Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 500 результатов

Вернуться к листу благодарностей

seurf
30 мар 2020, 08:32
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений Михеев писал(а):
29 мар 2020, 21:34
На алике продавец пишет ПЭТ.
ПЭТ - это не кевлар. Кевлар не собирает на поверхности статики. Не знаю насчёт силового, но межблоки RCA на корректор и с него я такую оплётку ставил. Опять же слепого теста не делал, утверждать ничего не буду. Для меня это просто прием.
seurf
30 мар 2020, 11:57
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман Мирошниченко писал(а):
30 мар 2020, 09:00
К тому же, кевлар наверное жесткий материал? Это удобно для оплетки межблочников?
Совсем нет. Кевларовая оплётка значительно мягче ПЭТ оплётки. Только резать её ножницами не получается. Прочность волокон запредельная.
goldmen8
30 мар 2020, 13:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман, жёстко Вы с ним... :wink:
А ёлочку срубили (не) под самый корешок... :-)
.
Жетстокость.jpeg
.
А как не на месте эти выводы будут, в самом проходе. :think: нужно как то прятать.
Евгений Михеев
05 апр 2020, 20:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Приехали платы - те, что уже успел начертить для этого проекта.
Решил начать с платы накала - самой часто собираемой мною.
Сконфигурировал напряжение на 6.4в. ещё поиграю резисторами - может смогу сделать точнее. Но и 6.4 меня устраивают.
IMG_20200405_201048.jpg
Евгений Михеев
10 апр 2020, 22:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Провел небольшое ТО своему проигрывателю.
Убрал старую смазку из узла подшипника, заменил на новую.
Заимел pickering - планирую на днях установить и послушать этот звукосниматель.
IMG_20200402_112941_352.jpg
Tos
16 апр 2020, 21:24
Перейти в форум
Перейти в тему

да как-то и форум замер. Все чего-то ждут...
goldmen8
17 апр 2020, 16:53
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман Мирошниченко писал(а):
17 апр 2020, 13:54
... щелкай потом тумблерами и крутилками верти
Пройдёт время и забудется куда какой тумблер переключить и крутилку крутануть. :cry: :hi: :clap:

Отправлено спустя 38 секунд:
Нужно инструкцию сочинять....
Евгений Михеев
19 апр 2020, 12:59
Перейти в форум
Перейти в тему

https://youtu.be/BzRJrr8XFdQ Тут закатали быстрое сравнение - видео с телефона, надо будет записать студийный вариант. Единственный момент - подгружать пред начинает чуть раньше чем оригинальный усилитель - уверен, дело в 4148 на выходе - надо подобрать туда диоды с другим прямым напряжением. Скажем...
goldmen8
22 апр 2020, 23:47
Перейти в форум
Перейти в тему

Может кому будет интересно. Журнал Вестник А.Р.А. , есть что посмотреть . Краткий обзор различных схем выходных каскадов, журнал №2 статья "ТРИОД ПРОТИВ ПЕНТОДА..." (перевод) "Norman Crowhurst, Glass Audio 3/96" Если в журналах покопаться, много рассуждений на тему " SE против PP " (за и против).
Евгений Михеев
26 апр 2020, 21:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Жду Ваших впечатлений! Сегодняшний день посвятил картриджу - и он очень меня порадовал! Детальный, но не яркий, очень мясистый, но не гудящий. Вообщем, впечатлений просто море - решил оставить себе - да и отдал мне его приятель за 3000 (играна вставка часов 10 от силы) - думаю, это очень хороший ва...
Евгений Михеев
27 апр 2020, 23:41
Перейти в форум
Перейти в тему

Понял, почитаю, спасибо большое! Отправлено спустя 5 минут 49 секунд: Евгений, я вот все забываю Вас спросить. Вы демпфирующую ванночку-то попробовали в работе? Или я пропустил эту информацию... Это должен был быть вопрос номер 2 :-) По наполнению ее. Нет, я ее не ставил - ведь столько времени донас...
poty
28 апр 2020, 01:01
Перейти в форум
Перейти в тему

Жил бы в одном городе хотя бы - всё бы решили. Но гонять такую дорогую штуку через пол страны... Я начинал с многоканального звука и, кстати, мой теперешний Arcam хорошо понимает, что я хочу сделать с многоканальностью при коррекции помещения. Но "тогда" в 2000-ых - настроить многоканальное воспроиз...
Евгений Михеев
28 апр 2020, 17:12
Перейти в форум
Перейти в тему

IMG_20200426_165250.jpg
Сегодня отрулил полностью тонарм под головку - ух, вот это звук, не перестаю радоваться, давно не испытывал таких ощущений
poty
30 апр 2020, 15:53
Перейти в форум
Перейти в тему

Александр, да, общее напряжение питания получается 600В. :-) По поводу перемычек. Это - проблема всех ламповых корректоров. Нестабильность параметров лампы может изменить кривую RIAA. Применённая схемотехника всеми силами борется с этой проблемой: за счёт totem-pole усиления нагрузочный резистор выб...
seurf
30 апр 2020, 16:40
Перейти в форум
Перейти в тему

то можно скорректировать выходной импеданс такими дополнительными вещами. то есть вместо нулевой перемычки поставить нужное сопротивление, если я правильно понял. В случае ухода выходного сопротивления. Здорово, когда при любом раскладе остаётся возможность влияния и регулировок. А я смотрел ещё на...
Евгений Михеев
03 май 2020, 23:55
Перейти в форум
Перейти в тему

А ведь это первый проект педали, и видео обзор она обрела первой :-)
Tos
06 май 2020, 14:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Простой фонокорректор на ОУ

Попросил меня друг собрать ему встроенный фонокорректор в Вегу-122с. Непритязательно и компактно. Покопавшись в интернетах, даташитах остановился на такой схеме: riaa.jpg На SMD 0805 компонентах схема займет 2х5 см riaa_board.jpg блок питания со стабилизаторами 78(79)12 на отдельной платке. покритик...
Евгений Михеев
07 май 2020, 00:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Сумико сегодня была продана, понял, что теперь ей в моей коллекции место вряд ли найдется :)
seurf
08 май 2020, 07:43
Перейти в форум
Перейти в тему

https://youtu.be/S_flmxo5Nn4 Можно все не смотреть, но на 3:57 видео появляется правильное оформление задней стенки музыкальной комнаты! Конечно это совсем не согласуется с большой панелью телевизора, который традиционно все тут устанавливают. Кстати сама такая конструкция изготавливается по специал...
Евгений Михеев
09 июн 2020, 00:27
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман, начну я) В Ваших моноблоках перед драйверной лампой установлен стабилизатор, таким образом, драйверу пляски с напряжением в разумных пределах вообще по барабану. Далее - вторая часть - где задействованы мощные лампы... Меняя напряжение B+ у нас будет меняться выходная мощность. Грубо говоря м...