Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 514 результатов

Вернуться к листу благодарностей

poty
25 дек 2024, 23:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Что-то вспоминается название "лампизатор". Было что-то такое. Теперь - по решениям. Катодный повторитель - это каскад с максимальной ООС, который вносит относительно небольшие искажения. Источник тока улучшает глубину ООС, соответственно - линейность. "Компенсированный" вариант уменьшает длину рабоч...
poty
26 дек 2024, 14:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Либо делать 2 каскада усиления, дважды переворачивая фазу А для восстановления фазы - ещё один каскад. ("Но можно по входу ламповый каскад включить относительно плюса (то есть землёй сделать не минус анодного питания, а плюс).") Что-то я не подумал хорошо. Я имел в виду - разорвать ООС катодного по...
poty
01 янв 2025, 16:30
Перейти в форум
Перейти в тему

С наступившим Новым годом! Пусть все наши задумки будут гениальными в воплощениях!
poty
11 янв 2025, 00:22
Перейти в форум
Перейти в тему

Что-то я заработался, наверное, начал отвечать, что схема правильная и, видимо, не нажал "отправить". Есть неточности, о них - ниже. Уточню. Включение с общей сеткой не даёт инвертирования сигнала, а каскод, в котором верхний каскад - включение с общей сеткой, а нижний - с общим катодом - даёт. Прав...
poty
14 янв 2025, 00:26
Перейти в форум
Перейти в тему

Если собрано по схеме из первого сообщения в теме (т.е., сигнальная земля и корпус соединены через 100Ом), то работа источника тока могла легко сохраниться. По сути - это параллельно включенные к токозадающему резистору LM317, который в данном случае будет 10 || 10 || 100 (кстати, можно проверить му...
poty
15 янв 2025, 19:12
Перейти в форум
Перейти в тему

Как минимум нужно драйверную лампу защитить и плату от потока горячего воздуха. У меня был случай, когда разрушился цоколь и расплавился полипропиленовый конденсатор.
poty
16 янв 2025, 18:16
Перейти в форум
Перейти в тему

Заземление должно быть в одном месте. Если заземляете центральную точку - по DC никакого заземления быть не может. Если это действительно нужно, можно соединить через конденсатор.
poty
17 янв 2025, 11:14
Перейти в форум
Перейти в тему

wowdima , ток-то легко определяется: 1,25В/20 Ом = 62,5 мА. С сопротивлением 22Ом сложнее. Если этого сопротивления нет, ток в каждой лампе определяется лишь соответствующим источником тока, но в этом случае каскад не работает (нагрузка в катодной цепи >> нагрузки в анодной). Если это сопротивление...
poty
23 янв 2025, 18:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Входной каскад или подъем земли - не важно. Важно, что там точно будут отсутствовать 150 Гц.
poty
28 янв 2025, 21:37
Перейти в форум
Перейти в тему

Про соотношение токов: это - эмпирическая штука, наверняка можно создать каскад и с другим соотношением, но нужно учитывать больше составляющих. Про перекос сигнала: чётко видно, что нижние полуволны искажены, по сути это - результат приближения к ограничению по току. Не хватает тока для реализации ...
poty
06 фев 2025, 20:13
Перейти в форум
Перейти в тему

seurf, в наших OddWatt накал 5751 стабилизирован.
poty
10 фев 2025, 11:43
Перейти в форум
Перейти в тему

Я думаю, это больше связано с работой самих TL783. Можно разорвать межкатодный резистор 22Ом и померить ток на половинках.
poty
10 фев 2025, 23:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Надо сравнить также напряжения на катодах при разорванном межкатодном резисторе. Разница в токах означает, что этот "выравнивающий" ток (дельта) протекает через межкатодный резистор. Т.е., в случае 61/55мА этот ток равен 3мА (с одной стороны уменьшился на 3мА, с другой - увеличился), что показывает ...
poty
13 фев 2025, 21:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев писал(а):
13 фев 2025, 19:28
Я сегодня проведу замер обмоток - сопротивления.
А зачем? Проще померить напряжение на анодах.
Евгений Михеев писал(а):
13 фев 2025, 19:28
Это вот как раз про 22 пополам? То есть как раз тезис о разделении поровну?
Да.
poty
16 мар 2025, 23:50
Перейти в форум
Перейти в тему

Предлагаю всё же остановится на балансной схеме:
изображение_2025-03-16_234903752.png
Выход брать, соответственно, с out2.
Стабилитроны по 6,2В, транзистор - любой npn с усилением не менее 50, лучше - 100 и выше.

Можно и на одном триоде каждый канал сделать, думаю.
poty
18 мар 2025, 07:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Нужно загнать лампы в прогнозируемый режим и измерить смещение. Возможно это модель кривая.
poty
19 мар 2025, 15:50
Перейти в форум
Перейти в тему

По фен-шую, конечно, в балансном режиме используется одна лампа, на случай выхода из строя и лучшего соответствия параметров.
poty
30 мар 2025, 23:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Вот здесь последний вариант. У меня такой и есть.
seurf писал(а):
30 мар 2025, 22:23
все мои запасы ламп в утиль
Вау! Зачем же так-то? А вдруг тестер дурит и неправильно показывает?
poty
24 апр 2025, 23:54
Перейти в форум
Перейти в тему

типовое включение "КРЕНки" представляло из себя: 1000/2200МкФ на входе и 10/22МкФ на выходе и шунт из 0,1/0,22МкФ, который чаще всего был керамическим КМ возможно, не посещал множество форумов, где это укоренилось. Я лично нигде не видел именно такого включения, в особенности в datasheet и в applic...
poty
27 апр 2025, 15:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Выходишь на оперативный простор?