Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 510 результатов

Вернуться к листу благодарностей

rad54
26 май 2021, 09:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Такую акустику нашел: Да, то, что надо. Фон тот же остался. ничего не замыкая и не выключая. Просто одну вместо другой... Вход МУСа д.б. замкнут. AC Spire - из сети 220 выключить (на фото на АС синий светодиод светится, значит питание подано на АС?). Варианты и выводы: 1. Первый вариант - самый про...
rad54
27 май 2021, 08:42
Перейти в форум
Перейти в тему

А если от бесперебойника не подключенного с сети 220 В.? Попробуйте. Только какой бесперебойник? Желательно, чтоб в нём синусоида по форме была все-таки к синусоиде хорошо близкой, а не простейшей одноступенчатой аппроксимацией. Для получателей питания с импульсными БП это легко проходит, а вот для...
poty
27 май 2021, 12:56
Перейти в форум
Перейти в тему

Что-то я уже запутался. уже выяснили, что ваша АС с замкнутым входом сама по себе при питании даже от просто вашей сети 220АС - "молчит". не соответствует действительности, если подключен заземляющий провод в сети. Связка усилитель-акустика фонит даже при выключенном усилителе, причём здесь тогда ус...
poty
31 май 2021, 22:27
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман, для начала вспомним смысл тех параметров, которые мы измеряем. Акустическая мощность измеряется в нескольких вариантах: А - шум, с учётом кривых равной громкости уха молодого человека на низких уровнях громкости (до 55дБ) - наиболее репрезентативно в данной ситуации. Измеряется в dBA - видим ...
poty
01 июн 2021, 11:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Ух, наворочено там у Вас... И провода по цветам не разделены. :-( И распределительных шин на автоматы нет. Земля и ноль на отдельные шины заведены. Одну из шин, на которую заведены красные провода, я увидел. Только непонятно, что это - ноль или земля? Похоже, белые провода отданы под фазу, судя по р...
poty
01 июн 2021, 14:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Наверное, стоит переставить автомат стерео-аппаратуры, чтобы он был первым по подключению к входящему кабелю Мне кажется это ничего не решит. Это "ноль" ОК! На нее, заведены черные и синие провода из трех проводной квартирной разводки ... желто-зеленый провод идет с нее уже в подъездный щиток. В ро...
poty
01 июн 2021, 17:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман Мирошниченко писал(а):
01 июн 2021, 14:41
В квартирном щитке "ноль" звонится на землю. Думаю, они как-то соединяются в подъездном щитке.
Так и должно быть! Поэтому если что-то перепутано, то найти это крайне проблематично.
goldmen8
01 июн 2021, 18:47
Перейти в форум
Перейти в тему

В квартирном щитке "ноль" звонится на землю. Так должно и быть. Там не должно быть сопротивление более чем 10 Ом. Роман , у Вас сеть с глухозаземленной нейтралью. Это когда на трансформаторе нейтраль подключена к заземлителю (заземляющему устройству на подстанции). Так делают в трёх фазных сетях 38...
goldmen8
01 июн 2021, 21:06
Перейти в форум
Перейти в тему

... и что-же делать?... :think: Если честно, то х...его знает :insane: ... "Как найти правильную землю, откуда лезет "бяка"?"... :eek: Квартира на каком этаже? Если не высоко, сделать временное отдельное от здания заземление. Как говорится: - "для чистоты эксперимента". ...рассчитывал, что инвертер ...
goldmen8
02 июн 2021, 22:55
Перейти в форум
Перейти в тему

...хоть и краска, но болт-то насквозь... Это немножко не " по фен шую", немножко не правильно. Инспектор бы не принял такое присоединение. :smile: Так, что может перепутано на самом деле в моей квартире. Проверьте своим инвертором, он же у вас любит правильность. один из инвертеров (который на 350)...
poty
03 июн 2021, 00:17
Перейти в форум
Перейти в тему

goldmen8 писал(а):
02 июн 2021, 22:55
И если бы у Вас в квартире были перепутаны РЕ и N, то сработала-бы защита по утечке (УЗО).
Это если УЗО на всю квартиру включен.
goldmen8
03 июн 2021, 11:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Насколько я понял, из щита (подъездного) приходит фаза и ноль как раз на УЗО в квартире, т.е. стоит на вводе в квартиру. Сегодня встретился с энергетиком управляющей компании и по-о-о-общались на тему заземления подъездных щитов. Он мне сообщил что в домах построенных до введения "новых ПУЭ" заземле...
goldmen8
03 июн 2021, 15:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман Мирошниченко писал(а):
03 июн 2021, 13:20
Чтобы по "фен-шуй".
Роман, нужно на многожильный провод надеть наконечник. Если под гайку, то лучше наконечник-кольцо или сделать кольцо из провода и облудить, чтобы жилки не расползались из под прижимной шайбы.

Квартира на каком этаже? Сделайте индивидуальное заземление. :smoke:
poty
05 июн 2021, 13:07
Перейти в форум
Перейти в тему

УЗО на всю квартиру ставят редко, так как сложно избавиться от ложных срабатываний, приходится идти на компромисс по токам утечки. Но если оно стоит на всё, то, действительно, говорить о неверной разводке по крайней мере включенных потребителей не приходится. С другой стороны - я с трудом себе предс...
seurf
06 июн 2021, 10:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Если планировать на пробу заземление через окно на улицу в землю, надо метров (7 Х3=21) метров 40-50 провода, в зависимости от расстояния до ближайшего металлического столба рядом с домом. Можно заблаговременно полить его солевым раствором! Контакт лучше организовать шуруповёртом нарезать резьбу, вк...
poty
06 июн 2021, 13:16
Перейти в форум
Перейти в тему

За исключением защитных функций заземление не должно играть никакой роли в обеспечении помехоустойчивости бытовых устройств. Хотя бы потому, что корпуса устройств - недостаточно эффективны в противодействии столь низкочастотным ЭМИ. Тоже самое относится и к паразитным емкостям/индуктивностям. Но и с...
goldmen8
06 июн 2021, 18:51
Перейти в форум
Перейти в тему

...удивляет появление помехи с полностью выключенным оборудованием (кроме АС). У меня как-раз так и есть. Если включить усилитель и не включить питание на источнике звука, компьютер или что другое подключенное через коммутатор, получаю заметный фон в акустике. Отправлено спустя 2 часа 5 минут 15 се...
poty
06 июн 2021, 21:08
Перейти в форум
Перейти в тему

"НЧ динамик Spire имеет встроенный усилитель, в связи с чем не рекомендуется ни активное, ни пассивное полосное усиление."
goldmen8
06 июн 2021, 23:12
Перейти в форум
Перейти в тему

Вот здесь и начинается самое интересное, по крайней мере для меня. 1) Встроенный усилитель для НЧ динамика. наверняка с какой-то хитрой коррекцией для расширения и выравнивания характеристик. 2) Раздельное подключение НЧ и СЧ-ВЧ. Для чего так? ...что бы была возможность ещё что то подкорректировать ...
poty
06 июн 2021, 23:36
Перейти в форум
Перейти в тему

1. Скорее - да. В реальности, чтобы ответить на этот вопрос нужно иметь схему, которой нет. Насколько я помню, Spire имеет внутренний рум-корректор, который в том числе управляет и усилителем НЧ. По этой причине не рекомендуется внешнее полосное усиление: рум-корректор будет настроен на один профиль...