Значит, это лишь часть клапана. Что-то должно быть внутри, перекрывающее канал. Если конечно оно не превратилось в это самое "желе".asd71 писал(а):Клапан-трубка внутри полая.
Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Вакуумный диск-стабилизатор AT 666 (vs 665) - помогите разобраться?
Модератор: Роман Мирошниченко
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Странно, что сквозь желе воздух-то проходит, когда насосом откачивате. И странно, что желе в насос не засосалось.
А если ввернуть эту трубку на место и дунуть внутрь вакуумного стабилизатора? Воздух пройдет или устройство закроется?
Сейчас я на своем попробую... Как в нормальном состоянии должно быть.
А если ввернуть эту трубку на место и дунуть внутрь вакуумного стабилизатора? Воздух пройдет или устройство закроется?
Сейчас я на своем попробую... Как в нормальном состоянии должно быть.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Это хреновый диагноз. Я не представляю каким образом Вы тогда восстановите клапан.asd71 писал(а):Желе это и есть походу клапан, сделанный из резиновой трубки.
А как Вы это определили?asd71 писал(а):Внутри больше ничего нет.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я вот думаю, над такой конструкцией клапана, но... слишком хитро. Зачем так делать? Шарик-то проще.asd71 писал(а):То место где желе, установлено что то резиновое в форме презерватива.
А с "презервативом" нужно чтобы он пропустил воздух наружу, но раздулся, когда он пытается пройти внтурь.
Подобная конструкция применяется на велосипедном нипеле. Но тут направление воздуха другое.
Там же не видно - темно.asd71 писал(а):Просто посмотрел.
Давайте посмотрим.asd71 писал(а):В понедельник могу фото понаделать, диск на работе.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Но, я все-таки предположу еще одну возможную конструкцию. Исходя из того, что вывернутое - трубка.
Если так, то в канале должен быть виден уступ.
И еще, я плохо себе представляю, чтобы что-то разложилось до состояния желе без химического воздействия. Тогда это происходило бы во всех таких устройствах.
Если так, то в канале должен быть виден уступ.
И еще, я плохо себе представляю, чтобы что-то разложилось до состояния желе без химического воздействия. Тогда это происходило бы во всех таких устройствах.
Как скажете. Конечно лучше на реальном устройстве исследование проводить.asd71 писал(а):Тогда в понедельник продолжим.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Мне любезно подсказали, что конструкция клапана AT 666 не имеет никаких шариков.
Все мои предыдущие предположения не верны.
В этих пазах должны быть две резиновые (мягкие, как селиконовые) ламели. Которые их закрывают при создании вакуума. Желе - это их остатки.
Это печально, ибо чем заменить не понятно.
Разве что подобрать подходящую по диаметру селиконувую трубку. Разрезать ее продольно на две половинки. И вставить на место.
Но, будет ли это работать?!
Если смотреть в поперечном разрезе, конструкция клапана получается такая:
Это опять лишь мое предположение.
Все мои предыдущие предположения не верны.
В этих пазах должны быть две резиновые (мягкие, как селиконовые) ламели. Которые их закрывают при создании вакуума. Желе - это их остатки.
Это печально, ибо чем заменить не понятно.
Разве что подобрать подходящую по диаметру селиконувую трубку. Разрезать ее продольно на две половинки. И вставить на место.
Но, будет ли это работать?!
Если смотреть в поперечном разрезе, конструкция клапана получается такая:
Это опять лишь мое предположение.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вариант изготовления силиконового вкладыша в клапан
Я бы попробовал сделать так:
1) Внутрь трубки клапана вставить стальную спицу (вязальную можно по диаметру подобрать) или иглу. Но, не до конца, чтобы в дальнейшем у вкладыша получилось торцевое соединение ламелей. Спицу можно смазать густым мылом, чтобы силикон к ней не прилипал; 2) Пространство вокруг спицы (где было желе) заполнить сантехническим силиконом;
3) Дождаться пока силикон застынет;
4) Вытащить спицу;
5) извлечь силиконовую вставку;
6) Обрезать эту вставку до нужной формы.
У силиконового вкладыша ("презерватива") нужно постараться сделать два продольных выреза (сверху и снизу).
В итоге (как я представляю) должен получиться вкладыш такого вот сечения: Одна торцевая сторона которого будет закрыта, а вторая представлять кольцо.
А вот получится или нет, сказать трудно.
1) Внутрь трубки клапана вставить стальную спицу (вязальную можно по диаметру подобрать) или иглу. Но, не до конца, чтобы в дальнейшем у вкладыша получилось торцевое соединение ламелей. Спицу можно смазать густым мылом, чтобы силикон к ней не прилипал; 2) Пространство вокруг спицы (где было желе) заполнить сантехническим силиконом;
3) Дождаться пока силикон застынет;
4) Вытащить спицу;
5) извлечь силиконовую вставку;
6) Обрезать эту вставку до нужной формы.
У силиконового вкладыша ("презерватива") нужно постараться сделать два продольных выреза (сверху и снизу).
В итоге (как я представляю) должен получиться вкладыш такого вот сечения: Одна торцевая сторона которого будет закрыта, а вторая представлять кольцо.
А вот получится или нет, сказать трудно.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Так там отверстие оказывается?
Ну, если попробовать мой вариант изготовления селиконового вкладыша, то в этом месте торец должен получится закрытый. Он и будет пробкой в этойм отверстии.
Но, это лишь мои виртуальные предположения. Я этого клапана (даже самой трубки) в глаза не видел. Теоретизирую лишь.
Ну, если попробовать мой вариант изготовления селиконового вкладыша, то в этом месте торец должен получится закрытый. Он и будет пробкой в этойм отверстии.
Но, это лишь мои виртуальные предположения. Я этого клапана (даже самой трубки) в глаза не видел. Теоретизирую лишь.
- AndreyK
- Участник
- Контактная информация:
Я извиняюсь, что немного не по теме. На вакуумном прижиме МИКРО резинки меняются без всякой разборки. Я сам на своем диске их снимал и устанавливал обратно после приведения диска в порядок. Операция не требует ни какого инструмента, только нужна аккуратность.Роман Мирошниченко писал(а):В прочем, мы видели резинки для вакумного прижима МИКРО. А их не заменишь без разборки устройства. Думаю, ничего там хитрого нет.
Лежит у меня сейчас без дела АТ666 полностью исправный и комплектный, но тоже разбирать не хочется. Боюсь, что без рабочего клапана будет сложно понять его устройство и отремонтировать не рабочий клапан. Судя по фото клапана, если б на него была просто одета резинка (допустим, что она разложилась), то клапан бы работал на нагнетание, а не на отсос воздуха.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Все конечно может быть... Может и на Audio-technica так же...AndreyK писал(а):На вакуумном прижиме МИКРО резинки меняются без всякой разборки.
Я вот как-то рассматривал внешнее резиновое кольцо на своей AT 666, там видна опоясывающая леска, которая стягивает это кольцо. Думаю, если ее нарушить - уже не востановишь так аккуратно.
По информации от форумчанина, который предпочитает оставаться инкогнито, резинка не надета на трубку, а имеет форму "ламелей", вставленных в нее изнутри. Как я понял его слова - попытался изобразить оранжевым цветом на своих рисунках.AndreyK писал(а):клапан бы работал на нагнетание, а не на отсос воздуха
Если будете использовать сантехнический силикон, имейте ввиду, что его очень хорошо формовать мыльными руками. Не прилипает. А на руки лучше одеть медицинские перчатки.asd71 писал(а):В понедельник буду пробовать ваш вариант. По результатам отпишусь.
Например, Вы забили силикон в трубку и все перемазалось. Намыливаете густо руки и обтираете трубку, удаляете лишний силикон.
Конечно, методику я предлагаю "рабоче-крестьянскую". Но, другого я не придумал пока.
Если только подобрать трубку нужного диаметра и вырезать из нее.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вариант изготовления вкладыша из силиконовой трубки
Да, если подобрать нужного диаметра трубку и какой-то цилиндрический стержень (для соединения "ламелей", хотя бы с одной стороны). Можно попробовать так:Роман Мирошниченко писал(а):Разве что подобрать подходящую по диаметру селиконувую трубку. Разрезать ее продольно на две половинки. И вставить на место.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
А как ее запаять? Чтобы не было щелей.
Нужно ведь по всей прорези (по обоим) обеспечить прилегание. Иначе вакуум держаться не будет. Т.е. трубка должна сохранить цилиндричискую форму по всей длине.
Точно, можно тепловым пистолетом с клеем. Залить один торец трубки расплавленным пластиком и все дела.
Нужно ведь по всей прорези (по обоим) обеспечить прилегание. Иначе вакуум держаться не будет. Т.е. трубка должна сохранить цилиндричискую форму по всей длине.
Точно, можно тепловым пистолетом с клеем. Залить один торец трубки расплавленным пластиком и все дела.