И все-таки "цифра"?!

Любые темы не противоречащие правилам Форума

Модератор: Алаев Ян

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Ответ от Dirac

#181

Сообщение Роман Мирошниченко » 07 сен 2017, 14:35

Довольно быстро они откликнулись! :clap:

"Hello,
you may have a look at the unsupported feature mentioned in section 4.4.4 page 23 of the manual (listening to an external source).

Anyhow when having to switch among different sources the most common solution is the use of a standalone Dirac enabled DSP,
this is an example by miniDSP:

https://www.minidsp.com/products/dirac-series/ddrc-24

but they have other models also.

I hope this helps, best regards"

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#182

Сообщение poty » 07 сен 2017, 14:38

А что там написано, в этом пункте?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

4.4.4 )))

#183

Сообщение Роман Мирошниченко » 07 сен 2017, 14:51

Руководство (которое я, кстати, не посмотрел :oops: ):


И пункт 4.4.4:
Dirac-Live-Room-Correction-Suite-UserManual-12-xle3.jpg
Dirac-Live-Room-Correction-Suite-UserManual-12-xle3 24.jpg
Ссылка - http://www.rogueamoeba.com/freebies/
Последний раз редактировалось Алаев Ян 14 сен 2017, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенос крупного файла на облако

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#184

Сообщение poty » 07 сен 2017, 14:51

Хм... Ну, так как сейчас в Windows это установлено, то можно попробовать там, работает ли эта фишка.
Но, в целом, как я и говорил - нужна программа, способная соединить вход с выходом. В принципе, я в VLC дома попробовал - у меня работает, но только с цифрового входа.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#185

Сообщение Роман Мирошниченко » 07 сен 2017, 15:10

Вы не представляете, какое количество программ я пересмотрел за эти сутки. :rambo: Только проинсталлировал штук десять.
Но, не в одной я не понял, что есть возможность "сделать мостик".
Нужно попробовать эту, раз они ее рекомендуют.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#186

Сообщение Роман Мирошниченко » 07 сен 2017, 18:58

Немного продвинулся к цели, но искомого так и не достиг.

Прогресс заключается в том, что путем лихих манипуляций (связанных с перезапуском ноутбука, соблюдением последовательности старта нужных программ и попыток уложиться в короткий сеанс работы SoundSource до отключения триальной блокировки) удалось зафиксировать соединение Dirac с аналоговым входом "карты". Это проявляется в обозначениях вход/выход новой программы и в активности фильтров Dirac (у которого даже индицируется стримминг :pray: ).
Play-Tru 2.jpg
Но, звука на выходе так и нет.

Т.е. с пользовательской точки зрения прогресс от этого геморрой нулевой.
Плюс, Dirac выдает ошибку при попытке переключить его выход.
Play-Tru.jpg
P.S. Я, честно сказать, уже готов плюнуть на этот Dirac, но сам процесс "ковыряния" в цифровом звуковоспроизведении мне интересен. Не могу сказать, что я в восторге от того, как это все работает. Но, хоть попробую.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#187

Сообщение poty » 07 сен 2017, 20:37

У меня впечатление, что это не настройка Dirac.
По поводу звука: куда настроен выход? Где пытаетесь слушать?

[upd=1504807236][/upd]
И я не понимаю, причём здесь Sound Source?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#188

Сообщение Роман Мирошниченко » 07 сен 2017, 21:02

А вот так, как на скринах, все и настроено. :think:
Вход - US-366 (карта), выход - Dirac (внутри дирака выходом назначена "карта" - US-366).
В системных настройках так же.

Слушаю с линейного выхода "карты", через усилитель на акустику. Входящий сигнал слышу, выход с компьютера - нет. Он и не индицируется столбцами уровня в миксере. Молчит.

Пробовал в Dirac указать в качестве выхода встроенную карту ноутбука - установка принимается, но звука нет.
:smoke:

[upd=1504807589][/upd]
poty писал(а):И я не понимаю, причём здесь Sound Source?
Sound Source - это как раз новая программа, что я поставил по рекомендации из письма Dirac. На скринах видно ее утилиту - Play-Thru. Она как бы соединяет входы/выходы каким-то своим путем.

После ее активации Dirac начинает видеть стримминг и его фильтры становятся доступны для управления. Но, на выходе звука нет все равно.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#189

Сообщение poty » 07 сен 2017, 21:14

Давайте сначала добьемся, чтобы Dirac играл через встроенную карту. Допустим, файлы.
Потом добьемся, чтобы через встроенную карту играл 366-й через Sound Source.
Затем поменяем выход со встроенной карты на dirac играющий на встроенную карту.
Потом настроим дальше.
Странно, по ссылке, вроде, должна была быть бесплатная программа.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#190

Сообщение Роман Мирошниченко » 07 сен 2017, 21:18

poty писал(а):Странно, по ссылке, вроде, должна была быть бесплатная программа.
Там триал... Причем я прочитал, что программа не работает первые десять минут в триальной версии. У меня наоборот, она только десять минут и работает.

[upd=1504808403][/upd]
Попробую предложенный Вами план. Уже все развернул на столе и подключил. Прямо сейчас сделаю.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#191

Сообщение poty » 07 сен 2017, 21:24

Вы скачали не то. Вот отсюда
http://www.rogueamoeba.com/legacy/
скачать LineIn.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#192

Сообщение Роман Мирошниченко » 07 сен 2017, 21:26

poty писал(а):Вы скачали не то.
Упс-с-с... :oops: И ведь почти получилось... :razz:

[upd=1504808819][/upd]
Как я так мог лохануться, я ведь прямо по ссылке из руководства... :insane:

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#193

Сообщение poty » 07 сен 2017, 21:27

То, что Вы скачали - "комбайн" из нескольких инструментов, он платный и пробная версия работает только первые 10 минут.

