Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Модернизированный OddWatt на оригинальных лампах
- poty
- Профи

- Контактная информация:
Евгений Михеев, да уж... По поводу влияния поворота фазы спорить не буду, тут у каждого наберётся десяток мнений по этому вопросу, но как же ж упущено из вида, что на выходе - трансформатор? Симметричное устройство, хочешь - поворачивай фазу, хочешь - нет...
Ну и... Вход-то балансный. Чтобы превратить его в не балансный одна половинка входа заземляется переключателем. К какой половине переключатель подключим, та фаза и будет.
Ну и... Вход-то балансный. Чтобы превратить его в не балансный одна половинка входа заземляется переключателем. К какой половине переключатель подключим, та фаза и будет.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран

- Контактная информация:
poty, Я это все к чему, у меня возможно высвобождается пара лундалов из моего преда, и вот не перевести ли мне с конденсаторов свой усилитель на межкаскадные трансформаторы. Выходное сопротивление то у SRPP с источником тока должно быть маленьким, я насчитал в пределах 1к. и проблем с АЧХ быть не должно.
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи

- Контактная информация:
Евгений Михеев, не получится. SRPP работает только с конденсатором на выходе.
- За это сообщение автора poty поблагодарил:
- Евгений Михеев
- Рейтинг: 16.7%
-
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран

- Контактная информация:
- poty
- Профи

- Контактная информация:
Есть. В своё время Ян обратил внимание на то, что без конденсатора это не работает и я эту историю разместил в ветке.
Индуктивность тоже могла бы помочь, но куда её ставить? Если как классическую нагрузку (выход SRPP и земля), то она зашунтирует нижнюю лампу практически в к.з., а на неё подаётся сигнал. Соответственно, ничего работать не будет, анодное напряжение будет слишком мало.
Если между выходом и питанием, по принципу анодного резистора, то она зашунтирует верхнюю лампу, каскад превратится в стандартный, но искажения могут быть большими, так как в определенные полупериоды на верхней лампе будет достаточное напряжение для работы.
Индуктивность тоже могла бы помочь, но куда её ставить? Если как классическую нагрузку (выход SRPP и земля), то она зашунтирует нижнюю лампу практически в к.з., а на неё подаётся сигнал. Соответственно, ничего работать не будет, анодное напряжение будет слишком мало.
Если между выходом и питанием, по принципу анодного резистора, то она зашунтирует верхнюю лампу, каскад превратится в стандартный, но искажения могут быть большими, так как в определенные полупериоды на верхней лампе будет достаточное напряжение для работы.
Владислав