Sam The Man Taylor - остальное на японском
Sam Taylor родился 12 июля 1916 года в Лексингтоне, штат Теннесси, как Сэмюэл Л. Тейлор. Американский джазист и саксофонист (тенор, баритон) в стиле ритм-энд-блюза, кларнетист.
Но золотыми буквами в мировую музыкальную историю Sam "The Man" Taylor вписал себя благодаря своему японскому периоду. В шестидесятые и семидесятые годы его часто приглашали в Японию, где он записал десятки виниловых дисков. Причем западные хиты составляют меньшую часть его наследия, основной пласт – это так называемые записи в стиле «японский саксофон», то есть мелодии в японских жанрах enka, showa и других.
Виниловые пластинки с записями Sam Taylor издавались в Японии огромными тиражами, так как сам саксофонист стал фактически культовым в стране восходящего солнца. Поэтому достать их сейчас немного легче, чем пластинки японских саксофонистов.
Мало кто из японских саксофонистов тех лет вообще переиздавался на CD, а диски Sam Taylor издаются в Японии чуть ли не каждый год.
Сэм Тэйлор умер в 1990 году в Лексингтоне, штат Теннесси.
1) стиль - Это, конечно джаз, но явные восточные (по моему еврейские) нотки тут присутствуют. Поэтому я решил разместить этот диск здесь.;
2) исполнитель -Sam The Man Taylor;
3) произведение и год выпуска - 1990 г.;
4) информация об издателе - PONY CANYON INC. JAPAN;
5) свободная информация от разместившего материал - Я фактически ничего не знаю об этом альбоме. Но услышав его, просто не мог не купить. Это было давно. Это было для меня дорого. Но, мне это нравится по сей день.