Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 514 результатов

Вернуться к листу благодарностей

poty
19 дек 2019, 23:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Хочу представить схему измерительного стенда: 1. "Сигнальный контур": Генератор - 33мкФ - R(переменное) - L + Rпаразитное - генератор. Требуется узнать, в каких точках и чем измерялось, также параметры измерений. 2. "Контур подмагничивания": БП - 2кОм - Rпаразитное - БП. Как контролировался ток? Пер...
poty
21 дек 2019, 22:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Первое замечание - не учитывается падение напряжения на конденсаторе. Оно частотнозависимо и, даже при условии его уменьшения за счёт увеличения емкости и с учётом маленького (2кОм) шунтирующего сопротивления, дающего нам погрешность, вносит еще большую неопределенность в вычисления. Надо OSC1 правы...
poty
23 дек 2019, 13:41
Перейти в форум
Перейти в тему

Ничего страшного. Мой ответ в цитировании практически полностью сохранён, проблем с пониманием не возникнет.
poty
31 дек 2019, 21:27
Перейти в форум
Перейти в тему

С Новым годом! :-) И пусть много-много интересного происходит в жизни, чему помогает наше увлечение музыкой! В новом году - новых эмоций!
poty
06 янв 2020, 01:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Дааа! Я узнал о проблеме несколько раньше, чем Александр написал сюда. И у меня не было даже подозрения, что причина такая, как выявлено. Прямо скажем, описание, которое Александр прислал ранее, несколько отличалось от того, что представлено здесь, и я начал "грешить" на то, что по каким-либо причин...
poty
06 янв 2020, 15:31
Перейти в форум
Перейти в тему

На стабилизаторе U3 вход 429; регул-280,1; выход на лампы-289,6 Вход - понятно. Что такое "регул" и "выход на лампы"? В любом случае - напряжения вполне в норме (280/2=140, на средней точке - примерно 130). Какое, кстати, сейчас поставлено катодное сопротивление верхней лампы? Про подстройку тока в...
poty
14 янв 2020, 09:20
Перейти в форум
Перейти в тему

Здорово, Евгений! Стабилизаторы в ТО-92 выдерживают такие токи? Проблему с диодными мостами как решили?
poty
14 янв 2020, 17:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Александр, боюсь, мультиметр просто начинает врать на таких частотах. Нужно подавать синусоиду и контролировать осциллографом.
poty
23 янв 2020, 08:00
Перейти в форум
Перейти в тему

Александр, мне кажется Вы зря так точно подбираете эти сопротивления под накал. 6В - достаточная цифра вполне. Я так и не понял про R25-26. Т.е. Вы так и оставили регулировка по 1Омным сопротивлениям? Ещё один момент - фон при открытых входных гнёздах: надо искать, возможно где-то снова непропай во ...
poty
23 янв 2020, 09:51
Перейти в форум
Перейти в тему

на плате в сигнальной земле Александр, на всякий случай, чтобы исключить всякие разночтения, после подключения источника померьте, пожалуйста, напряжение между внешним контактом RCA и землёй питания. Можно - между корпусом и землёй питания. Будет ли в таком, яко бы перекосе по току, греться сетевой...
poty
30 янв 2020, 22:01
Перейти в форум
Перейти в тему

Дааа, это всегда неожиданно и пугающе. Надо проверить D7, как мне кажется. Но при этом иметь в виду причину, по которой он мог выйти из строя? Есть вероятность, что пробиты IRF610, нужно повторить проверку источников тока выходного каскада.
poty
03 фев 2020, 14:21
Перейти в форум
Перейти в тему

производитель рекомендует шунтировать первичную обмотку RC-цепочкой 22 кОм + 330 пФ. По сути фильтр первого порядка с частотой среза 22 кГц. … как полагаете, чем обусловлена такая рекомендация? Думаю, как и любая демпфирующая цепочка, для подавления паразитных колебаний в высокодобротных системах. ...
poty
10 фев 2020, 09:22
Перейти в форум
Перейти в тему

Пробой на радиатор возможен и может являться причиной такого поведения MOSFET, но, насколько я помню, мы же везде применяли изоляцию?
Я пытаюсь разобраться в описании проверки MOSFET, пока не очень сходится.
poty
14 фев 2020, 10:00
Перейти в форум
Перейти в тему

На Q7, Q8 не только 15В на затворе. На стоке в норме около 40В будет + амплитуда входного сигнала / 2. Нормируется не только напряжение сток-исток (200В), но и сток-затвор. Как правило, они равны, хотя бывает по-разному. Т.е., если предположить, что на стоке появился импульс величиной 200В + 15В, то...
poty
18 фев 2020, 15:37
Перейти в форум
Перейти в тему

Демпферы надо ставить на переменное напряжение. В том числе - на дроссель. Фильтры по первичной обмотке есть какие? Вообще, степень нужности демпфирования нужно оценить на слух. Возможно я слишком преувеличиваю проблему. А вообще - странно, откуда берутся эти наводки. Уж не на провода ли осцилла они...
poty
20 фев 2020, 11:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Немного пооппонирую Яну. Я прочитал эту тему сразу как она появилась. Обсуждать решения имеет смысл только тогда, когда повторяешь то, что сделано или есть вопросы к применённым решениям. Решений применено много, и ряд есть довольно интересных, которые можно применять и в других разработках, но, вид...
poty
24 фев 2020, 19:15
Перейти в форум
Перейти в тему

У Брюса неискаженная мощность была 24Вт, т.е., мощность, полученная на 10Омах - просто шедевр! Я ещё забыл, что мы повысили усиление выходного каскада, поэтому, возможно, и не требуется 35В как у Брюса, для его раскачки. Напрашивается увеличение сопротивления между катодами мощных ламп (R36), это по...
poty
06 мар 2020, 21:40
Перейти в форум
Перейти в тему

На плате Термомонитора стоит DS18B20Z, SOIC-8! 5 остальных - ТО-92.
Если есть возможность, нужно набрать на два моноблока, чтобы два раза не пересылать.
poty
16 мар 2020, 14:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Почему во 2 и 3 каскадах именно катодная трансформаторная? Ведь явно в реализации она не самая простая и дешевая и поэтому же довольно экзотичная? Лампы применены мощные, токи - большие, смещения - большие. Если делать на сопротивлениях, то будем иметь большую потерю напряжения В+, а также мощный р...
poty
19 мар 2020, 22:54
Перейти в форум
Перейти в тему

"Прелестей" много. Баланс - это симметричное усиление, которое по большей части позволяет получить неискажённый сигнал со значительно меньшими искажениями, чем небалансное. Баланс - это свобода от наводок, шумов и всего остального привнесённого. Баланс - это значительная оптимизация паразитных резон...