Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 514 результатов

Вернуться к листу благодарностей

poty
21 июн 2023, 20:32
Перейти в форум
Перейти в тему

seurf, да был такой проект. Там ещё индуктивность первички оказалась недостаточной.
poty
23 июн 2023, 19:50
Перейти в форум
Перейти в тему

А напряжение сток-исток при этом какое?
poty
03 июл 2023, 14:57
Перейти в форум
Перейти в тему

Почти как мой древний фоник.
Что-то трансформатор маленький какой-то
poty
06 июл 2023, 20:37
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, здорово! Это, по-моему, что-то новое, потому что я слышал просто Ortophon Black, но могу ошибаться.
poty
10 июл 2023, 20:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Если иметь в виду универсальное питание (от БП и от батарейки/аккумулятора), то самым оптимальным будет импульсный БП. Например Импульсный.png Эффективность его достигает 90%, поэтому батарейку будет тратить очень экономно. Диоды обязательно импульсные или высокочастотные, с временем обратного восст...
poty
13 июл 2023, 10:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Попробуй промоделировать. Вроде внимательно рисовал, но ошибки возможны.
poty
20 авг 2023, 20:15
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, ну вот видишь :-) Всё можно потюнить!
Евгений Михеев писал(а):
20 авг 2023, 14:57
lsk389
у меня есть в некотором количестве.
poty
21 авг 2023, 00:30
Перейти в форум
Перейти в тему

А выход - это out2 и он небалансный, верно?
poty
28 авг 2023, 15:15
Перейти в форум
Перейти в тему

А в чём изюминка именно этой схемы? Детали применены другие? То есть, если не проверять расчёты, схема состоит из токового зеркала (которое мы знаем уже, что работает) и истокового повторителя, являющегося базовым элементом (т.е. не работать не может). Другой вопрос - уменьшить влияние применённых д...
poty
03 сен 2023, 18:05
Перейти в форум
Перейти в тему

А что у нас с питанием? 24В независимые? Откуда берутся? Можно ли сделать двухполярное питание?
poty
28 сен 2023, 23:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Трудно сказать. Я, естественно, не знаю всех цоколёвок. Сейчас, конечно, подделать можно всё, что угодно, но я бы доверял тем данным, что расположены на стандартной советской листовке, типа https://www.anion.ru/assets/images/scan/kps104-voskhod-sssr.jpg. Там и стрелочкой показано откуда и куда нужно...
poty
07 окт 2023, 16:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Прочитал я всё. Для творчества это не есть хорошо, но для анализа того, что натворил - подходит хорошо: надо "есть слона по кусочкам", "разделять и властвовать", короче - использовать подход анализа, то есть изолирования относительно независимых частей и выяснения их свойств. Для начала - немного те...
poty
09 окт 2023, 09:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, ток повышается для БП до стабилизатора? Это странно. Точно нигде нет пробитого конденсатора или замыкания дорожек? Этот стабилизатор имеет защиту от к.з., так что, возможно, это просто работает попытка восстановления (проверка на к.з. в выходной части).
poty
09 окт 2023, 15:06
Перейти в форум
Перейти в тему

100к - это подтяжка, error - это выход. Если не используешь, то без разницы куда притягивать.
Конденсаторы лучше проверить на утечку: померить сопротивление или, что лучше, - поставить под постоянное напряжение через резистор и померить ток.
Я не помню, error срабатывает на к.з. на выходе или нет.
poty
19 окт 2023, 18:41
Перейти в форум
Перейти в тему

Что-то подозрительно напоминает GroveWatt. :-)
poty
28 окт 2023, 18:50
Перейти в форум
Перейти в тему

Отлично! Аккуратист!
Фон победил? Судя по трансформатору его менять не стал.
poty
05 ноя 2023, 18:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Надо смотреть все элементы, которые подключены к земле. На схеме R1 подключен не к той земле, например.
Так же стоит измерить ток в выходном каскаде, мне кажется, сейчас он сильно большой. По моим оценкам - около 70мА. Транзисторы-то не греются? Должны около 0,5Вт рассеивать.
poty
05 ноя 2023, 21:18
Перейти в форум
Перейти в тему

К земле должен быть подключен. К той, которая GND.
poty
08 ноя 2023, 21:16
Перейти в форум
Перейти в тему

Первое, что приходит в голову - разделить схему на ОУ и выходной каскад. Но у нас ООС подключено с выхода, опасаюсь, что можно повредить ОУ. Самый оптимальный путь - выпаять R15-R18 и замкнуть точки L, R с соответствующими R9, R10. Получим обычный усилитель на ОУ (наушники не подключать!!!), с ним п...
poty
10 ноя 2023, 00:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, С извлечённым ОУ нужно померить напряжение на L, R, средней точке между парами диодов (куда выходы ОУ подключаются).
Проверить, что по входам и выходам всё подключено к средней точке. Ничего не должно быть подключено к шинам питания, кроме питания ОУ и коллекторов транзисторов.