poty писал(а):Мы планировали установить пластинку над диодным мостом, насколько я помню.
Все именно так, я лишь предложил свой подход, осмотрев место установки.
poty писал(а):Площадь излучения существенно повысится, пластинка из-за своей теплопроводности будет распределять тепло по своей повер
Площадь повысится не столь уж существенно (примерно в три раза, если говорить об излучении в сторону перфорации), при этом отвод теплого воздуха от нижней стороны будет существенно затруднен.
Если идти этим путем, то нужно завтра купить эту медь, вырезать из нее пластинку и насверлить в ней мелких отверстий. За счет отверстий снизить массу и увеличить площадь теплоотдачи. Т.е. сделать радиатор. Тогда уже крепить ее, как Вы предлагаете. На винт и термопасту. Но, сделать это - нужно повозиться. Мастерской-то нет.
poty писал(а):Если говорить о пластинке под диодным мостом, то чтобы уложиться в ограниченное пространство, снизу к ней можно (приклеить?) добавить тонкий (0,4мм) стеклотекстолит. Он точно такую температуру выдержит. Но лучше бы, конечно, для подкладывания пластинку потоньше. Диодный мост можно поправить - просто подогнув его в нужную сторону. Он держится исключительно на ножках.
Я сегодня смотрел листы омедненного стеклотестолита (не приценивался), но он весь был двустороннего омеднения.
Можно на стеклотекстолит наклеить пищевую фольгу это создаст теплоотражающий экран.
Вопрос!
Если мы сделаем из меди радиатор, разместим его сверху диодного моста - насколько страшно, что он коснется корпуса?
Большой плюс сегодняшней поездки на рынок - я теперь знаю где ТАКОЕ продается. Правда ориентироваться в этом, как Ян, я не смогу конечно.
Если делать радиатор из листа меди 2 мм. толщины, отверстия целесообразно сверлить не менее 2-мм. диаметром. Чтобы площадь теплоотдачи увеличивалась. Сколько же их нужно будет там сделать... Это геморойно, но не невыполнимо.
Радиатор проще бы делать из меди большей толщины. Тогда отверстия можно было бы заменить пропилами - проще сделать. Отключу усилители - померию расстояние от диодного моста до крышки.
Почему алюминий для этого хуже меди подходит? Все радиаторы из алюминия, что я видел. Он легче, дешевле. Его полно на рынке. Он жесче - не гнется, проще пилить и сверлить.