Корпус для 6С52Н ММ-фонокорректора POEMA'NU

Ручки для регулировки, ножки для аппаратуры и другие аксессуары для внешнего оформления

Модераторы: Алаев Ян, Роман Мирошниченко

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#361

Сообщение poty » 05 сен 2016, 22:04

Высокое, вижу, подключено, накал - сделан. Что осталось? Дежурку и включалку?
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта

#362

Сообщение Евгений Михеев » 05 сен 2016, 22:11

Ну да, дежурка, включалка, индикация и входы/выходы. По сути работы на неделю, если каждый вечер смогу уделять время.

[upd=1473102796][/upd]
Кстати, 5 вольт для реле. На ПЛ мы должны пропустить провода сквозь ПЛ? Там ведь для них места?
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#363

Сообщение poty » 05 сен 2016, 22:39

Евгений Михеев писал(а):Кстати, 5 вольт для реле. На ПЛ мы должны пропустить провода сквозь ПЛ? Там ведь для них места?
??? Я не очень понял. От блока включения нужно подключить провода на ПЛ. А от ПЛ, через экран, к контактам обмотки реле на ПС.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта

#364

Сообщение Евгений Михеев » 05 сен 2016, 22:42

Я написал криво, сам бы не понял) но ответ Вы дали понятный. Это и имелось ввиду.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#365

Сообщение poty » 05 сен 2016, 22:51

Про трансфлюктор не забудьте. У нас на пути от включалки до реле, на ПЛ, имеются проходные индуктивности, но так как у нас звезда сигнальной земли и заземление (корпус) разнесены, то может возникнуть синфазная помеха. Я хочу на трансфлюкторе сделать синфазный фильтр. Он будет действовать на очень высоких частотах, конечно, но лучше какой-нибудь, чем никакого, решение-то копеечное.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта

#366

Сообщение Евгений Михеев » 05 сен 2016, 22:55

Я помню.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта

#367

Сообщение Евгений Михеев » 06 сен 2016, 19:23

Предлагаю заменить феррит от платы 5 вольт до платы включения на мое феритовое кольцо. Сделать виток. Тот феррит, что задумывался очень большой.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#368

Сообщение poty » 06 сен 2016, 19:27

Не возражаю!
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта

#369

Сообщение Евгений Михеев » 06 сен 2016, 20:14

Сегодня думаю над тем, где пропустить провода от платы Яна до фронтальной панели. Вариантов, на самом деле, вижу не много. Один из них на фото. Второй - поверх радиаторов. Между стенкой и радиаторами они не влазят. Может будут еще соображения?
IMG_20160906_201140.jpg
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3787
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#370

Сообщение Роман Мирошниченко » 06 сен 2016, 20:20

А если их не кратчайшим путем вести, это принципиально?
Я думал они уйдут за экран трансформаторов, там дойдут до фронтальной панели, выйдут из-за экрана и подойдут к выключателю и дальше к селектору. Так сказать в обход.
Ну или просто в нижней части экрана трансформаторов, не заходя за него.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#371

Сообщение poty » 06 сен 2016, 20:23

Через отсек с трансформаторами. Туда с этой платы уйма проводов уходит, добавить в один из жгутов.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта

#372

Сообщение Евгений Михеев » 07 сен 2016, 23:37

Роману скрутил провода из Американской луженой многожилы в оплетке ТЕфЗЕЛЬ, которой и накалы делал. Суперпровод, жаль осталось метр, не больше.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#373

Сообщение poty » 07 сен 2016, 23:51

Ну вот... Эта часть-то некритичная. Совсем...
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта

#374

Сообщение Евгений Михеев » 08 сен 2016, 07:56

Прошелся по городу - ничего нет, так что это вынужденная мера :)
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3787
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#375

Сообщение Роман Мирошниченко » 08 сен 2016, 08:03

1427094143_image001_novyy-razmer.jpg
Спасибо! Я понимаю, что это ради экономии времени. :smile:

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта

#376

Сообщение Евгений Михеев » 08 сен 2016, 09:16

с другой стороны это ведь моя визитка- качественно собранный аппарат) да и все равно надо пару бухт заказать этого кабеля - лучше его я пока не встречал для монтажа. Не плавится паяльником, держит скрутку, вообщем полный восторг)
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта

#377

Сообщение Евгений Михеев » 09 сен 2016, 18:40

Отпилил длинные валы, теперь ручки встают на место как надо.
IMG_20160909_183555.jpg
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3787
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#378

Сообщение Роман Мирошниченко » 09 сен 2016, 19:05

Отлично. Я устанавливал ручки выбрав зазор визиткой. Здесь так же получится сделать?

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта

#379

Сообщение Евгений Михеев » 09 сен 2016, 19:38

Вполне.
Итак, вопрос по перемычкам.
Вот что имеем с обратной стороны платы.
IMG_20160909_192754.jpg
По сути нам надо соединить плюс электролита с первым либо вторым ферритом, если я правильно разобрался в дорожках платы. Прошу Владислава прокомментировать этот момент.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#380

Сообщение poty » 09 сен 2016, 22:52

Евгений Михеев писал(а):По сути нам надо соединить плюс электролита с первым либо вторым ферритом, если я правильно разобрался в дорожках платы.
По сути - да! Главное, не перепутать, на какие... Фактически, нужно подключить либо на положительную, либо на отрицательную шины накала.
Владислав

Ответить