Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 510 результатов

Вернуться к листу благодарностей

rad54
05 фев 2021, 11:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Есть ли смысл в этом? Если обе лампы ваших моноблоков сейчас работают без проблем (каждая в своём, изначально отведенном блоке) т.е. устойчиво, без лишних хрипов и стонов, то, думаю, специального смысла тратить деньги и время на приобретение дублёров нет. (Тем более покупая такие раритетные 75-ти л...
Евгений Михеев
06 фев 2021, 06:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Я бы, кстати, наоборот посоветовал бы купить дублеры :) Лампы винтажные, во первых запасы заканчиваются, во вторых цена растет. Кто знает что будет с лампами завтра? Со временем потребуется замена рано или поздно, а так пара уже будет в наличии
poty
06 фев 2021, 13:21
Перейти в форум
Перейти в тему

нужно сами лампы проверить на соответствие "пары", лучше не "по одной точке" Александр, здесь речь идёт о драйверной лампе, а она одна на моноблок. Т.е., в пару они никогда и не подбирались в принципе. Единственный вариант, который приходит мне в голову - длина ножек разная. Есть фантастический вар...
goldmen8
06 фев 2021, 14:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Владислав, я понимаю что лампа одна, но она двойная (внутри два триода), считай что пара. И речь тогда шла про КТ88. А сейчас ещё одна выпала из квартета. Это что снова новый комплект покупать(?), или всё же попытаться перепроверить остаток и понять что в остатке имеем. Отправлено спустя 3 минуты 31...
Евгений Михеев
06 фев 2021, 17:07
Перейти в форум
Перейти в тему

poty писал(а):
14 мар 2016, 07:00
Есть фантастический вариант (который, тем не менее, один раз много нервов у меня съел) - непропай в ножке лампы.
Я вот поддержу - с тех пор, как начал собирать - много раз сталкивался с косяками там, где ну вообще быть оных не должно. :-)
rad54
07 фев 2021, 20:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман имеет удивительное свойство - разворачивать полемические баталии на своих ветках. Они похожи на зоны отдыха с повышенной концентрацией светлых, несмотря даже на тему, положительных эмоций. Всё время в его ветках рождаются какие-то новые идеи. И не только идеи. Похоже вот и новый радиолюбитель ...
poty
07 фев 2021, 21:52
Перейти в форум
Перейти в тему

померил постоянное напряжение на ножке №6 в гнезде вынутой лампы. А что это нам даст? Оно будет 0В. Почему я не грешу на собственно усилитель (не включая панельку): если бы что-то вышло из строя, то не работало бы обе лампы. Схема там до убогости простая - катодные резисторы (автосмещение) и... всё...
rad54
08 фев 2021, 11:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Теоретически его можно померить (на 7 или 8 ноге) Отличная мысль и сделать несложно. Заодно и сами 12В накала между 7 и 8 померить. Ведь у Романа были конкретные претензии к схеме задержки анодного напряжения. Мне еще вчера показалось, что реле задержки срабатывает не корректно. 1) Сейчас перестави...
rad54
10 фев 2021, 16:22
Перейти в форум
Перейти в тему

Да, уж. Вот и разгадка, похоже. Но как Владислав прочувствовал такой нестандарт!
Роман Мирошниченко писал(а):
10 фев 2021, 14:16
Но, я не вижу в этом сейчас смысла.
Правильно, еще и чревато поломкой. Похоже латунь цанги не очень гибкая, раз изгибы помнит.
Поздравляю с раскрытием загадки.
goldmen8
10 фев 2021, 23:16
Перейти в форум
Перейти в тему

10 фев 2021, 14:16
...имеет следы реставрации...
Роман, на ножках следы клея или чем-то измазаны?
Спойлер
Показать
2.JPG
7_6.JPG
6_7.JPG
goldmen8
12 фев 2021, 09:08
Перейти в форум
Перейти в тему

...это клей... А попробовать отчистить (отскоблить острым лезвием). Клей это же диэлектрик и возможно просто в панельке нет хорошего контакта. На фото вроде как цанги по разному разжаты. Я бы проверил каким ни будь "калибром" типа подходящего по диаметру сверла (хвостовиком). По усилию входа в цанг...
Евгений Михеев
12 фев 2021, 19:20
Перейти в форум
Перейти в тему

Интересный метод. Как сам не додумался... Я пожалуй займусь этим уже под новые лампы. Сейчас все звучит вполне себе хорошо, а у меня пришла посылка с пластинками... В общем, все свободное время трачу на музыку. :-) :-) :-) Так еще и один молодой человек трясется в поезде, весь в предвкушении сборки...
goldmen8
13 фев 2021, 14:50
Перейти в форум
Перейти в тему

Не знаю на сколько я прав, но я бы взял те
у которых: - "Местонахождение товара: Salt Lake City, Utah, США"
и выбор там из количества: - " 7 есть в наличии / 8 продано "

А здесь нет желания покопаться?
Евгений Михеев
13 фев 2021, 17:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Открыл посылку - потом все как в тумане :-) Итого за первый день - посадил провод на лемо с обеих сторон. По корпусам все просверлил, нарезал резьбы ( отдельное садомазо - резать сквозные отверстия в верхнем кожухе, когда в оригинале они только в подложке :-) Также пришлось во всех отверстиях краску...
Евгений Михеев
13 фев 2021, 18:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Сейчас 110 см.
фото сейчас...

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот
98F785B8-302F-4608-9CA9-30EB563BE191.jpeg
goldmen8
13 фев 2021, 20:03
Перейти в форум
Перейти в тему

13 фев 2021, 15:15
12-ый год
Это по моложе будет.
Спойлер
Показать
Снимок.JPG
https://www.hi-fi.ru/audioportal/topic/ ... ynoy-diod/
Там с сайтом что было, много тем просто пропало. По крайней мере я не нахожу.
Евгений Михеев
14 фев 2021, 19:06
Перейти в форум
Перейти в тему

На 24 вольта готов :-)
DF0C3CB5-CF47-4FC6-9ACC-564EED1233FA.jpeg
На выходе 23.9 показывает, все работает, завтра отслушаю
Евгений Михеев
15 фев 2021, 07:52
Перейти в форум
Перейти в тему

Сделано
66CE715D-204C-45A4-AEE8-274186CC2A4E.jpeg
Евгений Михеев
15 фев 2021, 11:14
Перейти в форум
Перейти в тему

goldmen8 писал(а):
15 фев 2021, 09:50
Евгений, а тумблера и разъём как на место встали, "язычок" не мешается?
Как надо, сделано все в тему.
Единственное, отверстие прд задний ткмблер оказалось большего диаметра :insane:
Но это поправимо.
74988D02-0FF9-458F-A992-5F5762076B08.jpeg
Второй готов
goldmen8
15 фев 2021, 11:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Евгений, Хотелось бы услышать замечания, пожелания на будущее. Может какие-то дополнительные соображения будут.
Я вот например долго сомневался нужно ли делать загибы на передней и задней станках. Я не сделал, а наверное надо было. Как Ваше мнение?
К примеру как здесь.
Спойлер
Показать
c5.jpg