Anycubic 3D Printer Kossel Delta

ЧПУ/Станки/Различные конструкторские задачи

Модератор: Алаев Ян

Аватара пользователя
seurf
Опытный
Опытный
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград

#441

Сообщение seurf » 09 ноя 2017, 09:19

https://nplus1.ru/news/2017/10/31/stainless-steel ... 2017-11.w45&utm_content=block3
3-D печать увеличила прочность нержавеющей стали!
Класс, скоро литьё и ковку похороним!

Аватара пользователя
Alexandr
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 22:51

#442

Сообщение Alexandr » 12 ноя 2017, 23:48

Приветствую всех участников форума. Являюсь обладателем самой простой версии принтера Anycubic Kossel Pulley. Изучал форум еще до покупки принтера, и на какой то момент решил, что трудностей при настройке и эксплуатации у меня не возникнет, но как выяснилось не все так просто. После сборки и первоначальной настройки, принтер заработал, но качество печати меня не устроило, было принято решение залить прошивку Marlin. Скачал по ссылке http://www.thingiverse.com/thing:1976680, но заставить ее работать у меня не получилось. После заливки прошивки не понимаю, как его откалибровать. Английским языком не владею совсем, и комментариев автора перевести корректно не могу. Прошу сильно не ругать, и по возможности объяснить пошагово, как его откалибровать и заставить работать. Заранее благодарю.

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз

#443

Сообщение Алаев Ян » 13 ноя 2017, 07:45

В заглавном сообщении есть "Сопутствующие полезные материалы" - там есть ссылки на первичную калибровку принтера. Плюс, в самой теме несколько раз поднимался этот вопрос и были предложены разные способы калибровки принтера.
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз

#444

Сообщение Алаев Ян » 16 ноя 2017, 16:42

Алаев Ян писал(а):Ясно. А я на пробу взял SBS GLASS http://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/
berkas писал(а):Будет интересно посмотреть "в живую" на него) Точнее результат...
Пожалуйста! Для старшего поколения напечатал вазу для цветов.
Xddb2z3L2jc.jpg
Материал интересный...
Весьма текучий. Хорошо гнется и не ломается. PLA прочный и колкий, а этот весьма пластичный. К примеру, если вазу уронить - она не расколется, а вот PLA может дать трещину. Печатал при температуре 230 градусов. Материал взял на пробу, но пока не знаю, где бы его можно было нормально применить. Для ответственных деталей он не подойдет, так как дает усадку около 1%. Пока из применений - только что-то декоративное... не более.
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
berkas
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 20:54
Откуда: Новосибирск

#445

Сообщение berkas » 16 ноя 2017, 16:47

По описанию на Watson от бф похож. Наверно одно и тоже=)
Интересно, что дает приставка GLASS, более прозрачный?

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз

#446

Сообщение Алаев Ян » 16 ноя 2017, 16:59

berkas писал(а):Интересно, что дает приставка GLASS, более прозрачный?
если печатать стенку в один слой, то пластик при обработке сольвентом становится почти прозрачным как стекло. Обещают светопроницаемость порядка 85%.
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
Begemot
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 10:28

#447

Сообщение Begemot » 18 ноя 2017, 16:27

Алаев Ян писал(а):Весьма текучий. Хорошо гнется и не ломается.
Мне SBS от фдпласт не очень понравился, слишком мягкий, пришлось снижать ускорение ретракта на плате и долго играть с длинной и скоростью ретракта, очень часто зажёвывало в механизме подачи.

Аватара пользователя
alex250781
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 13:59
Откуда: Краснодарский край

#448

Сообщение alex250781 » 26 ноя 2017, 10:48

Доброе время суток, есть такая проблема, хочу подключить к Anycubic PLUS дисплейчик Full Graphic Smart Controller 12864, но ничего не выходит, как только закомментировал старый дисплей и расскомментировал новый пишет ошибка компеляции. Библиотека установлена. Что с этим делать ума не приложу. Помогите.
Anycubic_Kossel.rar
Моя прошивка
(490.26 КБ) 28 скачиваний

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз

#449

Сообщение Алаев Ян » 26 ноя 2017, 11:04

У меня нет подобного опыта. Я пас.
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
Begemot
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 10:28

#450

Сообщение Begemot » 26 ноя 2017, 11:48

alex250781 писал(а):Доброе время суток, есть такая проблема, хочу подключить к Anycubic PLUS дисплейчик Full Graphic Smart Controller 12864, но ничего не выходит, как только закомментировал старый дисплей и расскомментировал новый пишет ошибка компеляции. Библиотека установлена. Что с этим делать ума не приложу. Помогите.
вариантов масса - от не настроенной контрастности до того, что замкнуло выводы при пайке.
http://3dtoday.ru/questions/ne-mogu-pod ... 4-s-ramps/

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#451

Сообщение poty » 26 ноя 2017, 12:08

Ошибка компиляции - однозначно проблема в коде. Значит то, что раскомментировали - написано неверно. Нужно обращаться к разработчику или анализировать ошибку.
Владислав

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз

#452

Сообщение Алаев Ян » 26 ноя 2017, 12:51

poty писал(а):Ошибка компиляции - однозначно проблема в коде. Значит то, что раскомментировали - написано неверно. Нужно обращаться к разработчику или анализировать ошибку.
да, поддерживаю. Ошибку искать нужно только в коде, к проблемам в железе это не имеет никакого отношения.
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
alex250781
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 13:59
Откуда: Краснодарский край

#453

Сообщение alex250781 » 26 ноя 2017, 16:31

Обращался к людям которые в это хорошо разбираются (в программировании)тоже результата ноль. Сказали, что если всё таки прилепить этот дисплей к принтеру он будет страшно тупить (он и на этом дисплее тупит). Так что я забросил эту идею. Всем спасибо за ответы.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#454

Сообщение poty » 26 ноя 2017, 19:52

Интересное наблюдение: запустить не могут, но знают, как себя поведёт. В отображении на дисплее есть определённый "тупизм", поскольку информации требуется передать достаточное количество, а производительность процессора ограничена. Кроме того - ограничен, как правило, последовательный канал.
Владислав

Аватара пользователя
alex250781
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 13:59
Откуда: Краснодарский край

#455

Сообщение alex250781 » 27 ноя 2017, 19:28

poty, Вы наверно плохо прочитали, мне люди которые хорошо в этом разбираются сказали, что если поставить этот дисплей то принтер тупить будет.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 1 раз

#456

Сообщение poty » 27 ноя 2017, 19:54

Я читаю, как написано:
alex250781 писал(а):Обращался к людям которые в это хорошо разбираются (в программировании)тоже результата ноль.
Эта фраза однозначно для меня говорит, что дисплей запустить не удалось. Думаю, если бы у них был такой опыт, переключить дисплей не было бы проблемой. И тем не менее:
alex250781 писал(а):Сказали, что если всё таки прилепить этот дисплей к принтеру он будет страшно тупить
Надо посмотреть, что за дисплей стоит и что хочется поставить. Я думаю, элементарно можно вынести нагрузку на внешний процессор.
Владислав

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз

Пробка в экструдере

#457

Сообщение Алаев Ян » 01 дек 2017, 09:09

Не выдержал мой 3D-принтер насилия над собой в моих проектах /viewtopic.php?f=74&t=359 и /viewtopic.php?f=74&t=362 и с завидной регулярностью начал забиваться в трубке экструдера. В данной ситуации виноват я сам, наверное, так как изначально начал выходить из строя вентилятор, который охлаждает радиатор и создает необходимый термобарьер, но я не придал этому большого значения. Из-за того, что вентилятор периодически плохо справлялся с задачей охлаждения радиатора - временами начала образовываться пробка из-за того, что пластик прогревался выше необходимого уровня и во время ретракта создавалась запирающая пробка. Я разбирал экструдер и проталкивал ее. Думаю, что именно во время этих действий я расцарапал фторопластовую (или не знаю из чего она там сделана) трубочку в экструдере и теперь пластик забивается даже тогда, когда с охлаждением термобарьера все хорошо.
2017-12-01 07.37.44.jpg
Трубка экструдера
Кто-нибудь знает, продается ли отдельно трубочка для установки внутрь трубки экструдера???
Та самая, которая сделана из фторопласта или чего-то похожего...

Вот на этой ссылке на трубочке справа видно то, о чем я говорю.
https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lotNew-RepRap ... l?spm=a2g0s.9042311.0.0.LQezmJ

Возможно, конечно, есть смысл заменить трубку целиком, но я бы приобрел и вставку отдельно.
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
berkas
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 20:54
Откуда: Новосибирск

#458

Сообщение berkas » 01 дек 2017, 15:24

То же столкнулся с такой проблемой. Вентилятор работал как ему хочется, приходилось разбирать время от времени. Хорошо про запас взял трубок взял, жаль не додумался вставки поискать)
Как я понимаю вот они:
https://ru.aliexpress.com

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз

#459

Сообщение Алаев Ян » 01 дек 2017, 15:55

berkas, Спасибо большое! Это то, что надо! А я все не мог придумать, как бы правильно обозвать эту трубочку и мне попадались трубки для подачи пластика в эффектор.

Для ремонта принтера я купил:
1. Сопла 0.4 мм - 10 шт.
2. Трубку для экструдера - 5 шт.
3. Тефлоновую вставку в трубку экструдера - 2 м.
4. Думаю, что нужно купить на всякий пожарный нагревательный элемент, а то вдруг обломится... Прямо страшно остаться без работающего принтера еще на месяц.
5. Думаю, что нужно купить еще правильный вентилятор 4010. Я сейчас поставил 4020 (более толстый), но мне кажется, что он охлаждает радиатор не так хорошо, как хотелось бы и из-за этого образуется пробка... Возможно, у меня уже глюки. Я тут все распотрошил... :sad:
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
Begemot
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 10:28

#460

Сообщение Begemot » 01 дек 2017, 18:05

Алаев Ян писал(а):Кто-нибудь знает, продается ли отдельно трубочка для установки внутрь трубки экструдера???
https://ru.aliexpress.com/item/New-RepRap-3D-Prin ... l?spm=a2g0s.9042311.0.0.oulJHP
вот тут покупал. у меня из-за того, что выскочил термодатчик перегрев был и пришлось менять.

Ответить