И все же манит Нас - неизведанное.
Закончив корректор Романа, отслушав его достаточное время я решил - надо и себе ваять нечто интересное.
С одной стороны - конструкцию Брюса я уже слышал, с другой - она хороша, и ее не грех повторить еще и еще. Звучит отлично. Но ведь это для меня - стоять на месте. Я не могу пока позволить себе собирать устройства, чтобы разогнать тоску. Накладно финансово. Из подножного корма я не могу собирать по моральным принципам, а по уму - в копейку выливается. Посему была выбрана достаточно не сложная, известная режимами, понятная (далеко не полностью) конструкция Хагермана Cornet2. За что отдельное спасибо Владиславу

Естественно - с доработками, изменениями, переосмыслением. Теперь подробнее об изменениях
1 Селектор mono - за личной ненадобностью исключается.
2 Резистор R216 - изменяем на 10 Ом - будет удобно смотреть ток источника тока.
3 Первый каскад от второго отделяем резистором ( его номинал еще не выбран).
4 Конденсаторы пленочные - уменьшил емкость в 2 раза на основании имеющихся в наличии.
5 R217 исключаем за ненадобностью.
6 Источник тока у Хагермана реализован на 2SC3942, в моем варианте это будет DN2540 в каскодном исполнении. Двухполюсник (левая характеристика дает нам маневр), возможность работы в широком диапазоне напряжений. Я перестаю быть ламповым фетишистом

На данный момент я собрал основную плату На ней не хватает нескольких резисторов - я жду их прибытия.
Плату источника тока я сделал отдельной
Блок питания еще в стадии обдумывания, о нем - позже.
Продолжение следует....