Спасибо за оценку сборки и пересылки!
Мне кажется, Вы недооцениваете себя! Честно, одно дело мастерить плату на производстве, а другое - своими руками!
seurf писал(а):Ложкой дёгтя стало отсутствие пластиковых распорок- стоек, между платами, фигурирующих на фотографиях.
У меня таких длинных стоек просто нет. Для фотографии я собирал стойку нужной длины из нескольких более коротких. Можно было бы их купить, согласен, но проблема в том, что эти стойки нужно выбирать исходя из условий применения. Например, в одной из конструкций для Романа мы прикрутили платы на радиатор и закрепили радиатор, а не платы. Кстати, стойки не обязаны быть нейлоновыми.
seurf писал(а):Теперь дело за радиаторами. Я так считаю: 4А х4V=16 Wt, х16 см. кв.=256~300 см.кв. ? Так? Или я перегибаю палку?
Я привык к расчёту по термосопротивлению... Удобно просто. И когда покупаешь радиатор - как правило есть его термохарактеристика.
Что касается рассеиваемой мощности. Ток через стабилизатор не превышает выходного тока, давайте заложим 2,3А. Напряжение на выходе - 4В. Минимальное падение напряжения на микросхеме - 1,5В. Ожидаемые пульсации на входе 1В пик-пик. Ожидаем регулировку напряжения ±10%. Итак, минимальное напряжение на входе микросхемы - 4В+1,5В=5,5В. Среднеквадратичное - 5,5В+1В/2=6В. Номинальное - 6В/0,9=6,7В. Максимальное- 6,7В*1,1=7,3В. Максимальное падение напряжения на стабилизаторе - 7,3В-4В=3,3В. Т.о., мощность рассеяния - 3,3В * 2,3В=7,6Вт.
Я привожу здесь полный расчёт стабилизатора, включая параметры радиатора.
Я также прошу перед подключением к ценным лампам проверять выбор радиатора, протестировав стабилизаторы под номинальной нагрузкой как минимум час-два и оценив нагрев отдельных его элементов.