Сейчас в разработке винил-корректор на базе почти народного Евгения Комиссарова. Базовая схема выглядит так Режимы работы ламп рассчитаны и проверены на макете.
Расчетный коэффициент усиления - 600.
Андрей, очень жду Ваших впечатлений от этих испытаний. Не хочу торопить, оценку давать лучше спокойно. На холодную голову... Просто, я сам сегодня (после полутора месяцев перерыва) вернул свой Garrard в строй. Весь день не могу наслушаться. И больше всего в восторге именно от вакуума! Потому и интересуюсь, что там у Вас.AndreyK писал(а):Надо больше времени для испытаний. Хочу проверить в работе с разным винилом (старым "тонким или легким" и "тяжелым", а так же совсем новодельным 2015-2016 годов выпуска) при включенном и выключенном вакуумном прижиме. Откровенно "кривых" пластинок у меня в коллекции нет, но надо поискать слегка неровные и проверить работу прижима на них, также с включенным и выключенным вакуумным прижимом.
+1AndreyK писал(а):вакуумный прижим просто шедевр технической мысли
+1AndreyK писал(а):Отсюда пока мой первый вывод - при наличии вакуумного прижима (применительно только к проверенному мной на микре) ни какой дополнительный прижим не нужен.
Согласен. Тем более, зная Ваш алгоритм ухода с дисками. Увы, сам я пока вопрос мойки не решил. И все-таки, поверхность вакумного прижима лучше очищать непосредственно перед установкой пластинки. Там такое давление!!! Случайная пылинка впечатается намертво.AndreyK писал(а):ни каких протирок и увлажнений - что считаю очень вредным для пластинки
Тут я согласен. Винил любит чистоту. Когда проигрыватель не работает диск защищает от пыли пластиковый желтый круг с надписями (ранее я приводил его фото). В принципе я не против протирки диска перед применением, но надо дать высохнуть до установки пластинки. У меня в планах сделать единую платформу для установки проигрывателя и накрыть все стеклянным "колпаком" с откидывающейся крышкой - это защитит от пыли.Роман Мирошниченко писал(а):Согласен. Тем более, зная Ваш алгоритм ухода с дисками. Увы, сам я пока вопрос мойки не решил. И все-таки, поверхность вакумного прижима лучше очищать непосредственно перед установкой пластинки. Там такое давление!!! Случайная пылинка впечатается намертво.
Я пока не представляю, как на Garrard крышку сделать. Даже если при прослушивании ее снимать (куда только ставить такую огромную), то в свободное время хранить лучше под крышкой. Не смотря, что я использую мойку воздуха, пыль везде набивается. Особенно на демпфирующих ванночках это видно. Там силикон налит.AndreyK писал(а):У меня в планах сделать единую платформу для установки проигрывателя и накрыть все стеклянным "колпаком" с откидывающейся крышкой - это защитит от пыли.
В стиле с Вашим корректором и усилителем будет!AndreyK писал(а):У меня в планах сделать единую платформу для установки проигрывателя по типу http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1030488
Крышку можно сделать из акрила и она будет достаточно лёгкой - наверно в Вашем случае лучше сделать съемной (у меня такая была сделана для предыдущего проигрывателя Roksan и ушла вместе с ним) и при снятии устанавливать ее на боковую сторону, тогда она будет занимать минимум места.Роман Мирошниченко писал(а):Я пока не представляю, как на Garrard крышку сделать. Даже если при прослушивании ее снимать (куда только ставить такую огромную), то в свободное время хранить лучше под крышкой. Не смотря, что я использую мойку воздуха, пыль везде набивается. Особенно на демпфирующих ванночках это видно. Там силикон налит.
Согласен, что нужно накрывать... Только вот пыль - не снег, не только вертикально падает. Она каким-то образом попадает во все щели. У меня DUAL хранится под родной крышкой, но пыль все равно его покрывает и под ней.AndreyK писал(а):Сейчас сделал временную целлофановую накидку на вертушку и накрываю во время простоя - уже это практически избавило от пыли. Поэтому думаю, что вертушку обязательно надо накрывать в нерабочее время тем или иным способом.
У меня предположительно колпак - крышка тоже будет огромной 780х400х250 мм. Окончательно с размером определюсь когда доделаю платформу. Правда, по моей задумке, мне не придется все это снимать - будет открываться верх и половина передней части.Роман Мирошниченко писал(а):Чтобы избавится от пыли, крышка должна быть герметичной. Идея Вашего колпака вполне решит такую задачу. Мой же Garrard так не накрыть... Я давно уже думаю об этом. Но, не все так просто. Крышка-колпак получится реально огромной - примерно 750х500х300! Чтобы ее поставить на проигрыватель, придется убрать его из под телевизора. И придется переделать тумбу (у меня стена за аппаратурой полукруглая и за счет этого все встает компактно) и всю компоновку системы. Наверное я когда-нибудь дойду и до этого...
AndreyK писал(а):Пришло заказанное железо М6 EI 75/26 из Германии. Рассчитал выходные трансформаторы для корректора и намотал пробные обмотки имеющимся в наличии проводом. Получился трансформатор 3 к 1. Первичная обмотка 4563 витка в трех секциях проводом 0,15 по меди. Вторичная обмотка 1520 витков в двух секциях проводом 0,2. Индуктивность первичной обмотки на 100 Гц получилась 45 Гн. Полосу сегодня не успел проверить, но думаю, что по уровню 0 Дб будет не хуже 10 Гц - 30-35 кГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя