Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

"Регенератор" питания для стереосистемы.

Модератор: Роман Мирошниченко

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 417 раз

#41

Сообщение poty » 24 апр 2021, 09:05

А проблема фона как? Не ушла?
За это сообщение автора poty поблагодарил:
Роман Мирошниченко
Рейтинг: 16.7%
 
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 270 раз

#42

Сообщение Евгений Михеев » 24 апр 2021, 10:43

Роман, украду у Вас эту идею - очень круто, что вся разводка теперь в стене. А что за розетки такие, можно чуть подробнее?
За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарил:
Роман Мирошниченко
Рейтинг: 16.7%
 
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 417 раз

#43

Сообщение poty » 24 апр 2021, 12:00

Я лично считаю, что красота не может быть плохим направлением развития! :-) Давно борюсь с проводами за стойкой, такого, прямо скажем, комплексного подхода вообще не предполагал. Ну, и сделать вряд ли получится, так как всё стоит в жилой комнате с устоявшимся "дизайном" . :-)
Вот теперь-то, когда всё сделано по уму, фон-то пропал? Должна же быть справедливость!
Кстати, измерения-то какие-нибудь делали? (сопротивление заземления, например)
За это сообщение автора poty поблагодарил:
Роман Мирошниченко
Рейтинг: 16.7%
 
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

#44

Сообщение Роман Мирошниченко » 24 апр 2021, 13:07

poty писал(а):
24 апр 2021, 09:05
А проблема фона как? Не ушла?
Честно скажу, уже не оставалось сил послушать. За два дня так уё...ся, наводя эту красоту, что включив пластинку, просто понял: в ушах шумит и голова раскалывается. Длительная возня на корточках в узком пространстве за стойкой - не для моего возраста похоже.
:oops:

Сейчас включил наспех, исключительно ради проверки фона - в сабах он присутствует. Не значительный (существенно меньшего уровня), но его совсем быть не должно по идее.

Я выберу время, чтобы подойти обстоятельно к исследованию этого момента. По рекомендованной Вами методике.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
poty писал(а):
24 апр 2021, 12:00
Кстати, измерения-то какие-нибудь делали? (сопротивление заземления, например)
Ого, Вы спросили... Я и не предполагал возможность подобного. :think:
Я думаю, исследование "заземления" - мой дальнейший путь. Очень подозреваю, что именно здесь "корень зла".

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Евгений Михеев писал(а):
24 апр 2021, 10:43
А что за розетки такие, можно чуть подробнее?
Я лучше ссылки оставлю по своему заказу с AliExpress.
Розетки:
https://aliexpress.ru/item/400035105148 ... 1578144433
Клеммные шины:
https://aliexpress.ru/item/100500133849 ... 5741820049
https://aliexpress.ru/item/32979011889. ... 6740953188

Мне розетки очень понравились. Как и фурнитура моих сетевых кабелей, они очень качественно сделаны. И по конструкции удобны. Причем, хорошо продуманы даже мелкие детали. Например, зажимной винт на клемме фазы выделен цветом. Помимо того, что все и так обозначено. И материалы качественные. Что пластик корпуса, что металл лепестков.

Клеммники тоже хороши, но кабель для разводки стоило взять потолще - лучше держался бы в них. Я собственно и брал 2,5... но, он оказался полторашкой. Хотя на упаковке все было обозначено, как заказал (вот вам и наш Российский магазин).
кабель для разводки.jpg
За это сообщение автора Роман Мирошниченко поблагодарил:
AndreyK
Рейтинг: 16.7%
 

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 270 раз

#45

Сообщение Евгений Михеев » 24 апр 2021, 14:07

Так 2.5 площадь
За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарил:
Роман Мирошниченко
Рейтинг: 16.7%
 
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

#46

Сообщение Роман Мирошниченко » 24 апр 2021, 22:43

Площадь круга через радиус
S = π * r2, где r — это радиус, π — это константа, которая выражает отношение длины окружности к диаметру, она всегда равна 3,14.

3,14x(0,75x0,75)=3,14x0,56=1,76
:spy:

Я в чем-то туплю похоже?

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 417 раз

#47

Сообщение poty » 24 апр 2021, 22:49

Просто диаметр по штангенциркулю равен 1,75, соответственно π * 1,75*1,75 / 4 = 2,4 кв. мм.
За это сообщение автора poty поблагодарил:
Роман Мирошниченко
Рейтинг: 16.7%
 
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 148 раз

#48

Сообщение seurf » 26 апр 2021, 10:30

Истина лежит где то по середине: мне увиделось 1,8 мм=2,54 мм. кв.
Роман! Вы с фазировали вилки сетевых проводов? Сомневаюсь, что это избавит от фона, но использовать то этот приём можно? Я где то уже об этом писал, не помню где, приём то обще известный. Извлекаем оба RCA разъема ( правый и левый, двух соединённых между собой RCA проводом устройств) из одного прибора и замеряем тестором в АС ( переменное напряжение) режиме напряжение включённых устройств между их разъедененными землями. На земле RCA разъема ( папа) и на земле RCA разъема ( мама). Выбираем режим поворота вилки на 180 градусов с минимальным числовым значением напряжения. У меня порой получаются весьма большие значения. Аккуратно, технику безопасности никто не отменял, хоть это и не сеть!
За это сообщение автора seurf поблагодарил:
Роман Мирошниченко
Рейтинг: 16.7%
 
Александр

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

#49

Сообщение Роман Мирошниченко » 27 апр 2021, 10:08

seurf писал(а):
26 апр 2021, 10:30
Роман! Вы с фазировали вилки сетевых проводов?
Я сделал все подключения, согласно нанесенным на вилки (розетки) обозначениям. От розетки в стене, с соблюдением во всех коммутациях и до разъема на устройстве. И поэтому, считал, что сфазировал... :oops:

То, как фаза ведет себя внутри моих устройств, активно обсуждалось при подключении регенератора. Тогда, мне посоветовали делать это "на слух"... Я разницы не слышу и потому, пренебрег этим моментом.

Ваш метод меня интригует:
seurf писал(а):
26 апр 2021, 10:30
Извлекаем оба RCA разъема ( правый и левый, двух соединённых между собой RCA проводом устройств) из одного прибора и замеряем тестором в АС ( переменное напряжение) режиме напряжение включённых устройств между их разъедененными землями. На земле RCA разъема ( папа) и на земле RCA разъема ( мама). Выбираем режим поворота вилки на 180 градусов с минимальным числовым значением напряжения.
Но, пока я не могу понять из написанного, что сделать нужно...

1) отсоединяю ОБА кабеля с одной стороны пары устройств;
2) замеряю напряжение между землями разъемов этих устройств (включенных);

Это пока понятно. А вот дальше, извиняюсь, туман для меня. Что такое "режим поворота вилки на 180 градусов с минимальным числовым значением напряжения"? И что я должен увидеть?

Это следует сделать для каждой пары устройств в звуковом тракте?

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

#50

Сообщение Роман Мирошниченко » 27 апр 2021, 10:24

Отключил RCA-кабель со стороны обоих моноблоков. Разрешение шкалы на тестере подобрал эксперементально (AC 20V).

Вот, что наблюдаю:
6A178541-5A67-4DFA-A56A-5056E0FC912B.jpeg
Щупы в разрыве
FAE2C61E-37DE-4B7C-8D80-7F341AFBDCB5.jpeg
Щупы соединяют "земли"

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

Ищу причину фона

#51

Сообщение Роман Мирошниченко » 27 апр 2021, 17:59

Бороться с фоном буду здесь. Больше всего подозреваю вину "земли". И пока Александр (seurf) не ответил, буду следовать методике Владислава (poty)
poty писал(а):
30 янв 2021, 15:23
Фон... Во-первых, понятно, что с фоном нужно бороться пошагово.
Принято! Поехали!
Шум комнаты при выключенной аппаратуре (других электроприборов в комнате сейчас нет).
IMG_E8255.JPG
И вот тот фон, в каждом из сабвуферов, что не дает мне покоя:
IMG_E8259.JPG
Левый
IMG_E8257.JPG
Правый
Иногда, он значительно сильнее. До 58 дБ. ("С взвешенный"). И это заметно в паузах музыки.

poty писал(а):
30 янв 2021, 15:23
Т.е., зафиксировали отсутствие (неслышность) фона на АС.
Отсоединил моноблоки. Фон ослаб, но я его слышу. И шумомер это подтверждает.
Спойлер
Показать
IMG_E8262.JPG
Левый
IMG_E8260.JPG
Правый
Акустика у меня подключена к домовой сети, через отдельный стабилизатор. Единственное, что мне остается сделать для изменения ситуации - отключить землю в розетке дистрибьютера для каждой AC.
Спойлер
Показать
IMG_E8266.JPG
Левый
IMG_E8264.JPG
Правый
Ура!!! Фон фактически пропал. Ухом я его не слышу, шумомер показывает лишь незначительное его присутствие.

Это интересный момент: АС связаны с остальной аппаратурой лишь в земле раздвоенной розетки, куда подключены оба стабилизатора (для АС и для стерео аппаратуры).
Я бы не назвал "выделенкой" тот провод, что идет от этих розеток к входному щитку квартиры. К нему подключены все розетки в гостиной. Но, с другой стороны, на этих розетках нет посторонних потребителей. И подключены они этим проводом к отдельному автомату. А дальше, уже идет общая квартирная линия на этажный электрощит в подъезде. Что там с подключением земли я не знаю.

Можно предположить, что такой фон дает именно подключение к земле домашней электросети. Тогда я отключусь и буду счастлив.

Зафиксировал это положение для АС.
:wink:
poty писал(а):
30 янв 2021, 15:23
Дальше - подключаем моноблок (не включая в сеть), закорачиваем входы и слушаем. Если фон появился - проблема в наводке на провода до АС/трансформатор моноблока. Надо перемещать и искать место, где фон минимальный.
Ставлю перемычки на входа моноблоков (на фото, в виде разъемов RCA)
Спойлер
Показать
IMG_E8271.JPG
Левый
IMG_E8267.JPG
Правый
IMG_E8272.JPG
Левый
IMG_E8270.JPG
Правый
Фон не изменился.
Слава богу, новое место для моноблоков искать не нужно.
:pray: :pray: :pray:
poty писал(а):
30 янв 2021, 15:23
Включить моноблок в сеть, не включив питание. Фон появился? Значит, образовалась петля по питанию/земле. Надо её разрывать (переставлять вилку питания, отключать заземление, подключать через фильтры...).
Подключаю моноблоки к сети. Не включая на них питание.
Спойлер
Показать
IMG_E8273.JPG
Левый
IMG_E8275.JPG
Правый
IMG_E8274.JPG
Левый
IMG_E8276.JPG
Правый
Увы. :sad: Это дало серьезный прирост уровня фона. При том, что стабилизатор отключен (тумблером, вилка его в розетке домовой сети).

Ладно, теперь еще и вилку стабилизатора отключу от розетки.
Спойлер
Показать
IMG_E8281.JPG
IMG_E8282.JPG
Левый
IMG_E8283.JPG
Правый
Ничего существенно не изменилось.
И все-таки, я попробую двигаться дальше. Скорее для сбора большей информации, чем в надежде.
poty писал(а):
30 янв 2021, 15:23
Включить питание. Фон появился? Вариантов два: силовой трансформатор воздействует своим магнитным полем на цепи/выходной трансформатор или фильтрация напряжения в конструкции недостаточна. Обе причины пропадают, если на прогретом усилителе выключить питание. Некоторое время усилитель будет работать на конденсаторах, в этот момент фон должен значительно измениться. Дифференцировать одну от другой можно по частоте фона: наводки будут 50Гц, проблемы с фильтрацией - 100Гц.
Включение стабилизатора и моноблоков.
Спойлер
Показать
IMG_E8279.JPG
Левый
IMG_E8278.JPG
Правый
Такой вариант попробую, когда у моноблоков кабель не включен в розетку (вдруг это он гадит)...
Спойлер
Показать
IMG_E8287.JPG
Левый
IMG_E8284.JPG
Правый
IMG_E8288.JPG
Левый
IMG_E8286.JPG
Правый
И пробую еще один вариант.
Отключены все аппараты, кроме акустики и моноблоков.
Спойлер
Показать
IMG_E8293.JPG
IMG_E8294.JPG
Левый
IMG_E8295.JPG
Правый
Теперь, в розетках моноблоков (по подобию с розетками АС) отключен провод земли.
Спойлер
Показать
IMG_E8297.JPG
Левый
IMG_E8299.JPG
Правый
И итоговая ситуация, когда в розетках восстановлено подключения провода земли, но другие аппараты в сеть не подключены.
На обоих сабвуферах уровень фона 49,5 дБ.

На сегодня я исчерпал себя. Нужно обдумать полученные результаты. Получается, что пока я не смог добиться низкого уровня фона на включенных усилителях. :smoke:

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

Ничего не понимаю (((

#52

Сообщение Роман Мирошниченко » 27 апр 2021, 18:46

Так, перечитывая свои опыты, я заметил:
- моноблок отключенный от сети не увеличивает уровень фона;
- моноблок с подключенным кабелем питания, который не подсоединен к розетке дистрибьютера, так же не увеличивает фон;
- а вот, если подключить провод к дистрибьютеру, а дальше в стабилизатор (который обесточен и даже не подсоединен к розетке домовой сети), фон увеличивается.

Напрашивается вывод, что фон рождается "куском" "распределение _ стабилизатор". Это странно, я только что лично все это обустроил.
:insane: :insane: :insane:

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 148 раз

#53

Сообщение seurf » 27 апр 2021, 19:37

Роман Мирошниченко писал(а):
24 апр 2021, 13:25
И пока Александр (seurf) не ответил, буду следовать методике Владислава (poty)
на первом фото щуп ( чёрный ) висит в воздухе. То есть ни о чем или я не увидел чего он касается. На втором фото download/file.php?id=17828&mode=view все правильно с коммутировали. Осталось прояснить детали:
1. Оба исследуемые аппарата ( предварительный усилитель и НЧ усилитель акустики, как я предполагаю) не только с подключёнными сетевыми проводами, но и полностью запущены, включены, лампы горят, НЧ усилитель в акустике под напряжением питания.
2. Селектор выбора напряжения на мультиметре ставим на режим 200 V AC- переменка, как у Вас, только не 20, а 200 V!

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Роман Мирошниченко писал(а):
27 апр 2021, 17:59
Что такое "режим поворота вилки на 180 градусов с минимальным числовым значением напряжения"? И что я должен увидеть?
Вы должны сравнить два числовых значения на мультиметре, которое изменяется, при повороте сетевой вилки на 180 градусов ( в Вашем случае плясать стоит от предварительного усилителя и все остальные аппараты фазировать под него). То есть сетевую вилку пред. Усилителя Вы не трогаете, а выбираете для эксплуатации минимальную цифру на мультиметре, сравнивая между собой показания на мультиметре из двух положений сетевой вилки НЧ усилителя АКУСТИКИ. Аккуратно! Щупы берём только за пластиковые ручки, голыми руками ни за что не берёмся!!!

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Извиняюсь, не внимательно прочитал. Это задние части моноблоков на КТ88, а не усилители НЧ в акустике. Сути не меняет. Межблочный RCA провод в предварительном усилителе подключён, а в моноблоке извлечён из гнезда RCA, моноблок и предварительный усилитель оба работают!
За это сообщение автора seurf поблагодарил:
Роман Мирошниченко
Рейтинг: 16.7%
 
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 148 раз

#54

Сообщение seurf » 27 апр 2021, 20:05

Ещё микроскопический момент. Крокодил щупа может коротить на сигнальный штекер. Лучше эту операцию делать голыми щупами, касаясь ими земляных, наружных контактов провода RCA- папа и мама на корпусе моноблока.
За это сообщение автора seurf поблагодарил:
Роман Мирошниченко
Рейтинг: 16.7%
 
Александр

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

#55

Сообщение Роман Мирошниченко » 27 апр 2021, 21:43

Теперь я понял. Спасибо за разьяснения. Непременно попробую. Тем более, что в результате сегодняшних экспериментов я в тупике пока оказался.
:-)

Не зависимо от фона, мне импонирует такой момент в определении правильности фазы. Больше, чем «на слух».

Однако, нужно сначала попробовать. Не могу понять, почему значение будет меняться при повороте вилки. :smile:

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 417 раз

#56

Сообщение poty » 27 апр 2021, 22:59

Роман Мирошниченко писал(а):
27 апр 2021, 17:59
Подключаю моноблоки к сети. Не включая на них питание.
Роман Мирошниченко писал(а):
27 апр 2021, 17:59
Ладно, теперь еще и вилку стабилизатора отключу от розетки.
Роман Мирошниченко писал(а):
27 апр 2021, 18:46
фон рождается "куском" "распределение _ стабилизатор"
Моё первое предположение: в этих двух экспериментах земля моноблоков не отключалась. Как только вилка моноблока была вынута из розетки - фон пропал.
Роман Мирошниченко писал(а):
27 апр 2021, 17:59
у моноблоков кабель не включен в розетку
Т.е., земля - единственный источник, который влияет (всё остальное было отключено).
Моё второе предположение касается последнего эксперимента
Роман Мирошниченко писал(а):
27 апр 2021, 17:59
в розетках моноблоков (по подобию с розетками АС) отключен провод земли
который ситуацию улучшает, но не полностью. Т.е., от земли мы избавились и это дало улучшение примерно в 3-4дБ по шуму, но шум всё равно на 6-8дБ выше, чем первоначально зафиксированный эталон. Так как моноблоки были включены, то здесь вариантов много (включая и шум самих моноблоков). Реально при включенных и прогретых моноблоках вынуть вилку из розетки, таким образом оставив только шумы самого моноблока. Шумы должны упасть - это норма. Вот как проверить чистоту сети, которая поступает на моноблоки (т.е., это сеть дурит или в самом моноблоке фильтрация недостаточна) я пока не очень понимаю.
За это сообщение автора poty поблагодарил:
Роман Мирошниченко
Рейтинг: 16.7%
 
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

#57

Сообщение Роман Мирошниченко » 28 апр 2021, 08:49

Ход моих мыслей в этом же направлении. Думаю, что нужно повторить именно эти эксперименты. Для подтверждения закономерности.
Так же, попробовать вариант с "горячим" отключением моноблока.

Ну, а дальше будет видно.

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 148 раз

#58

Сообщение seurf » 28 апр 2021, 09:15

По чистоте земли, с самого начала у меня была мысль использовать хоть один сетевой фильтр разработки Владислава с землёй через диодный мостик и сопротивление.download/file.php?id=10768&mode=view Я так понял Роман, рассыпуха с платами у Вас есть, но заморачиваться со сборкой Вы по остереглись? Боясь ошибиться. Можно поставить только эти три элемента (D1, R2-20 Om и С2- 0,1 uf) и пустить землю через них, выносным петлевым проводом. Только не путать землю с нулевым проводом.
Александр

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

В поисках закономерности

#59

Сообщение Роман Мирошниченко » 28 апр 2021, 10:39

ПРИМЕЧАНИЕ: Колебание уровня 1-3 дБ., особенно при низком фоне (в районе 40 дБ.) связано с посторонними шумами в квартире. Например, лифт добавляет 1,5 дБ. Это жилой дом, не студия.
:smile:
Итак, стартовый уровень фона в сабвуферах сегодня даже выше (58,3 и 56,0)
IMG_E8304.JPG
IMG_E8303.JPG
1) Отключаю моноблоки - сразу значительное снижение фона (49,7 и 50,2)
IMG_E8306.JPG
IMG_E8305.JPG
2) Выключаю стереосистему из сети (ее стабилизатор отключаю от домовой розетки) - изменений нет. Т.е. в домовую сеть система не гадит.
3) Отключаю землю в розетках дистрибьютера акустики - уровень опять ЗНАЧИТЕЛЬНО снизился (42,6 и 43,9)
IMG_E8310.JPG
IMG_E8315.JPG
Подключение стереосистемы в домовую сеть фон не усиливает. Как в выключенном состоянии, так и во включенном (моноблоки к АС не подключены).
Такое подключение АС не идеальное, но самое тихое. Возможно, большее снижение можно достигнуть закоротив акустические клеммы на АС?

4) Проверяю штатный режим подключения системы к акустике, в достигнутом для нее наилучшем состоянии. Это сразу дает заметный на слух фон (57,2 и 57,7).
IMG_E8317.JPG
IMG_E8316.JPG
5) Теперь хочу проверить вчерашнее предположений. Поймать отрезок в системе подключения моноблока к сети, на котором фон ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивается.

АС попрежнему без земли. Вся система отключена от розеток и от моноблоков. Моноблоки проверялись поочередно. При опыте с одним моноблоком, второй отключается от розетки. Вход у моноблока закорочен перемычкой.
Результаты - левый и правый:
- моноблок не подключен к сети - 41,7 и 41,7;
- моноблок с подключенным сетевым кабелем - 41,7 и 42,0;
- кабель моноблока в розетке дистрибьютера, который к стабилизатору не подключен - 41,6 и 41,3;
- подключен выключенный стабилизатор (без вилки в сети и с вилкой в сети, результат одинаков) - 52,0 и 51,7;
- моноблок подключен сетевым проводом НАПРЯМУЮ в розетку домовой сети - левый - и 52,8.

Последний замер не получилось сделать для левого моноблока, его кабеля не хватает до розетки.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

#60

Сообщение Роман Мирошниченко » 28 апр 2021, 10:48

Я бы мог понять появление фона при подключении напрямую к сети или через стабилизатор, подключенный к сети. Но, фон появляется при подключении к ВЫКЛЮЧЕННОМУ стабилизатору, вилка которого не подключена к домовой сети...
:insane:
В данном эксперименте я усматриваю лишь одну закономерность: мои новые сетевые кабели. Это экранированный кабель у которого экран разделан на землю в вилке (со стороны подключения к сети). Со стороны устройства экран не разделан.
:spy:
Такой кабель у моноблока (усиливающийся фон при подключении к домовой сети НАПРЯМУЮ). И такой же кабель у дистрибьютера (усиливающийся фон при подключении через дистрибьютер к стабилизатору).
:think:

Отправлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Мое предположение легко проверить, просто заменив кабель.

Ответить