Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Ламповый предварительный усилитель с темброблоком
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Валерий
- Посетитель
- Контактная информация:
6н23п лампа Владислав.poty писал(а):Что за лампа? Как рассчитывали?
Схему не рассчитывал.. так помониторил интернет да из 10 схем посмотрел обвязку ламп посмотрел ток лампы и прикинул сопротивления.
работает как то так. Изменил сопротивление в катоде вроде стало лучше.
С расчетами еще мне тяжеловато.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
В принципе, здесь нужно смотреть условия тестирования: какое напряжение подаётся на вход, какой импеданс нагрузки. С моей точки зрения, нужно кардинально увеличить оба сопротивления 270 Ом (до 470Ом или даже выше). Анодное сопротивление подобрать по реальной нагрузке. Ахинею вначале (в районе регулятора громкости) всю убрать. Все эти компенсации - в пользу бедных, пусть там и остаются.
Не понимаю, зачем вообще Вы столько схем тестируете? Есть уже посчитанная Евгением схема со всеми номиналами - можно легко её проверить и "подточить" по ситуации.
Не понимаю, зачем вообще Вы столько схем тестируете? Есть уже посчитанная Евгением схема со всеми номиналами - можно легко её проверить и "подточить" по ситуации.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
А, понял, то есть 155 вольт на катоде - результат стараний источника тока, так как с одной стороны он знает, что надо работать на 6мА(задано нажней обвязкой источника), с другой стороны ему известны 150В на сетке КП.
Ну при таком раскладе я бы предложил подать на сетку +вольт, дабы наш источник был вынужден оставить на стоке побольше желаемых вольт.
Ну при таком раскладе я бы предложил подать на сетку +вольт, дабы наш источник был вынужден оставить на стоке побольше желаемых вольт.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Ну самое простое как получить необходимое напряжение - резистивный делитель от B+. Это без привязки к сигналу, только по постоянному. Но тогда для сигнала появится резистор между сеткой и катодом. Сейчас еще подумаю.
Я просто смотрю - пытаюсь понять откуда мы можем взять эти вольты. На ум приходит 2 варианта. Либо от B+, либо поднимая источник тока от земли выше, чем просто на токозадающий резистор, потому как на нем будет не больше пары вольт на вскидку.
Мне почему-то хочется провернуть что-то в духе способа номер три из ветки по ламповому источнику тока, но может я и ошибаюсь.
Я просто смотрю - пытаюсь понять откуда мы можем взять эти вольты. На ум приходит 2 варианта. Либо от B+, либо поднимая источник тока от земли выше, чем просто на токозадающий резистор, потому как на нем будет не больше пары вольт на вскидку.
Мне почему-то хочется провернуть что-то в духе способа номер три из ветки по ламповому источнику тока, но может я и ошибаюсь.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Нет, Евгений, ничего не упускаете. Вопрос со входным сопротивлением в этом случае становится практически неразрешимым (в плане получения сравнимого с оригинальным вариантом). В варианте межкаскадного разделения AC/DC импеданс входа будет равен шунтирующему сопротивлению, а его нельзя делать больше 1М, поскольку иначе сеточные токи утечки будут на него влиять. Так что стоит оставить как есть. В плюс здесь то, что входной импеданс больше чем на порядок превышает выходной, поэтому может быть выбран в больших пределах.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Понял, учту этот коварный ход)
Итак, зададимся значением напряжения на аноде первого каскада.
Из моих вычислений: мы остановились на резисторе в аноде 27К, В+190 вольт, ток 4 мА. ТО на 27К упадет 108В, то на аноде 190-108=82В.
Именно это напряжение с помощью резистора 1М "увидит" источник тока.
Глядя на ВАХ 6н23П я бы для тока в 5мА выбрал смещение между 2.5В и 3В. Примерно 2.8В
Определим катодный резистор для смещения: 2.8/0.005=560 Ом.
Итак, зададимся значением напряжения на аноде первого каскада.
Из моих вычислений: мы остановились на резисторе в аноде 27К, В+190 вольт, ток 4 мА. ТО на 27К упадет 108В, то на аноде 190-108=82В.
Именно это напряжение с помощью резистора 1М "увидит" источник тока.
Глядя на ВАХ 6н23П я бы для тока в 5мА выбрал смещение между 2.5В и 3В. Примерно 2.8В
Определим катодный резистор для смещения: 2.8/0.005=560 Ом.
Дорогу осилит идущий