Басовый овердрайв

Обсуждаем гитарные усилители мощности, педали звуковых эффектов и прочие примочки для звука

Модератор: Алаев Ян

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#21

Сообщение Евгений Михеев » 04 ноя 2018, 08:16

Владислав, сейчас развожу плату, назрел вопрос.
У нас IC3A используется всего 4 вывода - 2 на питание и 2 на сигнал.
Вопрос, что делать с остальными. Оставить их "глухими" или посадить на землю?
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

#22

Сообщение poty » 04 ноя 2018, 10:51

1 вариант: Все оставшиеся входы соединить и через 1кОм присоединить к плюсу питания этой микросхемы. Выходы оставить в воздухе.
2 вариант: Все элементы (их 6) запараллелить (соединить между собой все входы и отдельно все выходы).
3 вариант: Использовать микросхему с меньшим количеством элементов.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#23

Сообщение Евгений Михеев » 04 ноя 2018, 11:14

Я понял, спасибо.
Нет, использовать буду эту микросхему - она в наличии.
Почему спросил - у той платы, что есть у меня выводы запараллелены и соединены с землёй. Единственное, я не помню - входы это или выходы.
Кажется, входы в воздухе выходы на земле.
Там ещё есть 2 вывода
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#24

Сообщение Евгений Михеев » 04 ноя 2018, 11:16

И есть ещё 2 вывода 13 и 16 - NC, их куда?)
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

#25

Сообщение poty » 04 ноя 2018, 11:40

Для инвертора все выводы (и входы, и выходы) не могут быть прикручены к земле, либо одни, либо другие. Исключение -элементы с открытым коллектором, но это не тот случай. В принципе, можно и на землю входы (ИЛИ) выходы подключить, разница будет небольшая.
Неиспользованные выводы 13, 16 можно оставить неподключенными или подключить к любой удобной цепи.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#26

Сообщение Евгений Михеев » 04 ноя 2018, 18:14

Владислав, большое спасибо! Сегодня, кажется, доразвожу плату)
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#27

Сообщение Евгений Михеев » 08 дек 2018, 16:43

Владислав, я уже третий день пытаюсь написать сюда вопрос :-)
А как задаётся ток для tl072?
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

#28

Сообщение poty » 08 дек 2018, 17:42

Что-то там совсем труба с Интернетом у вас. :-)
Я не совсем понял вопрос. Почему ток для TL072 должен задаваться? Это же ОУ. У него есть некий "ток потребления" и ещё ток нужен для "обслуживания" выходных цепей (нагрузки). Нужно не забывать что нагрузкой является в том числе и резистор ООС.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#29

Сообщение Евгений Михеев » 09 дек 2018, 13:49

Сейчас объясню)
Я рассуждал по аналогии с лампой.
В том же КП мы задаём смещение для лампы чтобы она работала на неком токе.
Откуда я это взял. Буквально перед выездом на вахту товарищ попросил собрать ему педаль-буфер.
Я не загружу схему сейчас, но суть схемы такова:
Используем tl072.
На входе 0.1мкф пленка, далее она подключается к неинвертирующему входу, там же делилель 2м2 и 2м2, верхним концом на 9 вольт, низ в землю
Инвертирующий вход соединён с выходом.
Потом сигнал с выхода tl через 10мкф на выход педали. Вторая половина схемы не используется.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

#30

Сообщение poty » 09 дек 2018, 15:25

Делитель создаёт искусственную среднюю точку, я бы зашунтировал резисторы конденсаторами. Средняя точка является землёй для буфера. Буфер является повторителем (выход соединяется напрямую с инвертирующим входом). В отличие от ламп ОУ - не работает в классе А. Его ток покоя не является смещением и им, как правило, можно пренебречь. Без сигнала протекает только ток покоя (+ток делителя, естественно), так как вход, соединённый с выходом - высокоомный, выход с остальной нагрузкой развязан конденсатором 10мкФ. Как только появляется сигнал, ток потечёт в нагрузку и тут же появится на выводах питания. Т.о., потребляемый ток будет = Io+Uвых/Rн.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#31

Сообщение Евгений Михеев » 09 дек 2018, 17:17

Владислав, мне не совсем понятно, как тогда работает. Если средняя точка - земля, то как сигнал не "землится"?
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

#32

Сообщение poty » 09 дек 2018, 18:10

Для этого стоит входной конденсатор. Он "переводит" входной потенциал и референс в ОУшную систему координат.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#33

Сообщение Евгений Михеев » 09 дек 2018, 18:35

Понял :-)
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#34

Сообщение Евгений Михеев » 18 дек 2018, 11:23

Ну что, я всё-таки добрался домой)
Сразу решил "размяться" на сборке, собрал педаль...и не работает она :)
Прошу помощи.
Что успел понять - байпасс на реле работает как надо, в выключеном состоянии педаль работает.
Включаем - провал, всё умолкает.
Что успел отследить.
Вижу сигнал до С1, вижу его после.
Далее после R3 сигнал исчезает.
При этом вижу сигнал на всей цепи +9вольт, только не понимаю, как он туда попадает?
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

#35

Сообщение poty » 19 дек 2018, 18:59

Неверно развели плату? Возможно ли, что правый конец R3 попал на линию +9В? Может, имеется где-то "коротыш"? Можно в выключенном состоянии промерить сопротивления в известных точках (например, в точке соединения R2-R3).
Второй вариант - перевернули TL072P? Либо при разводке, либо в процессе впайки (вывод 1 повёрнут не в ту сторону).
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#36

Сообщение Евгений Михеев » 19 дек 2018, 19:39

Нашел, в чем была проблема.
Я беру на банзае резисторы рассыпухой, и R2 оказался 75 ом вместо 1М. Заменил его - всё работает.
А вот в схеме нашел один косяк. R2 должен быть присоединен слева от R3 а не справа, как у меня выложено в сообщении.
Плата разведена в соответствии со схемой, так что 1 резистор придется паять "навесом".
Владислав, Вы моделировали же эту педаль, когда объясняли мне как что работает.
Если модель осталась - скиньте, пожалуйста, хочу понять что измениться при размещении R2 СЛЕВА от R3.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#37

Сообщение Евгений Михеев » 20 дек 2018, 14:18

Владислав, прошу оценить верность симуляции.
Снимок.PNG
Если верить симуляции, то при изменении размещения резистора имеем условное ослабление сигнала, только и всего
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

#38

Сообщение poty » 20 дек 2018, 18:16

Думаю - верная симуляция. Я бы вообще убрал 10к на входе.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#39

Сообщение Евгений Михеев » 20 дек 2018, 23:14

Понял! Ну на самам деле обкатал 1 экземпляр в такой конфигурации- разницы не почувствовал. Зато владелец ух как доволен))
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

#40

Сообщение Евгений Михеев » 24 дек 2018, 16:27

Fat_guy.jpg
Вот что получилось в финале.
За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарили (всего 3):
Алаев Ян, poty, goldmen8
Рейтинг: 100%
 
Дорогу осилит идущий

Ответить