Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 536 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Евгений Михеев
29 сен 2025, 22:50
Перейти в форум
Перейти в тему

goldmen8 писал(а):
09 июн 2021, 11:08
По-видимому, исчезло что-то внешнее, что мне так гадило в сет. Я на это надеюсь.
я бы тоже на это ставил, внутри то все по прежнему
poty
01 окт 2025, 08:27
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман Мирошниченко, чудеса продолжаются.
poty
07 окт 2025, 08:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман Мирошниченко , верхняя плата - это дежурный блок питания, именно он должен обеспечивать +5В для платы управления независимо от состояния устройства (т.е., включено в розетку - 5В на выходе есть). Получается, что эта плата получает какое-то питание, возможно, паразитное, только в момент включе...
poty
07 окт 2025, 13:29
Перейти в форум
Перейти в тему

Если на входе платы переменное напряжение есть, а на выходе нет, то проблема в плате или во входном разъёме. Мне нужно понять где измерить напряжение, чтобы понять, приходит ли напряжение на плату, а не только на разъём? Возможно, у Евгения осталась наша переписка или я вечером посмотрю по своим ста...
poty
07 окт 2025, 21:02
Перейти в форум
Перейти в тему

прошу не воспринимать мою активность, будто я наседаю ни в коем случае. Самому уже интересно. Плата-то плёвенькая, ничего в ней особенного нет. 1) Да, это нужно померить в первую очередь. Затем, у нас развилка: 1. Напряжение есть - идём в направлении 2) . 2. Напряжения нет (что я предполагаю, что б...
poty
10 окт 2025, 00:02
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман Мирошниченко писал(а):
09 окт 2025, 15:23
только 0,9В
вот здесь точно неверное напряжение. Оно стабильно или падает тоже?
Здесь стоит TL431, очень странно, что он так себя ведёт. Надо подумать, не возбуждение ли это? Может, танталовый конденсатор в обрыве? Но как его проверить...
poty
10 окт 2025, 14:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Исходя из цифр RV202 вне подозрений.
Исходя из того, что значение уменьшается плавно - C203 тоже на данном этапе невиновен.
По факту, остаётся либо R205, либо TL431.
poty
11 окт 2025, 00:01
Перейти в форум
Перейти в тему

Стоит померить R205, но лучше бы выпаять с одного конца.
Давайте проведем последний не деструктивный тест замкнем накоротко С203. На выходе должны быть стабильные 1,25В. Чтобы окончательно отмести неисправность самого регулятора.
poty
11 окт 2025, 15:25
Перейти в форум
Перейти в тему

11 окт 2025, 09:13
замкнуть C203 проводком-перемычкой?
- замерить 1,25В на разьеме K203?
да
Для R205 нужно замерить сопротивление между двумя его выводами.
poty
13 окт 2025, 14:29
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман Мирошниченко, R205 -один конец выпаять нужно.
Он должен быть 120Ом.
poty
15 окт 2025, 01:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман Мирошниченко , я постараюсь показать на картинках. вот здесь проводились измерения между тремя точками на детали с тремя ножками: левая нижняя - ЛН, правая нижняя - ПН, верхняя - В. Исходя из измерений: ЛН - это анод , В - это катод , ПН - это управляющий вывод . Для проверки: напряжение межд...
poty
16 окт 2025, 16:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Роман Мирошниченко , с сайтом - не продлилось делегирование домена, а пароль за столько лет из головы вылетел... Да ещё и дома роутер с кешированием, не сразу понял, что есть проблемы с сайтом. Роман, нужно проверять тогда соединения. Чудес здесь быть не может. Что нужно проверить в режиме прозвона...
Евгений Михеев
19 окт 2025, 10:47
Перейти в форум
Перейти в тему

poty , сейчас попробую распутать. В формулах я разорбался, насчет верхней планки по impedance source я понял. Далее я провел симуляцию. Получил Rвых 1.2к И вот у меня тут возник вопрос - почему не мотать сразу все трансформаторы с высокой индуктивностью первички? Ну тоесть у того же лундала есть тр...
Евгений Михеев
20 окт 2025, 09:16
Перейти в форум
Перейти в тему

:smile: Были подозрения на кондер, я почему чуть раньше и предлагал по нему замер провести. Очень хорошо, что все решилось
seurf
20 окт 2025, 14:43
Перейти в форум
Перейти в тему

20 окт 2025, 14:37
Подключаю тонарм, появляется "фон 50 Hz".
Можно попробовать сделать ревизию всем земляным соединениям ( если только они не на пайке, а механическое соединения на гайках). Зачистить и затянуть по крепче!
seurf
22 окт 2025, 07:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Тонарм снял - немного DIN-разъем был снят У меня подобная проблема. Иногда сползает вниз такой же 5-пиновый разъём, хотя марка тонарма другая, но принцип тот же наверное: хвостовик тонарма с разъёмом смотрит вниз. Приспособился делать пару витков по середине контакта пинов для их фиксации скотчем. ...