Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 514 результатов

Вернуться к листу благодарностей

poty
24 ноя 2023, 13:48
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, думаю, что нет. Не помню, чтобы когда-либо натыкался на соответствующие ограничения.
poty
28 ноя 2023, 23:21
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев , что-то ты перемудрил. Для ТО-92 в режиме DC есть прямой график: 100В даёт около 30мА предельного тока, но это при 25C. Второй, тоже приблизительный способ, - исходя из Power Dissipation@T = 25C (1Вт), т.е., 1Вт/100В = 10мА. Третий способ - по нагреву. Thermal Resistance TO-92 = 132...
poty
30 ноя 2023, 08:37
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, это точно такой же depleting mode MOSFET, как DN-ы. Надо обратить внимание на тепловой контакт, они SMD.
poty
04 дек 2023, 00:12
Перейти в форум
Перейти в тему

В принципе, реле стоит уже на буферизованном сигнале, так что особенных оптимизаций не обязательно делать. Но если посмотреть на плату, то легко можно сместить большие конденсаторы вниз и разместить реле с их конденсаторами на одной линии транзисторами, уменьшив дорожки до них. Я бы ещё провёл землю...
poty
04 дек 2023, 09:47
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев , обычно полигоны больше применяются для цифровой техники. Для звука лишняя ёмкость, как правило, не очень хорошо, поэтому и дорожки делают тонкими, и стараются проложить дорожки с сигналом парами. Для этого конкретного случая контакты реле коммутируют сигнал ОС, который имеет доволь...
poty
05 дек 2023, 07:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Да, примерно так. Только подключать к земле нужно в точке минимального импеданса, а это, наверное, в самом низу платы.
poty
07 дек 2023, 08:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Думаю, что если и помогло, то мало. Надо искать причину перекоса или делать стабилизацию средней точки в БП (с потенциальным эффектом повышенного потребления).
poty
07 дек 2023, 12:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Одно реле - нормально, если у нас небалансные входы (я просто смотрю на входные XLR и у меня разрыв шаблона).
Только у тебя на схеме нет соединения In-L, In-R со входом корректора.
poty
22 дек 2023, 13:28
Перейти в форум
Перейти в тему

Я не вижу на твоей схеме шунт, он на B+ стоит? Сейчас есть анодное питание, подключенное между B+ и GND. От B+ идёт питание на формирователь sig_gnd, далее - на GND. Что я предлагаю: включить шунт между GND и sig_gnd. Подключить землю Cornet к sig_gnd (+убедиться, что между новой землёй Cornet и В+ ...
poty
30 дек 2023, 14:19
Перейти в форум
Перейти в тему

С Новым годом!

Присоединяюсь к поздравлениям Александра! Хороших результатов не бывает мало! Пусть и дальше ярко горят идеи, крепко держится инструмент и удача приносит восхитительный результат!
Ну, и в обычной жизни чтобы мы были здоровыми, счастливыми и окруженными любовью близких!
poty
15 янв 2024, 09:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, речь о входном каскаде идёт? Там, где -10В?
Наверное (пока только навскидку) я бы сделал источник тока от какой-нибудь высоковольтной шины + шунт на TL431 + плёночный конденсатор.
poty
18 янв 2024, 08:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Друзья, возникла проблема с сайтом (сбой в отображении картинок), буду разбираться, но времени немного, прошу проявить терпение.
poty
19 янв 2024, 16:50
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев, это мы делали в фонокорректоре, который собирали Роману. K40-У9 межкаскадные подключали, как раз внешний слой - к выходу каскада. Но там немного не такая ситуация была - металлический корпус заземляли и нужно было, чтобы не было влияния на параметры RIAA.
poty
14 фев 2024, 22:16
Перейти в форум
Перейти в тему

Сегодня не доберусь до компа, завтра, надеюсь, отвечу.
poty
21 фев 2024, 01:41
Перейти в форум
Перейти в тему

Minzurka , друзья, можно хотя бы схематически нарисовать, как это всё соединено? Сейчас вообще непонятно, например, откуда берётся накал, высокое, насколько это всё отфильтровано, есть ли референс для накала (какое либо соединение по АС с сигнальной землёй), не возникает ли где-либо земляных петель...
poty
24 фев 2024, 21:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Будет немного времени - посмотрю повнимательнее. Накал как-то к земле подключен?
poty
26 фев 2024, 16:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев , проблемы будут только тогда, когда мы выйдем за пределы нормальной рабочей кривой. По постоянке первый каскад имеет усиление в районе 60, так что изменения в 0,01В на сетках приведут примерно к 0,6В разности на анодах. Думаю, в таком включении каскад легко переживёт и 10-20В разнос...
poty
04 мар 2024, 13:41
Перейти в форум
Перейти в тему

Да, звучит двусмысленно. Имеется в виду цепи первичных обмоток (фильтры и прочее, если есть).
poty
13 мар 2024, 21:44
Перейти в форум
Перейти в тему

все варианты запитки накала на нашем форуме я вижу как стабилизаторы напряжения! не совсем. Например, здесь . Плавный запуск мы делали и для стабилизаторов напряжения, в этом нет никаких противоречий. Теперь по сути вопроса: Как лучше записать накал? Постоянным током или напряжением? Для пентода, у...