Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 500 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Евгений Михеев
26 мар 2019, 20:06
Перейти в форум
Перейти в тему

rad54 писал(а):
26 мар 2019, 14:25
Не вдаваясь в философию, по-моему - нет.
Поддерживаю предыдущего оратора :-)
poty
28 мар 2019, 22:52
Перейти в форум
Перейти в тему

мои постоянный "проблемы" уже ВСЕХ и особенно Вас достали Не говорите ерунды! Вы - очень ценный пользователь! :-) Я столько всякого узнал, чего может быть, хотя не должно, что просто хоть учебники пиши! стабилизатор появился в системе позже замены трансформаторов Это объясняет небольшую разницу в п...
poty
29 мар 2019, 00:06
Перейти в форум
Перейти в тему

<r>1. Подготовка:<br/> a. Подготовку проводить на выключенном блоке.<br/> b. Замкнуть входной RCA (центральную жилу с корпусом разъёма). Вы это уже делали когда-то, когда боролись с гудением. Можно воткнуть любой дешёвый кабель и на другом конце замотать какой-нибудь проволочкой два контакта.<br/> c...
rad54
29 мар 2019, 10:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Ждем результата анализа. Чтоб никого не отвлекать и не сбивать, я пока, до вынесения вердикта, не буду отвечать на заданные мне вопросы по этой теме. Думаю, актуальность большинства из них отпадет сама-собой. Единственное, что хочу пока порекомендовать для облегчения жизни - это выпустить полную схе...
goldmen8
29 мар 2019, 15:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Только точность поддержания напряжения у Романа, судя по показаниям вольтметра, составляет не 0,5%, а почему-то 4/220*100%=1.8% Здесь есть ещё один фактор это время реакции. Перед стабилизатором напряжение, скорей всего изменяется скачком а механической части стабилизатора нужно время для перемещен...
Евгений Михеев
30 мар 2019, 20:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Ну когда я против был.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Тем более моноблоки то не накатались :-)
poty
30 мар 2019, 21:02
Перейти в форум
Перейти в тему

Итак, последняя схема: LastChanges.png Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд: Прошу Евгения, если вспомнит, подкорректировать по номенклатуре деталей. На схеме - заменённые и добавленные элементы отмечены знаком (*). Отправлено спустя 18 минут 11 секунд: Теперь - обещанный анализ. Я отталкивался от зн...
poty
30 мар 2019, 21:25
Перейти в форум
Перейти в тему

Теперь - относительно наблюдающегося увеличения нестабильности баланса. С большой долей вероятности могу предположить, что результатом этого увеличения стала стабилизация каскада драйвера. Предпосылки для такого вывода: - значительная мгновенная флуктуация сетевого напряжения с небольшим долговремен...
rad54
06 апр 2019, 09:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Инициатор проекта не стал его продолжать. Собранный вариант я не тестировал, не было времени, к сожалению. Холостой выстрел? А как вы сами оцениваете возможности этой схемы в смысле достижимости ею определенного, сложившегося уже у вас представления об уровне качества фонокорректора. Насколько я по...
seurf
13 апр 2019, 07:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Вместо радиатора, встретил на просторах eBay термоохладитель https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F312539379749 естественно питается от электричества, но при наличии возможности его запитать ( ток приличный), можно уйти от радиатора. Ранее не попадался, вдр...
goldmen8
13 апр 2019, 15:16
Перейти в форум
Перейти в тему

Александр "seurf" , надо иметь в виду что габарит (площадь) элемента, который Вы показали, всего 40х40мм. И какую "мощность" возможно "сдуть" такой площади? ...пускай даже если Δt= 60 °C. Холодопроизводительность, к примеру 50 Вт, нужно чем-то обеспечить, а без радиатора это трудно будет сделать. ••...
Евгений Михеев
28 апр 2019, 15:36
Перейти в форум
Перейти в тему

poty , Владислав, я выпаял R211 и D205, "таким образом отцепился" выходом ОУ от Q202. Я сделал перемычку С208 R209, таким образом замкнул выход ОУ с инвертирующим входом (2 и 6) Я выпаял R208 Я стал проверять пока мультиметром без осциллографа напряжения относительно pos in. Со стороны встречyо вкл...
poty
28 апр 2019, 23:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Это - ценная информация! Евгений, мне кажется мы сейчас на пути к "лечению". Дайте подумать.
Евгений Михеев
05 май 2019, 17:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Теперь немного подробнее о моем отсутствии. Работал и выступал в качестве партнёра на фестивале. Очень хотелось показать свой усилитель специальному гостю - Сергею Табачникову. Это известный видеоблогер, большая фигура русского гитарного ютюба, участник музыкального проекта nobody.one. В итоге Серге...
Евгений Михеев
06 май 2019, 15:56
Перейти в форум
Перейти в тему

<r><QUOTE author="poty" post_id="25383" time="1556705850" user_id="55"><s>[quote=poty post_id=25383 time=1556705850 user_id=55]</s> 1. Самое простое. Переключаем -IN P101 от CCS+ P103 непосредственно на минус входного питания. Нам нужно, чтобы напряжение питания ОУ появилось как можно раньше. <e>[/q...
goldmen8
06 май 2019, 14:45
Перейти в форум
Перейти в тему

А как вам гитара из картона?
Евгений Михеев
10 май 2019, 18:12
Перейти в форум
Перейти в тему

Владислав, да, удалось. Правда вчера весь день пропадал, сегодня добрался до стенда. Источник тока на DN 2540 начал работать на 56-57мА. Проверял на резисторе в 1 Ом. И на токозадающем резисторе - цифры близки. На TL431 напряжение 9.94-9.96 В. Пределах иэтих цифр оно плавает. 94-96 я имею ввиду. Мал...
poty
14 май 2019, 22:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Жаль, что единственное балансное устройство у нас не прижилось... Ну, значит, не судьба.
Я так понимаю, дело ещё не завершено: осталась плата дежурного блока питания как минимум?
seurf
16 май 2019, 11:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Получил очередную порцию сайлентблоков, резино-металлические стойки для монтажа в корпус печатных плат. И не только. Другие элементы по возможности тоже стараюсь на них монтировать. Виброразвязка от обратной музыкальной акустической волны, вибрации дома и прочее. Резьба М3 с двух сторон. Брал на Ali...
Евгений Михеев
20 май 2019, 16:15
Перейти в форум
Перейти в тему

Друзья, раз мы определили дальнейший вектор движения, предлагаю начать. До отъезда в отпуск я бы хотел реализовать хотя бы БП! Мы остановились на варианте новый трансформатор, дроссель, LR8. Итак, у меня есть несколько вопросов: 1 Выбор дросселя. У меня 30Н 40мА, есть 20Н 20мА, разница в габаритах и...