Стабилизированный высоковольтный блок питания для фонокорректора

Конструкции любых блоков питания, источников тока для любых назначений. Микроконтроллеры и все, что с ними связано

Модераторы: Алаев Ян, poty

Аватара пользователя
seurf
Опытный
Опытный
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград

Стабилизированный высоковольтный блок питания для фонокорректора

#1

Сообщение seurf » 08 авг 2016, 16:09

Спойлер
Показать
Реализованный вариант стабилизатора:
/viewtopic.php?p=12920#p12920
Внешний вид печатных плат:
/viewtopic.php?p=13126#p13126
Проверочная сборка:
/viewtopic.php?p=13169#p13169
Рабочая сборка:
/viewtopic.php?p=13467#p13467
Небольшая модернизация:
/viewtopic.php?p=15887#p15887
poty писал(а):Кстати, можно создать ветку и про высоковольтный регулятор. Вы бы сформулировали к нему требования, думаю, смогли бы Вам помочь и в этом смысле
Вот собственно схема: /viewtopic.php?f=76&t=218&start=140
#158 AndreyK » 26.05.2016, 09:07
Для начала, по совету Андрея, с чем я уже согласился в той же ветке форума, нужны два стаба на 351 V, в катоде EF12 у меня 1,35 мА. Плюс на сетке. То есть с запасом на 5-10 мА, в зависимости от того: одним ли стабом запитывать оба канала, как у Андрея? Но земли и анодное питание у меня идут от двух анодных трансформаторов, поэтому мыслю о двух стабах. С дальнейшей стабилизацией и выходных каскадов на EL11. Гуляет сетевое, а вместе с ним и смещение. Но даже Андрей, с его базой и опытом, говорил, что немало пожег чего (IRF-ок) преобразуя стабилизатор от Карпова на высокое напряжение. http://next-tube.com/ru/articles.php?sub_menu_item=1 Поэтому в эксперименты я не полез. Базис отсутствует. И другие проблемы.

--- ТЗ (по мере упоминания в ветке ---
Требуется создать два стабилизированных напряжения: 351В (1,3мА) и 376В (20мА) ???.
Действующая схема: здесь
Трансформатор от приёмников TFK:
I: 220В 30Ом (240В 35Ом)
II: 2х350В (х.х.) (при вх.220В на обмотку 240В = 650В) 642Ом (332,3, 310,7), 651Ом (340,3, 312,3 Ом)
Кенотрон RGN1064.
С1 = Clarity Cap MR 4,7мкФ 630В (полипропилен)
L3 = TAMRADIO 13Гн (для расчётов скорее всего нужно брать номинал 10Гн) R=126Ом???
("китаец") 7,73Гн R=107Ом 150мА
C2 = Clarity Cap ?? 200мкФ 630В (полипропилен)
C3=C4 = ASC in Oil 50мкФ 1200В (что-то в масле)
L4 = Hammond 157L (14Гн, 429Ом, 75мА)+сопротивление для выставления 351В на первом каскаде
C5 = 2х4мкФ 600В (по обеим сторонам межблочного провода)
C6 = 4мкФ 600В
C7 = C8 = 100мкФ (полипропилен)

Контрольные напряжения:
После кенотрона без конденсаторов на х.х. = 380В (возможно понадобится: вх.220В на обмотку 240В = 348В)
После L3 на полной нагрузке = 400В

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#2

Сообщение poty » 08 авг 2016, 17:41

Попытаюсь продолжить тему.
Стабилизированный блок питания для первого каскада на такие токи можно сделать на LR8, здесь проблем не будет, главное, чтобы был запас по нестабилизированному напряжению.
Для выходного каскада - уже сложнее, но я предлагаю, если есть желание поэкспериментировать, применить вариант шунт-регулятора, разработанный мной. Я его могу собрать и переслать Вам, если понравится - там договоримся о цене, если нет, ну... тогда предложим что-то ещё! :-)

[upd=1470664719][/upd]
seurf писал(а):в катоде EF12 у меня 1,35 мА
Это - суммарный ток всех сеток и анода. Другого пути на землю нет.

[upd=1470665210][/upd]
Ток последнего каскада - 20мА. Это уже невозможно сделать с помощью LR8, но есть возможность использовать простейшие вещи, начиная от MOSFET до шунт-регулятора. Здесь нужно выбрать.

И снова - вопрос по поводу того, на какие размеры можно расчитывать?
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Опытный
Опытный
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград

#3

Сообщение seurf » 08 авг 2016, 20:17

Размеры имеются: 100Х110- 2 площадки.

[upd=1470676706][/upd]
Готов испытать шунт- регулятор.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#4

Сообщение poty » 08 авг 2016, 21:48

seurf, давайте попробуем начать с того, как это работает сейчас? Что сейчас за блок питания на высоком? Не тот ли, случайно, где куча конденсаторов? Какой трансформатор? Есть ли запас по напряжению (или току)?
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Опытный
Опытный
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград

#5

Сообщение seurf » 09 авг 2016, 08:14

На два канала установленны два анодных трансформатора от радиоприёмников TFK. Все накальные обмотки висят в воздухе, так как на накалы используются другие заказные трансы. Их Первичка используется на 220 В. Есть 240, 127 И так далее. На вторичке на холостомходу 2Х 350 В.
ДППВ. CLC. Кенотрон прямонакальный RGN1064, 4,7 uf 630V полипропилен Clarity Cap ( CC- для сокращения), серии MR, дроссель, 300 uf не электролитов. ( 200uf CC на 630V, 50+50 ASC in oil 1200V). Далее питание раздваивается на входной и выходной каскады. Первый отделен от выходного дросселем. На входе в корректор на всех четырёх входных анодных линиях висят 4 шт 4 uf 600 V TCC для компенсации наводок в кабеле. Каскады зашунтированы пленкой 100 uf.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#6

Сообщение poty » 09 авг 2016, 10:11

А есть какая-то информация по мощности анодных трансформаторов? И данные по дросселю в первом фильтре CLC?
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Опытный
Опытный
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград

#7

Сообщение seurf » 09 авг 2016, 11:48

Стояли в параллельных ветках тороидальные дросселя сопротивлением 12 Ом ( сам в шоке) и индуктивностью, по словам намотчика, 10H. После покупки китайского чуда, для измерения индуктивностей, я намерил аж 4,733 H, вместо 10. По случаю купил TAMRADIO 10H, поставил вместо одного Тора, промерил чудо прибором, показал 13,14 H. Сопротивление по памяти 126 Ом. Вечером уточню.
При первой установке бубликов- торов, фон и по осциллоскопу и по слуху увеличился. Косвенное подтверждение малой индуктивности. Но звук, особенно на низких резко улучшился. Я махнул рукой, на небольшой фон и оставил. Сейчас хочу заменить оставшийся бублик-тор на 10 H Китайский дроссель, с хорошей экранировкой и внешне, по весу близко к Tamradio. Так как второго японца у меня нет.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#8

Сообщение poty » 09 авг 2016, 12:10

Я поясню свои мысли. В настоящее время всё построено примерно так:
Текущая схема.png
Текущее состояние
Текущая схема.png (8.87 КБ) 819 просмотров
Я ещё не проводил никакого моделирования, но похоже, номинальное напряжение на выходе последнего каскада обеспечивается падением напряжения на L3 (до какого уровня?), выходное напряжение на первом каскаде обеспечивает L4 (т.е., можно предположить, что внутреннее сопротивление этого дросселя достаточно велико: даже снизить напряжение с 365В до 351В (на 14В) при токе 1,3мА = 11,8кОм).
Для работы стабилизаторов потребуется либо дополнительное напряжение на входе, что возможно не получится с этим трансформатором, либо замена дросселей на регуляторы. Это если рассуждать по логике обычного "серийного" регулятора.
Двухблочная конструкция практически исключает использование шунт-регулятора, если только не удастся разместить блок шунта непосредственно в блоке усиления. Это требует согласования с Вами (имеется ли место и т.п.). В этом случае можно попробовать сохранить L3, но всё будет зависеть от того, имеется ли достаточный запас по напряжению на случай падения сетевого напряжения ниже номинала. В идеале, конечно, заменить и в этом режиме L3 на источник тока. Шунт-регулятор также предполагает, что должны быть исключены конденсаторы байпаса в каскадах (С8 по моей схеме), конденсаторы C6 (по моей интерпретации схемы) также исключаются. Остаётся под вопросом питание первого каскада. Формально можно оставить так, как есть, но проблема в том, что шунт будет стоять в усилителе, а L4 сейчас стоит в блоке питания. Поэтому, я предлагаю на этот отдельный элемент поставить серийный LR8 (вместо L4). Тогда C5 исключаем (его заменит шунт), линию от L4 между БП и усилителем - исключаем, добавляем LR8 и оставляем C7. Т.е., здесь получается достаточно кардинальная переделка усилителя.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Опытный
Опытный
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград

#9

Сообщение seurf » 09 авг 2016, 12:11

242e5141f9b9.jpg
e8e66c28957d.jpg
7b91e816e0eb.jpg

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#10

Сообщение poty » 09 авг 2016, 12:14

А по мощности транса что-нибудь известно?
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Опытный
Опытный
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград

#11

Сообщение seurf » 09 авг 2016, 12:46

По нарисованной схеме полностью подтверждаю, кроме: между каскадами стоят сопротивления, которыми достигается нужный баланс по напряжению на входном и выходном каскадах.

[upd=1470736327][/upd]
DATASHEET трансформаторов я так и не нашел. В типовом приемнике они в аккурат работали на усилитель с выходной лампой EL11 или другой, подобной на выходе. Переустанавливал IOS на планшете, не восстановил одну папку с фото. Там масса инфы, если не восстановлю- потерянной. Попытаюсь вечером восстановить марку трансформаторов. Отключение двух накальных обмоток с него, по моему разумению, высвобождает немного от нагрузки. Но тех данных нет.

[upd=1470736881][/upd]
L4 по схеме у меня Hammond 157L 14H 75 mA 429 Om http://www.parts-express.com/pedocs/specs/122-300 ... 40--Specifications 153-159.pdf

[upd=1470737053][/upd]
И плюсом, сразу за L4, в блоке питания. у меня так же стоит шунтирующий C=4uf , до начала соединительного провода между блоками.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#12

Сообщение poty » 09 авг 2016, 13:05

seurf писал(а):между каскадами стоят сопротивления, которыми достигается нужный баланс по напряжению на входном и выходном каскадах
Я так понял - речь идёт о сопротивлении последовательно с L4? А какое оно у Вас сейчас? И нет ли сопротивления в цепи выходного каскада?
И нужны напряжения, которые у Вас сейчас на выходе.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Опытный
Опытный
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград

#13

Сообщение seurf » 09 авг 2016, 14:21

На переделки, даже ради эксперимента, я готов. Только места в корректоре совсем мало, почти нет. В блоке питания гораздо больше возможностей. Тем более, если происходит замена.

[upd=1470737837][/upd]
Да, перед входом провода анодного питания на первый каскад сейчас стоит подстроечник, раньше стояло сопротивление постоянное. По мотивам схемы от Андрея, я перевел режимы каскадов на значения, по его рекомендации.
На выходе блока питания, после дросселя L3, при 220 V сетевого имеем 400V. Под эту цифру я когда то и искал транс с возможностью выкинуть сопротивления полностью из Анодки. На том этапе мне это удалось. Сейчас, для выравнивания напряжения в 2-х каналах, из за разного сопротивления дросселей ( тор-12 Ом, Tamradio-126 Om) я впаял 150 Ом перед L3, где стоит тор-дроссель с малым омическим сопротивлением.

[upd=1470738002][/upd]
Но, поскольку 400 V мне сейчас не нужны, я ЛАТРом задаю анодке 203 В переменки и получаю на втором каскаде 376 В, на первом подстроечником с этой цифры напряжение опускается до рекомендуемых 351 В.

[upd=1470738158][/upd]
Все эти танцы с бубном в ожидании стабилизаторов. Раньше на втором каскаде было 400 В, на первом через сопротивление 150 кОм, оно падало до 250В.
Такие режимы рекомендовал первоначально автор схемы.

[upd=1470758579][/upd]
По трансформатору: первичная обмотка при коммутации 220В:
30 Ом, 710В, после кенотрона на хх без конденсаторов и дросселей-380В постоянки не сглаженной.
При коммутации первички на 240 В по переменке:
35 Ом, 650В переменки, 348В постоянки соответственно.

[upd=1470760136][/upd]
Пытался измерить холостой ход трансформаторов, на 220 В, впаял сопротивление 1 Ом, при использовании стрелочного прибора ( Ц-20 пионерский), получилось 50 и 45 мА соответственно. Много, но куда деваться.
Сопротивление вторички 642 Ом, ну земляная точка делит не идеально, а 332,3 и 310,7 Ом
Второй так же: 651 Ом = 340,3 и 312,3 Ом

[upd=1470760976][/upd]
Тор дроссель планирую заменить на этого китайца. Сопротивление 107 Ом. Индуктивность китаец измерил у своего сородича 7,73 H вместо 10H заявленных. Но зато хорошо экранирован, даже клемма заземления имеется!
0d0d6f3af020.jpg
[upd=1470761329][/upd]
Сетевое напряжение гуляет в пределах 216-227 В, так как на входе в квартиру стоит стабилизатор со скользящим электропроводным токосъёмником. Наподобие ЛАТРа.
Без этого устройства по ночам иногда бывает жуть:
4485a3a07443.jpg
[upd=1470761582][/upd]
Если чего-то не ответил, спрашивайте, все что знаю, не утаю!
Последний раз редактировалось Алаев Ян 10 авг 2016, 15:49, всего редактировалось 5 раз.
Причина: Коррекция по просьбе автора

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3793
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#14

Сообщение Роман Мирошниченко » 09 авг 2016, 20:41

seurf писал(а):Сетевое напряжение гуляет в пределах 216-227 В, так как на входе в квартиру стоит стабилизатор со скользящим электропроводным токосъёмником. Наподобие ЛАТРа.
Без этого устройства по начам иногда бывает жуть
А что за модель? А-то мне очень актуально.
Я уже попробовал несколько стабилизаторов, на дисплее они пишут-то 220, а по факту выходное напряжение гуляет похлеще входного. Я не сразу это понял. Обратил лишь внимание, что скорость у проигрывателя стала не "плавать", а конкретно-дискретно изменяться. Вот и подсодинил мультиметр - был разочарован. А стабилизатор-то нужен. :think:

Аватара пользователя
seurf
Опытный
Опытный
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград

#15

Сообщение seurf » 10 авг 2016, 00:28

Краткий курс ВКПБ, насколько я сам в теме. Шутка.
Существует 3 типа стабов для квартиры, по принципу действия:
1. На реле- ступенчато коммутирует отводы транса, обычно Тора ( КПД И МОЩНОСТЬЮ на высоте), в зависимости от их количества, точность примерна. Реле имеет ограниченный ресурс срабатываний, противно щёлкают ( в спальне не ставить), для музыки не хорошо.
2. То же самое, но на ключах ( типа тиристоров). Бесшумны, практически вечны, по сравнению с реле. Точность напрямую связана с количеством отводов и системой слежения и обратной связью. Для музыки : нет. После ключей синусоида отличается от того, что на входе.
3. На том же бублике Тора, по его поверхности, намотке проводом, катается на электроприводе токосъёмник. ЛАТР, но работающий в автоматическом режиме. Для музыки подходит, погрешность напрямую связана с количеством вложенных денег. Итальянцы производят бугатти (по цене, по сравнению с китайскими тружениками), но погрешность 1%, а то и менее ( 0,5%) и с вечной гарантией. Но по цене бугатти!
Выходная цифра и у меня условная, не отражает фактическую. Индикатор исправности скорее. А вот входная точная. У меня +- 5% кажется точность выходного от 220 В. Но лампочки с 10 летней гарантией гореть перестали, за Эл. Двигатели я спокоен (кондиционеры, холодильники, пылесос, дрель, проигрыватель винила в конце концов).
Выбор мощности подробно описан в инете. Но дальше каждый выбирает сам.
Моё видение этой темы, может в чем ошибаюсь, но кроме точности, в остальном я стабом доволен.
PS. Все Китайские комплектующие жутко воняют, первое время. Домашний давно нет. А дачный (на реле- сварщики-соседи на просаженной сети моторчик привода сожгут на раз), уже не помню сколько лет продолжает вонять и время его не берет. А посему тестировать изделие для квартиры и обонянием! Уже не шутка.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#16

Сообщение poty » 10 авг 2016, 00:38

Итак, вопросы:
1. Минимально возможное напряжение на втором каскаде?
2. Кенотрон RGN1064 - это тоже самое, что RGN1054? В сети утверждается, что одинаковы, но, может, есть какая другая информация?
3. По хорошему надо рассчитывать на изменение напряжения в 10% в обе стороны. У нас не получается для меньшей стороны (400В при номинале даёт в просадке уже 360В, надо оставить хотя бы 10-15В на ключ регулятора, т.о., остаётся 345В, а у нас самое низкое напряжение - 351В. Предлагаю увеличить ёмкость первого конденсатора. Возможно, просто перекинуть один их конденсаторов вниз по цепи на первое место. Опасность в том, что может не выдержать трансформатор. Вопрос - какова его рабочая температура сейчас? И есть ли возможность определить ток вторичной обмотки сейчас, впаяв сопротивление (1Ом?) между средней точкой вторичной обмотки и остальной схемой и померив на нём напряжение?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3793
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#17

Сообщение Роман Мирошниченко » 10 авг 2016, 07:04

seurf писал(а):Краткий курс ВКПБ, насколько я сам в теме.
Это спасибо конечно, но как понять к какому типу относится предлагаемый в магазине стабилизатор? Вот, просмотрел я несколько страниц товара, в лучшем случае указано "релейный". Ни о каких "скользящих токосъемниках" не упоминается. И параметр точности я увидел лишь у пары моделей размером со шкаф и мощностью 30 кВт.

http://www.etm.ru/cat/products.html#!class-code=505020

Так, что это за "Бугати" и где они продаются?

[upd=1470804297][/upd]
Ключевое слово для поиска - электромеханический стабилизатор! :wink:
http://www.resanta.ru/production/autostab/1faz2.html

[upd=1470804700][/upd]
на киловат стоит 3 т.р., на два - 5,5. Точность 2%
Не Бугати! :-)

[upd=1470804758][/upd]
Или это не то? :spy:

Аватара пользователя
seurf
Опытный
Опытный
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград

#18

Сообщение seurf » 10 авг 2016, 08:44

На 2 вопрос ответить просто: 1054- это младший брат RGN1064. Цоколёвка одинаковая. Схемы ламп индентичны- прямонакальные двуханодные кенотроны. Разница в цифрах data sheet
95f87d1fe010.png
Принципиальное отличие в предельных напряжениях анодов: 2х300 и 2х500 у 1064

[upd=1470810476][/upd]
Это спасибо конечно, но как понять к какому типу относится предлагаемый в магазине стабилизатор? Вот, просмотрел я несколько страниц товара, в лучшем случае указано "релейный". Ни о каких "скользящих токосъемниках" не упоминается. И параметр точности я увидел лишь у пары моделей размером со шкаф и мощностью 30 кВт.
http://electro-voto.ru/shop/121/479.html Роман! Беленький - это мой стабилизатор. Не 5, а 3% разброс напряжений у моей модели. Это я по памяти ошибся. Но фактические цифры разброса я указал. В Вашей ссылке указано 2%, что уже лучше. И в Вашей ссылке ключевое слово, кроме электромеханический- не искажает синусоиды. Это если открыть вкладку на конкретную модель "подробнее".
Проверяется конкретика при покупке: стабилизатор цепляется на ЛАТР, оным гоняют напряжение под нагрузкой ( у меня электронагреватель на пару кВт на стабилизатор повесили) и при изменении ЛАТРом входного напряжения на стабилизаторе, он держит на выходе постоянное напряжение, но при этом не абсолютная тишина ( ключи), не слышно щелчков ( переключение рэлюшек), а слышно лёгкое жужжание маленького электропривода. И на выходе по вольтметру не перескакивание напряжений ступеньками, а плавное изменение, при жужжании.

[upd=1470810560][/upd]
Позже поищу бугатти. 0,5% отклонений. Давно я этим занимался.

[upd=1470813001][/upd]
Минимально возможное напряжение на втором каскаде?
Согласно инструкции от Андрея, первый каскад мы должны жестко посадить на 351 В, выставить на входной сетке EL11 101 V, а потом анодкой второго каскада добиться смещения на катоде выходной лампы EL11-8,5В. Плюс 101 на сетке= 109,5 В. Анодное зависит от конкретной характеристики лампы. У меня по факту получается добиться этого смещения при 366 В. Это и есть одна из засад для меня. Не имея запаса по напряжению, сделать известными мне способами стабилизатор с 400В не получается. Хотя пульсации анодного напряжения на втором каскаде составляют всего порядка 20 мА. После моего ДППВ, CLC. Всего то. Но сетевое гуляет плюс мину пару вольт и накладывается на пульсацию. На звуке это не отражается, а вот на величине смещения -увы!
На первом каскаде 400-351= 50В запаса почти, поле более благоприятное. Да и ток менее 2 мА. Поэтому я озадачился стабилизацией первых каскадов. Вторая задача не по моему плечу, совсем.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3793
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#19

Сообщение Роман Мирошниченко » 10 авг 2016, 10:31

seurf писал(а):Позже поищу бугатти. 0,5% отклонений. Давно я этим занимался.
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Мне, пожалуй, достаточно Вашего комментария по найденному мной стабилизатору. Думаю, для начала можно попробовать что-то подобное. Описание обнадеживает, а цена не запредельная. К тому же, у меня есть возможность установить его в кладовке перед квартирой и протянуть от него удлинитель. Метров пять получится, зато жужание-гудение слышно не будет.

Как Вы считаете:
- есть ли смысл к этому стабилизатору тянуть выделенную линию, если он и так будет подключен к сети до всего, что в квартире?
- есть ли смысл купить два стабилизатора по 1 кВт. вместо одного на 2 кВт., чтобы разделить аналоговые и цифровые источники?

Извиняюсь, что я увел ВАС от основной темы, проблема эта у меня давно наболела, не мог пройти мимо.

Аватара пользователя
seurf
Опытный
Опытный
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград

#20

Сообщение seurf » 10 авг 2016, 10:37

3. По хорошему надо рассчитывать на изменение напряжения в 10% в обе стороны. У нас не получается для меньшей стороны (400В при номинале даёт в просадке уже 360В, надо оставить хотя бы 10-15В на ключ регулятора, т.о., остаётся 345В, а у нас самое низкое напряжение - 351В. Предлагаю увеличить ёмкость первого конденсатора. Возможно, просто перекинуть один их конденсаторов вниз по цепи на первое место. Опасность в том, что может не выдержать трансформатор. Вопрос - какова его рабочая температура сейчас? И есть ли возможность определить ток вторичной обмотки сейчас, впаяв сопротивление (1Ом?) между средней точкой вторичной обмотки и остальной схемой и померив на нём напряжение?
Владислав
По третьему вопросу. Первоначально я использовал другие анодные трансформаторы, с выходным 2Х330В. Когда сетевое опускалось до 216 В, анодное при необходимых 400В снижалось до 368В. Катастрофа. Я, понимая, что ёмкостью первого конденсатора можно регулировать анодное напряжение, воткнул после кенотрона 4 штХ4 uf PIO =16 uf с хвостиком. Кардинально проблему не решил. Тогда поставил трансы 2Х350В. Все по напряжению стало замечательно. Даже передоз. При сетевом 227 на анодке получалось 416В. Эксперимента ради, а не забавы для, я сменил эти батареи на очень качественные конденсаторы, но ёмкостью 0,47 uf? Звук однажды стал волшебным ( подозреваю по другой причине), но на анодке вместо 400 получилось 330. Поставил один PIO из предыдущей батареи на 4 uf- получил требуемые 400 В , но гораздо лучший звук, по сравнению с батареей 4х4=16. После чего уже поставил 1 на 4,7 uf и тему закрыл. Увеличение выше 4 uf к увеличению анодного кардинально не ведёт! Наверное трансы ограничивают под нагрузкой.
Температура трансов не опасная, при долгой эксплуатации чуток менее 70 градусов, по бесконтактному термометру. Но ранее, в другой ветке, мы сошлись во мнении, что холоднее- спокойнее. В общем я поставил комповый вентилятор с нормируемым уровнем шума на 7,5 В. Его не слышно. Мне спокойно!
Сегодня вечером впаяю 10 Ом и померяю ток, а путём умозаключений- 20 мА на втором и мене 2 мА на первом, с прочими хвостами менее 25 мА.

Ответить