Блок питания для MC-headamp Piccolo2

Конструкции любых блоков питания, источников тока для любых назначений. Микроконтроллеры и все, что с ними связано

Модератор: Алаев Ян

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#101

Сообщение poty » 09 июл 2018, 11:13

Не совсем понял про моделирование. Если нужно изменить плату - я готов это сделать, только скажите в каком направлении копать. Размеры всех деталей известны, их Евгений заказывал сразу на себя. У него нет только двух вещей -
- трансформатора, параметры которого имеются на сайnе транслед: http://www.transled.ru/products/TPG-18/123/
- лепестков-имитаторов радиатора: https://static.chipdip.ru/lib/145/DOC000145560.pdf (кстати, если будет заказ с чипа - можно взять и там, могу и я выслать).
Крайне маловероятно, что что-то вдруг окажется других размеров, я использовал только серийные компоненты.
Даже если сохранять текущие платы, можно легко напечатать поддержки с помощью Яна. В мой блок питания для Martin Logan аналогичные поддержки очень удачно вписались.
Мне кажется, стоит понять, что у нас и где будет по разъёмам (с одной стороны, с двух сторон), каковы параметры этих разъёмов (глубина, например, но линейные размеры также играют роль, поскольку торцевая поверхность не такая большая, а там нужно разместить входной сетевой разъём, предохранитель, включатель и выходной разъём)?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#102

Сообщение Роман Мирошниченко » 09 июл 2018, 14:00

poty писал(а):Не совсем понял про моделирование. Если нужно изменить плату - я готов это сделать, только скажите в каком направлении копать.
Не нужно переделывать, по крайней мере я в этом необходимости не вижу.
Я имел ввиду "моделирование", как расположение плат в корпусе "валетом".
Если нам удается разместить их, как я описал - можно начать разговор с китайцами. Если нет, то два корпуса я отобрал.

Согласен с Вами, что уже можно учесть необходимые разъемы.
Я вижу разъемы с тыльной стороны, выключатели и индикаторы с фронтальной (на б/п для Piccolo еще дополнительный тумблер отключения земли).

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#103

Сообщение poty » 09 июл 2018, 14:11

А сколько у нас есть места внутри у китайцев (насколько я понял, приведенные размеры - внешние)?
Евгений, понятно уже, что мы будем использовать в качестве сетевого разъема с предохранителем, индикаторов и тумблеров?
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 5 раз

#104

Сообщение Евгений Михеев » 09 июл 2018, 14:31

poty писал(а):кстати, если будет заказ с чипа - можно взять и там, могу и я выслать
Актуально, я как раз сейчас оттуда буду заказывать транзисторы для ремонта (соседняя ветка по усилителю).
Трансы я проплатил.
Владислав, разместите тут 3D платы, самого проекта у меня нет.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#105

Сообщение poty » 09 июл 2018, 14:50

У меня 3D нет, по крайней мере - на данный момент. Попробую вечером посмотреть, даёт ли мне что-нибудь стандартное средство KiCad.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#106

Сообщение Роман Мирошниченко » 09 июл 2018, 22:01

poty писал(а):А сколько у нас есть места внутри у китайцев (насколько я понял, приведенные размеры - внешние)?
Здесь я приводил чертежи корпуса на разрез и свои расчеты внутренних размеров.

[upd=1531163214][/upd]
poty писал(а):У меня 3D нет, по крайней мере - на данный момент.
Может 3D модель-то и не нужна? :think:
Можно же представить просто, как детали встанут на плату и как платы расположатся относительно друг друга... Нам главное, чтобы трансформаторы макушками не уперлись. Я думаю, вероятность этого мала.
А если, под трансформатором одной платы на другой окажется конденсатор - мы вполне все умещаем.

Ну, как это я себе представляю, не видя плат.

[upd=1531163416][/upd]
poty писал(а):Евгений, понятно уже, что мы будем использовать в качестве сетевого разъема с предохранителем, индикаторов и тумблеров?
Согласен, это пожалуй Евгений должен сказать.
Со своей стороны лишь напомню, что длину корпуса из профиля мы определяем. Для этого ее нужно и определить. :-)

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#107

Сообщение poty » 09 июл 2018, 22:36

Если снаружи предохранителя не будет, на плате есть место для держателя предохранителя по аналогии с фильтрами. Но тогда его нужно будет купить или взять из набора фильтров.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 5 раз

#108

Сообщение Евгений Михеев » 09 июл 2018, 22:43

Едут такие:
http://www.banzaimusic.com/search.php?m ... rch&page=1
Взял на пробу

[upd=1531165545][/upd]
Есть такие пара
IMG_20180709_224310.jpg
Брал в чипе

[upd=1531165976][/upd]
ПО индикации - роман, напомните, у Вас мы ставили в корректор и пред хром или чёрные разъёмы под диоды?
Есть пара под 5 мм хром как раз 2 штуки

[upd=1531166019][/upd]
Вот с тумблерами засада, понимаю, что и у самого кончились.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#109

Сообщение poty » 09 июл 2018, 23:00

Ссылка не работает. :-(
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 5 раз

#110

Сообщение Евгений Михеев » 09 июл 2018, 23:11

Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#111

Сообщение poty » 09 июл 2018, 23:28

Теперь открылось. Если применять эти разъемы, тогда предохранитель на плату ставить не нужно.
Возможно, стоит использовать разъем со встроенным фильтром. Как минимум для цифрового Dirac это будет преградой для распространения импульсных помех. Да и для Piccolo - ещё одна преграда, ведь он работает с долями милливольт.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 5 раз

#112

Сообщение Евгений Михеев » 09 июл 2018, 23:47

Если разъёмы нужны, можно заказать сейчас с ЧИПА

[upd=1531169319][/upd]
Опять же в догонку к лепесткам
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#113

Сообщение poty » 09 июл 2018, 23:56

Я бы заказал. Но решать Роману - это дополнительные деньги как-никак...

[upd=1531170015][/upd]
Типа https://www.chipdip.ru/product/dl-1dz2r или помощнее.

[upd=1531171390][/upd]
Тумблеры можно и там взять. У меня есть тумблеры типа того, что я применил в блоке питания для Martin Logan, если что - могу прислать.

[upd=1531171573][/upd]
Примерно такой: https://www.chipdip.ru/product/mts-102-a1
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 5 раз

#114

Сообщение Евгений Михеев » 10 июл 2018, 00:47

poty писал(а):Примерно такой
Мелких у меня завались, я думал речь о крупных :-)
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#115

Сообщение Роман Мирошниченко » 10 июл 2018, 06:07

Евгений Михеев писал(а):ПО индикации - роман, напомните, у Вас мы ставили в корректор и пред хром или чёрные разъёмы под диоды?
Есть пара под 5 мм хром как раз 2 штуки
Мне ставили черные.
Но, здесь привязки нет. Блоки питания не планируется подгонять по дизайну. Я их вообще хотел бы спрятать куда нибудь.
С точки зрения эстетики, я бы предпочел исходить из цвета тумблеров. Если они блестящие - то и индикаторы в хром. Если черные - то такие же.

По тумблерам (я в очередной раз напомню) - нам может понадобиться три шт.

[upd=1531192214][/upd]
poty писал(а):Возможно, стоит использовать разъем со встроенным фильтром. Как минимум для цифрового Dirac это будет преградой для распространения импульсных помех. Да и для Piccolo - ещё одна преграда, ведь он работает с долями милливольт.
poty писал(а):Я бы заказал. Но решать Роману - это дополнительные деньги как-никак...
Я поддерживаю такое решение. Оно технологически правильное.

[upd=1531192722][/upd]
По тумблерам у меня нет каких-то пристрастий.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Про корпус "от китайцев"

#116

Сообщение Роман Мирошниченко » 10 июл 2018, 06:25

Что-то опять мы не сдвинулись с мертвой точки... Я не знаю, как решить этот вопрос (прикинуть взаимное расположение плат). :think:
Вроде "дело яйца выеденного не стоит", а не идет... почему-то.

[upd=1531194802][/upd]
Владислав, Вы можете какое-то изображение плат выложить?
Типа, как здесь Вы делали.
В идеале, обозначить крупные детали (хоть условными квадратами). И как две платы 24-вольтового б/п соединяются друг с другом и с переключателями/разъемами на корпусе.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#117

Сообщение poty » 10 июл 2018, 07:49

Вчера не успел, сегодня обязательно сделаю.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#118

Сообщение Роман Мирошниченко » 10 июл 2018, 08:36

Хорошо, попробую компоновку в корпусе взять в свои руки. :wink:

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 5 раз

#119

Сообщение Евгений Михеев » 10 июл 2018, 12:24

Роман Мирошниченко писал(а):Хорошо, попробую компоновку в корпусе взять в свои руки.
:clap:

[upd=1531221082][/upd]
Роман Мирошниченко писал(а):С точки зрения эстетики, я бы предпочел исходить из цвета тумблеров. Если они блестящие - то и индикаторы в хром. Если черные - то такие же.
Более того, раз тумблер небольшой, то и диод - 3 мм надо ставить.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

#120

Сообщение poty » 10 июл 2018, 14:40

Выкладываю монтажные изображения плат. Красным шрифтом обозначены высоты применяемых компонентов в местах их установки.
Верхняя сторона.png
Верхняя сторона
Нижняя сторона (вид с верхней стороны).png
Нижняя сторона (вид "через плату" с верхней стороны!!!)
Обращаю внимание, что нижняя сторона приведена как будто мы её видим через плату! В правой части платы есть масса больших отверстий. В них впаиваются
poty писал(а):лепестков-имитаторов радиатора: https://static.chipdip.ru/lib/145/DOC000145560.pdf
с нижней стороны платы. Если это принципиально, их можно впаять и с верхней стороны.
Надеюсь, нарисовал понятно...
P.S. от 11.07.2018:
Вношу корректировку. В двухплатной версии "маленькие" конденсаторы, обозначенные по высоте как 16мм, на самом деле - 20мм.
P.S. от 12.07.2018:
Верхняя сторона.png
3D вид верхней стороны
Немного разобрался с трёхмерным моделированием. Привожу, что получилось.
Владислав

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение