразу нескольких вещей: АЧХ акустики (причём не паспортное, а реальное с учётом угла разворота по отношению к точке прослушивания), зависимости чувствительности микрофона от частоты, переотражений и поглощений в комнате и т.д. Почему на НЧ - здесь всё относительно просто. Ф...
- 24 ноя 2019, 12:21
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Читал набегами, но у меня сложилось впечатление, что речь о банальном рокоте от двигателя. Не нашёл, проводились ли другие эксперименты? 1. Чтобы проверить ресивер достаточно замкнуть его фоновход накоротко. 2. Чтобы проверить плейер (кстати, подключен ли к заземлению соответствующий провод?) достат...