[upd=1504808937][/upd]
В этом комбайне есть и обновленный LineIn.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#194

Сообщение Роман Мирошниченко » 07 сен 2017, 21:32

Я Вам поражаюсь... Думаю то, что я тут неделю распутываю, Вы бы за день сделали... :sad:
Прошу извинить меня.
Щас...
Lineln.jpg

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#195

Сообщение poty » 07 сен 2017, 21:33

По ссылке заметка, что LineIn больше не поддерживается и что нужно скачать новую версию в составе пакета Sound Source. А ниже- что можно скачать старую версию.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#196

Сообщение Роман Мирошниченко » 07 сен 2017, 21:45

Понятно... Но, все равно не получается с ходу.
Dirac + Liner.jpg
Программка попроще, но результат тот же.
На скрине дрогнули столбики входа "computer" - это на щелчек, когда снимок экрана делал. Не более. :sad:

[upd=1504809749][/upd]
Возвращаюсь к выполнению, предложенного Вами плана.

[upd=1504809829][/upd]
poty писал(а):Давайте сначала добьемся, чтобы Dirac играл через встроенную карту. Допустим, файлы.
Ну, это я уже проходил. Легко:
Dirac через встроенную карту с NAS.jpg
Все получилось.

[upd=1504810330][/upd]
poty писал(а):Потом добьемся, чтобы через встроенную карту играл 366-й через Sound Source.
Это не получилось.
Точнее соединить получилось. И сигнал с US-366 даже отображается в индикаторе Lineln.
US-366 через Liner на встроенную карту.jpg
Но, звука в наушниках, подключенных к ноутбук нет. Проверил настройки громкости - все в порядке. Но, тишина.

[upd=1504810851][/upd]
СтоП!!!! :hi:

[upd=1504810935][/upd]
Получилось второй пункт выполнить. У меня в системе оставались загруженными VOX и Dirac. Я из "завершил" и звук с "карты" сразу пошел на наушники, подключенные к ноутбуку. :-)

[upd=1504811527][/upd]
poty писал(а):Затем поменяем выход со встроенной карты на dirac играющий на встроенную карту.
Владислав, Вы там колдуете наверное в это время? :twisted:

У меня получилось и это сделать. Я слушаю музыку с айфона подключенного к аналоговому входу на US-366, через Linein, дальше на Dirac (и он работает!!!) и на наушники со встроенной карты ноутбука.
Dirac+Lineln+встроенный звук.jpg
:clap: :clap: :clap:

[upd=1504811560][/upd]
poty писал(а):Потом настроим дальше.
:pray: :pray: :pray:

[upd=1504811800][/upd]
Только переключаю в Dirac выход на US-366, как все замолкает. Даже в Lineln индикаторы тухнут. :sad:

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#197

Сообщение poty » 07 сен 2017, 22:22

Замолкает на компьютере? Так это правильно!
Мне нужно знать, в каком положении у Вас стоит переключатель Multitrack/Stereo Mix?
И как настроен выход 366-го: Mixer Output (-L, -R) или Computer 1, 2?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#198

Сообщение Роман Мирошниченко » 07 сен 2017, 22:34

Замолкает везде. Я переключаю наушники на US-366 для проверки.
Хотя Dirac продолжает индицировать стримминг и фильтры включаются/выключаются. Чего не бывает, когда на нем нет сигнала.
poty писал(а):Мне нужно знать, в каком положении у Вас стоит переключатель Multitrack/Stereo Mix?
Сейчас установлен Stereo Mix.
poty писал(а):И как настроен выход 366-го: Mixer Output (-L, -R) или Computer 1, 2?
Установлен Computer 1,2

Если устанавливаю Mixer - слышу на нем только то, что идет аналогового входа.
Сейчас наушники подключил к US-366

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#199

Сообщение poty » 07 сен 2017, 23:24

Давайте проверим. Задача: воспроизвести файл через 366-й. Для этого выходом (звуковой картой) нужно сделать именно 366-й. USB подключен. Переключатель Line Outputs 3-4 в Computer 1, 2. Line I/O - в Output. На выходах Line 3 и Line 4 должен быть сигнал.

[upd=1504816046][/upd]
В режиме Stereo Mix невозможно на наушниках и выходах Line out 1/L и Line out 2/R получить сигнал с компьютера одновременно с передачей на компьютер оцифрованного сигнала.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#200

Сообщение Роман Мирошниченко » 08 сен 2017, 07:54

poty писал(а):Давайте проверим. Задача: воспроизвести файл через 366-й. Для этого выходом (звуковой картой) нужно сделать именно 366-й. USB подключен. Переключатель Line Outputs 3-4 в Computer 1, 2. Line I/O - в Output. На выходах Line 3 и Line 4 должен быть сигнал.
Сделано.
Включен только VOX и миксер US-366. Dirac и Lineln не загружены в систему.
VOX + US-366.jpg
Выход "Line 3 и Line 4" подключил к стереосистеме. Звук есть, только... :spy:
US-366  выходы.jpg
...он идет не с "Line Outputs 3-4 > computer 1, 2", а с "DIGITAL OUTPUTS > computer 1,2".

Я это проверил так:
- установил "движками" разный уровень для "MASTER L,R" и для "COMPUTER 1,2";
- переключая выходы для "Line Outputs 3-4" (computer 1, 2 / mixer output L,R) определил, что громкость не меняется;
- зато она меняется, когда я переключаю выходы для "DIGITAL OUTPUTS" (computer 1, 2 / mixer output L,R).

В инструкции об этом, вроде говориться. Но, ее так трудно понимать.
e_us-366_om_va p9.jpg
e_us-366_om_va p19.jpg

Ответить