Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Виниловая авантюра
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я сегодня общался со своим контактом по корпусам из МДФ в шпоне - обозначили ценник в 6-10 тысяч в зависимости от стоимости шпона ( он разниться от 500 руб до 3000 за м2). Так что, думаю, меня такой вариант устроит, учитывая стоимость остального, плинт должен быть хорош на уровне.
Очень нравится грисард.
Очень нравится грисард.
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Красивый рисунок волокон. Если удастся его (рисунок) загнуть на фронтальную сторону и продолжить на фронте нижней плиты - супер будет!!!Евгений Михеев писал(а):Очень нравится грисард.
Как идея - если стороны плит (верхней и нижней), обращенные друг к другу, покрасить в один цвет (черный или под серебро), то можно получить визуальный эффект, буд-то это одна плита,которую разрезали и разнесли вертикально. Плинт будет смотреться единой массой. В то время, как при полной отделке плит шпоном - визуально останется две плиты (рисунок дерева это подчеркнет).
Ок, я больше не обращаю на это внимание. Единственное еще предложу вариант, как на DUAL делали. Наверняка Ян может их повторить, возможно и с изменениями.Евгений Михеев писал(а):По поводу ножек я вообще думал о подобных ножкам Вашего преда.
Например, можно для большей вибро развязки добавить в конструкцию сорботановые (или иные) проставки.
Важное достоинство этих ножек-шипов - позиционирование одной плиты относительно другой.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Про плиты
Цвет есть такой:
Но, срок изготовления примерно две недели. Это связано с тем, что плиты нужно склеивать. Ради одной операции они не хотят пачкать-мыть оборудование. Там что-то связано с нанесением клея краскопультом.
Будем заказывать?
Но, срок изготовления примерно две недели. Это связано с тем, что плиты нужно склеивать. Ради одной операции они не хотят пачкать-мыть оборудование. Там что-то связано с нанесением клея краскопультом.
Будем заказывать?
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Ок, я тогда подтверждаю нашу заинтересованность.
Ножки Micro ушли
Я и не знал, что они так ценятся. А недавно встретил такой же лот в худшем состоянии аж за 19 000 р.
Правда и под мой GARRARD ножки получились 12 000., это фактически себестоимость. Но, мои больше под акустику ориентированы, там вес каждой колонки 60 кг.
Ножки Micro ушли
Я и не знал, что они так ценятся. А недавно встретил такой же лот в худшем состоянии аж за 19 000 р.
Правда и под мой GARRARD ножки получились 12 000., это фактически себестоимость. Но, мои больше под акустику ориентированы, там вес каждой колонки 60 кг.
- AndreyK
- Участник
- Контактная информация:
С огромным интересом перечитал всю ветку и буду следить за продвижением данного проекта. Просто титанический труд как в познании нового в теории, так и на практике. У меня тоже была мысль собрать проигрыватель своими руками и я прорабатывал эту тему, только в направлении изделий Micro, т.к. являюсь большим поклонником данной фирмы. На японском аукционе можно встретить такие лоты https://injapan.ru/auction/f208530739.html
Корпус естественно собирался делать самостоятельно. Для полной комплектации не хватает помпы и двигателя, но они тоже встречаются по отдельности.
Двигатели можно использовать практически от любой модели Micro. Если отказаться от вакуумного прижима, то получится еще дешевле - минус помпа, порядка до 600$, да и сам диск без вакуума и опорный подшипник в сборе гораздо дешевле. Но потом, в силу появления необходимой суммы, купил готовое изделие. Наверное в чем то и потерял - особенно в радости творчества.
Желаю Евгению успешного завершения проекта. Судя по основательности подхода и благодаря помощи Романа и Владислава так оно и будет.
Корпус естественно собирался делать самостоятельно. Для полной комплектации не хватает помпы и двигателя, но они тоже встречаются по отдельности.
Двигатели можно использовать практически от любой модели Micro. Если отказаться от вакуумного прижима, то получится еще дешевле - минус помпа, порядка до 600$, да и сам диск без вакуума и опорный подшипник в сборе гораздо дешевле. Но потом, в силу появления необходимой суммы, купил готовое изделие. Наверное в чем то и потерял - особенно в радости творчества.
Желаю Евгению успешного завершения проекта. Судя по основательности подхода и благодаря помощи Романа и Владислава так оно и будет.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- AndreyK
- Участник
- Контактная информация:
Евгений Михеев писал(а):Большое спасибо за добрые слова!
Все это взаимно- очень нравятся Ваши записи по микре.
Раз пошла беседа, спрошу сразу тут - у Вас, качется, тонарм джелко. Что можете сказать по ним? Плюсы минусы, впечатления.
У меня действительно тонарм JELCO sa-750lb 12 ". Пока только положительные впечатления. Купил я его по нескольким причинам.
Я удивляюсь изысканиям, глубине проработки каждого вопроса и с большим интересом читаю отчеты Романа по винилостроению. В том числе, благодаря и этому, сегодняшний мой багаж знаний в этой области гораздо богаче, чем был. На момент решения о приобретении тонарма такого багажа знаний у меня не было, поэтому принял решение приобретать только новый тонарм - была боязнь при приобретении б/у тонарма нарваться на непреодолимые трудности.
Я сразу остановился на 12 " тонармах, как наименее вносящих угловые искажения в звук из поворотных тонармов. Конечно хотелось получить товар по максимальному соотношению цена/качество, без всяких легенд и маркетинга. Теперь осталось подобрать достойного кандидата. Наиболее близко первоначально подошли под эти критерии тонармы фирмы ORTOFON, но потом до меня дошла информация, что JELCO делают на том же заводе и я присмотрелся к этому тонарму повнимательнее. Найдя объявлении о продаже этих тонармов
http://www.ebay.com/itm/JELCO-SA-750LB-12-Tonearm ... 95camoXEtNJ8a5ql894mygnTaPw
на мой взгляд, за вменяемые деньги, я уже долго не думал. Очень хорошая и полная комплектация, есть и жидкостное демпфирование, очень прост и удобен в настройке и регулировке. Единственно, со временем, я заменил штатный шелл на ORTOFON LH-9000. На два тонарма, как рекомендовал мне Роман, я так и не решился, а вот головок в коллекции две (одну держу новую в упаковке на всякий не предвиденный случай - LYRA KLEOS, а пользуюсь LYRA SKALA ). До этого у меня был проигрыватель с ММ головкой, но после применения МС обратно уже сложно вернуться.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Присматриваюсь сейчас к тяжелым шеллам, на случай если понадобится под DENON DL103 (очень интригует его низкая податливость). И вот как раз обратил внимание на JELCO HS-25 (видел его же и под с лейблами Isokinetic, Sumiko, Belldream, Nagaoka).AndreyK писал(а):я заменил штатный шелл на ORTOFON LH-9000
Понравилось, что два штырька на байонете. Я себе шеллы SME S-2 R такие покупал. Удивился, что не нашел такое решение у производителей с более громкими именами.
Андрей, а можете фотку с тонарма или из инструкции сделать, как там жидкостное демпфирование устроено? Я вот по ссылке смотрю - написано, что есть демпфирование. И жидкость вижу в комплекте... А куда она заливается не пойму.AndreyK писал(а):Очень хорошая и полная комплектация, есть и жидкостное демпфирование, очень прост и удобен в настройке и регулировке.
Я прямо-таки фанатею по этому моменту сейчас. Очень интересуюсь, какие бывают варианты. На моих тонармах это в виде ванн сделано. Я видел, как сделано демпфирование на одноопорных тонармах. А тут не пойму.
А, вот нашел куда...
Жалко рисунок мелкий, не разобрать как оно там демпфирует? Получается вроде, как вязкое трение на горизонтальном подшипнике создается...
В принципе, это действенный метод. Вспоминаю свои эксперементы с заменой масла в шпинделе на "солидол". Честно скажу, не знал, что так в тонармах делают.
Может я ошибаюсь даже.
Нет не так... Кажется я понял (в т.ч. на примере другого тонарма JELCO SA-250):
Получается вообще просто - две полусферы, между ними зазор, который заполняет демпфирующая жидкость. Получается "вязкость" и не испачкаешься. Очень красивое решение!
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация: