Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 500 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Евгений Михеев
19 мар 2019, 22:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Да здравствуют еще и картонные подкладки под крышки :-)
goldmen8
20 мар 2019, 11:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Лампа с увеличенным свечением стоит в правом моноблоке. Это третий столбец. Роман, ещё раз про лампу с "неправильным свечением накала". Она стоит в "правом" усилителе, где больше "гуляет" ток покоя ламп, при этом общий ток потребления остаётся практически неизменным. ... я не вижу смысла переставля...
poty
20 мар 2019, 12:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Померить бы изменение напряжения В+... Но Роману лучше туда не лезть - 480В - не шутка!
Жалко я не сделал отключаемые балансеры накала. Можно было бы попробовать их отключить и посмотреть, поменялась ли ситуация?
goldmen8
20 мар 2019, 13:00
Перейти в форум
Перейти в тему

...как Роман это будет делать... Это вне моих возможностей. И нечем, и не умею я... Неужели в славном городе Саратов, где даже есть производство радиоламп, и не найти "умельца" который сможет проверить лампы. (это не наезд, просто возмущение моей души). А так долго ещё придётся мучатся с погоней за...
goldmen8
20 мар 2019, 13:39
Перейти в форум
Перейти в тему

<r>... усилитель и не надо никому отдавать. <br/> Нужно проверить только лампы на соответствие "пары". <br/> А в усилитель на это время поставить (по в заимствовать) лампы из квартета который уже не квартет (а трио).<br/> <br/> <SIZE size="85"><s>[size=85]</s><COLOR color="green"><s>[color=green]</s...
goldmen8
20 мар 2019, 18:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман, я читаю форум постоянно и стараюсь не вмешиваться в обсуждения, но ... "получился крик души". - учил меня наставник : -" не лезь, не трогай если работает ..." ( и добавлял ещё несколько этажей матерных слов). я это впитал как "мантру". вот и не удержался... Евгений написал, что: ничего в обвя...
rad54
21 мар 2019, 10:29
Перейти в форум
Перейти в тему

<r><QUOTE author="Алаев Ян" post_id="24539" time="1553078074" user_id="48"><s>[quote="Алаев Ян" post_id=24539 time=1553078074 user_id=48]</s> poty писал(а): ↑<br/> Вчера, 16:19<br/> Жалко я не сделал отключаемые балансеры накала. Можно было бы попробовать их...
poty
21 мар 2019, 22:36
Перейти в форум
Перейти в тему

<r><QUOTE author="goldmen8" post_id="24563" time="1553185882" user_id="462"><s>[quote=goldmen8 post_id=24563 time=1553185882 user_id=462]</s> Через резисторы протекает практически одинаковый ток, значит и "плыть" они должны одинаково (в одном направлении). <br/> Сопротивлении резистора 1 Ом при тако...
seurf
22 мар 2019, 14:51
Перейти в форум
Перейти в тему

https://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic75668/?PAGEN_1=2 Сообщение 17 Уважаемые,не стоит спорить Посмотрите устройство МС картриджа и сравните с ММ,все станет ясно Катушки в МС картридже намотаны на пермаллоевом кресте медным или серебряным проводом,он тоже намагничивается,некоторые картриджи намота...
rad54
22 мар 2019, 18:21
Перейти в форум
Перейти в тему

Переставил лампы (поменял местами V1 и V2 в каждом моноблоке, методику измерений не изменил)... Ок, перестановка сделана, результат получен. Первичная реакция ламп (до подстройки в 7:15 ) на "правом" ( по таблице) моноблоке действительно изменилась на противоположную. Т.е. у "правой "лампы это тепе...
goldmen8
22 мар 2019, 18:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Поправте, если я ошибаюсь - направление изменилось. ... Они не идентичны, даже если и подобраны. Переставили лампы, изменилось направление. Роман, сам спросил и сам ответил. :hi: + :clap: А лампочки надо проверить, подобрать "пару". Они изнашиваются не одинаково, даже "геттер об этом говорит". :smo...
Евгений Михеев
23 мар 2019, 21:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Алаев Ян, Я заказывал их 5 штук. Подгорела - слишком мягко сказано. Она сгорела до состояния непотребного.
poty
24 мар 2019, 15:10
Перейти в форум
Перейти в тему

<r>Роман, прежде, чем отключить балансер, попрошу замерить напряжение между точками 1-2 и 2-3 (зелёные цифры), а также между любой из этих точек и корпусом. <ATTACHMENT filename="Отключение балансера.jpg" index="0"><s>[attachment=0]</s>Отключение балансера.jpg<e>[/attachment]</e></ATTACHMENT> <SIZE ...
poty
24 мар 2019, 23:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Ну, я, по крайней мере, убедился, что дело не в балансере. Я бы восстановил балансер и измерил напряжения, про которые я говорил ранее.
seurf
25 мар 2019, 11:57
Перейти в форум
Перейти в тему

Внимательно наблюдаю за расследованием детектива. Интересно, так как и сам по тихоньку в этом направлении двигаюсь с моноблоками. Роман никогда высоковольтных измерений не делал. Предлагаю нам всем вместе отговорить его от этой не безопасной затеи. Оно того не стоит. Хотя Ян инструкцию по безопасном...
poty
26 мар 2019, 12:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Наверное, старею. :-) Итак: 2.2К на 470К должны дать 305 вольт примерно Если применены данные резисторы, то по расчётам получается, что LR8 сконфигурирован на 262,2В. Т.е., это были просто неверные расчёты, а не ошибочное значение на выходе. Изменение этого напряжения непринципиально, в ранних верси...
seurf
26 мар 2019, 12:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Нужно дожидаться полного прогрева и выхода на баланс (это происходит примерно через час-полтора, судя по измерениям)? Или достаточно дождаться срабатывания реле задержки. В моем предложении вообще нет никаких определённых интервалов времени. Без опасного напряжения, в выключенном состоянии цепляете...
rad54
26 мар 2019, 14:25
Перейти в форум
Перейти в тему

К тому же, я так и не понял, СТОИТ ЛИ ЭТО СЧИТАТЬ ПРОБЛЕМОЙ? Не вдаваясь в философию, по-моему - нет. Я бы, как пользователь не парился. Приспособился бы к новым условиям подстройки баланса. И успокоился бы, видя, что расхождение на лампах (а это худшая на сегодня пара) не более 1,5 мВ. Наверное, с...