Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Найдено 500 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 19 мар 2019, 22:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 20 мар 2019, 11:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Лампа с увеличенным свечением стоит в правом моноблоке. Это третий столбец. Роман, ещё раз про лампу с "неправильным свечением накала". Она стоит в "правом" усилителе, где больше "гуляет" ток покоя ламп, при этом общий ток потребления остаётся практически неизменным. ... я не вижу смысла переставля...
- 20 мар 2019, 12:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 20 мар 2019, 13:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
...как Роман это будет делать... Это вне моих возможностей. И нечем, и не умею я... Неужели в славном городе Саратов, где даже есть производство радиоламп, и не найти "умельца" который сможет проверить лампы. (это не наезд, просто возмущение моей души). А так долго ещё придётся мучатся с погоней за...
- 20 мар 2019, 13:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
<r>... усилитель и не надо никому отдавать. <br/> Нужно проверить только лампы на соответствие "пары". <br/> А в усилитель на это время поставить (по в заимствовать) лампы из квартета который уже не квартет (а трио).<br/> <br/> <SIZE size="85"><s>[size=85]</s><COLOR color="green"><s>[color=green]</s...
- 20 мар 2019, 18:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Роман, я читаю форум постоянно и стараюсь не вмешиваться в обсуждения, но ... "получился крик души". - учил меня наставник : -" не лезь, не трогай если работает ..." ( и добавлял ещё несколько этажей матерных слов). я это впитал как "мантру". вот и не удержался... Евгений написал, что: ничего в обвя...
- 21 мар 2019, 10:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 21 мар 2019, 22:36
- Перейти в форум
- Перейти в тему
<r><QUOTE author="goldmen8" post_id="24563" time="1553185882" user_id="462"><s>[quote=goldmen8 post_id=24563 time=1553185882 user_id=462]</s> Через резисторы протекает практически одинаковый ток, значит и "плыть" они должны одинаково (в одном направлении). <br/> Сопротивлении резистора 1 Ом при тако...
- 22 мар 2019, 14:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
https://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic75668/?PAGEN_1=2 Сообщение 17 Уважаемые,не стоит спорить Посмотрите устройство МС картриджа и сравните с ММ,все станет ясно Катушки в МС картридже намотаны на пермаллоевом кресте медным или серебряным проводом,он тоже намагничивается,некоторые картриджи намота...
- 22 мар 2019, 18:21
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Переставил лампы (поменял местами V1 и V2 в каждом моноблоке, методику измерений не изменил)... Ок, перестановка сделана, результат получен. Первичная реакция ламп (до подстройки в 7:15 ) на "правом" ( по таблице) моноблоке действительно изменилась на противоположную. Т.е. у "правой "лампы это тепе...
- 22 мар 2019, 18:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Поправте, если я ошибаюсь - направление изменилось. ... Они не идентичны, даже если и подобраны. Переставили лампы, изменилось направление. Роман, сам спросил и сам ответил. :hi: + :clap: А лампочки надо проверить, подобрать "пару". Они изнашиваются не одинаково, даже "геттер об этом говорит". :smo...
- 23 мар 2019, 21:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 24 мар 2019, 15:10
- Перейти в форум
- Перейти в тему
<r>Роман, прежде, чем отключить балансер, попрошу замерить напряжение между точками 1-2 и 2-3 (зелёные цифры), а также между любой из этих точек и корпусом. <ATTACHMENT filename="Отключение балансера.jpg" index="0"><s>[attachment=0]</s>Отключение балансера.jpg<e>[/attachment]</e></ATTACHMENT> <SIZE ...
- 24 мар 2019, 23:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 25 мар 2019, 11:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Внимательно наблюдаю за расследованием детектива. Интересно, так как и сам по тихоньку в этом направлении двигаюсь с моноблоками. Роман никогда высоковольтных измерений не делал. Предлагаю нам всем вместе отговорить его от этой не безопасной затеи. Оно того не стоит. Хотя Ян инструкцию по безопасном...
- 26 мар 2019, 12:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Наверное, старею. :-) Итак: 2.2К на 470К должны дать 305 вольт примерно Если применены данные резисторы, то по расчётам получается, что LR8 сконфигурирован на 262,2В. Т.е., это были просто неверные расчёты, а не ошибочное значение на выходе. Изменение этого напряжения непринципиально, в ранних верси...
- 26 мар 2019, 12:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Нужно дожидаться полного прогрева и выхода на баланс (это происходит примерно через час-полтора, судя по измерениям)? Или достаточно дождаться срабатывания реле задержки. В моем предложении вообще нет никаких определённых интервалов времени. Без опасного напряжения, в выключенном состоянии цепляете...
- 26 мар 2019, 14:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
К тому же, я так и не понял, СТОИТ ЛИ ЭТО СЧИТАТЬ ПРОБЛЕМОЙ? Не вдаваясь в философию, по-моему - нет. Я бы, как пользователь не парился. Приспособился бы к новым условиям подстройки баланса. И успокоился бы, видя, что расхождение на лампах (а это худшая на сегодня пара) не более 1,5 мВ. Наверное, с...