Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Корпус для 6С52Н ММ-фонокорректора POEMA'NU
Модератор: Роман Мирошниченко
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Клемма заземления.
Все-таки я предлагаю определиться с местом ее размещения. От этого зависят два момента:
1) Возможность размещения платы управления (вертикально на заднике);
2) Нанесение надписей на задник (в этом месте, как раз располагается список создателей )
Вот, смотрите доступные места: а) Либо сразу втискиваем заземление между "ПП" и "ДБП".
б) Либо ставим клемму справа от "ФС" (там у нас вообще пусто).
в) Либо (наиболее симпатичный мне вариант) определяемся, что "ПУ" устанавливается только под "ДБП" и имеет те же размеры (ну, хотя бы не более). Тогда можно заземление разместить слева от "ФС". Думаю, 29 мм. глубины для нее хватит.
Второй вопрос - какое отверстие заложить под эту клемму?
1) Возможность размещения платы управления (вертикально на заднике);
2) Нанесение надписей на задник (в этом месте, как раз располагается список создателей )
Вот, смотрите доступные места: а) Либо сразу втискиваем заземление между "ПП" и "ДБП".
б) Либо ставим клемму справа от "ФС" (там у нас вообще пусто).
в) Либо (наиболее симпатичный мне вариант) определяемся, что "ПУ" устанавливается только под "ДБП" и имеет те же размеры (ну, хотя бы не более). Тогда можно заземление разместить слева от "ФС". Думаю, 29 мм. глубины для нее хватит.
Второй вопрос - какое отверстие заложить под эту клемму?
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
"ЗЕМЛЯ"!
Этот момент как-то повис. Я вроде обозначил, что хотел просить Евгения просверлить отверстие и установить клемму при сборке. Однако, размещая надписи, я специально сдвинул "в ролях" влево. Оставил место рядом с "ФС". Теперь, если делать шильду, хорошо бы прорезать отверстие и нанести значок под ним.
Какие предложения по диаметру отверстия?
Какие предложения по диаметру отверстия?
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Да, что же все так...zyu писал(а):длина резьбовой части (того, что будет внутри корпуса) 31мм - толщина стенки корпуса.
У нас там 29 мм. от внутренней стороны стенки до плат. Да плюс 1,5 мм. стенка...
Прямо миллиметраж на миллиметраже.
[upd=1464199100][/upd]
Нужно попадать в промежуток между "ПП" и "ДБП".
[upd=1464199585][/upd] [upd=1464201749][/upd]
Места для "в ролях" нет.
[upd=1464201948][/upd]
Евгений, Вы ведь видели эту клемму. Может ее обрезать по длине?
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Корпус пошел в производство.
Закончено редактирование. Мне кажется, я учел все свои "хотелки". Пришлось идти на компромис во внешнем виде. Надеюсь получится достойно и в одном ключе с предусилителем.
В сборе:
Я не особенно уверен в своем решении заменить линии перворации на крышке (над звуковой платой) на ряды отверстий. Ведь получилась фактически сетка.
И по цене такое решение будет существенным удорожанием. Но, другого я не придумал, а делать двойную крышку - опять гадать с высотой.
И без крышки:
Не знаю уж, что у меня получится с экранированием, но по крепкости - танк будет!
В сборе:
Я не особенно уверен в своем решении заменить линии перворации на крышке (над звуковой платой) на ряды отверстий. Ведь получилась фактически сетка.
И по цене такое решение будет существенным удорожанием. Но, другого я не придумал, а делать двойную крышку - опять гадать с высотой.
И без крышки:
Не знаю уж, что у меня получится с экранированием, но по крепкости - танк будет!
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вот из этого я исходил:
/viewtopic.php?p=9424#p9424
Видите, я еще ввел дополнительные винты (при моем к ним отношении!). Для того, чтобы притянуть крышку к загибам экрана. Но, по-моему, получилось гармонично. "Колодец" в этом месте точно был бы не по делу.
/viewtopic.php?p=9424#p9424
Роман Мирошниченко писал(а):Критичны ли отверстия для вентиляции в крышке и днище?
[upd=1464694656][/upd]poty писал(а):Здесь нужно соблюдать принцип разумной достаточности. Отверстий нужно делать столько, сколько нужно. Единственно, лучше много маленьких отверстий, чем одно большое, а ещё хуже - щелевое.
Видите, я еще ввел дополнительные винты (при моем к ним отношении!). Для того, чтобы притянуть крышку к загибам экрана. Но, по-моему, получилось гармонично. "Колодец" в этом месте точно был бы не по делу.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я чем больше погружаюсь в корпуса, тем сильнее ощущаю глубину своего не знания нужных вещей.
[upd=1464695112][/upd]
Евгений, экраны все будут съемные и разборные, но Вам все-таки придется поломать голову, придумая последовательность установки плат и экранов. Однако, я корпус Вам отправлю собранным (как и корпус предусилителя) - будет проще.
[upd=1464695112][/upd]
Евгений, экраны все будут съемные и разборные, но Вам все-таки придется поломать голову, придумая последовательность установки плат и экранов. Однако, я корпус Вам отправлю собранным (как и корпус предусилителя) - будет проще.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Ого!!! А я ждал критики ...poty писал(а):Бомба! Хочу и себе такой корпус! Неужели это воплотится в железе? Очень приятная конструкция!
[upd=1464703898][/upd]
Я сейчас подумаю над этим, когда буду корпус преда собирать.poty писал(а):Кстати, возможно пересылать стоит в разобранном виде, иначе случайный удар может погнуть крышки под весом других компонентов.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я думаю, воплотить в железе это проблем не составит. Уже пройденный путь. Кроили с учетом предыдущего опыта.
Теперь на очереди декоративные элементы для всей усилительной секции. Панели, кожуха, украшалки.
По вентиляционным отверстиям в районе звуковой платы нет возражений? Пока предполагаю, что места соприкосновения деталей будут "медь/медь". Сегодня еще раз общался в покраске по этому поводу. Как-то они не в восторге от моих задумок. Но, пока не возражают. Я вышел на их собственника и мы нашли взаимопонимание.
[upd=1464704940][/upd]
Задник-то получается еще и алюминием будет заэкранирован снаружи
[upd=1464712268][/upd]
Блин, уже нашел косяк. Верхний подгиб у экрана трансформаторов перекрывает перфорацию крышки. Поправил файл (уменьшил шарину полосы подгиба) и отправил корпусникам.
Теперь на очереди декоративные элементы для всей усилительной секции. Панели, кожуха, украшалки.
По вентиляционным отверстиям в районе звуковой платы нет возражений? Пока предполагаю, что места соприкосновения деталей будут "медь/медь". Сегодня еще раз общался в покраске по этому поводу. Как-то они не в восторге от моих задумок. Но, пока не возражают. Я вышел на их собственника и мы нашли взаимопонимание.
[upd=1464704940][/upd]
Задник-то получается еще и алюминием будет заэкранирован снаружи
[upd=1464712268][/upd]
Блин, уже нашел косяк. Верхний подгиб у экрана трансформаторов перекрывает перфорацию крышки. Поправил файл (уменьшил шарину полосы подгиба) и отправил корпусникам.