Просмотрел разные процессоры "фирм-партнеров" Dirac.
Все, что работает с 24/192, по цене дороже, чем TRINNOV. Например -
Theta Digital Casablanca IV,
Datasat RS20i.
Но и готовые изделия с 24/96 не так уж доступны. Например -
Emotiva XMC-1,
Arcam AV860&
И это все "театральные" процессоры, где основная ценность не в румкоррекции.
Поэтому, альтернативы miniDSP по цене пока не просматривается.
Я готов идти на компромиссы
(бог с ним с бай-пас) и купить готовое устройство из перечисленных выше DDRC-22
(A или DA). Однако мысль, что на компьютере можно получить 24/192 при разумных финансовых вложениях, покоя мне пока не дает.
Системные требования и характеристики DIRAC LIVE.
Т.о. мне сейчас очень интересна схема, которую мне рекомендовали в начале этой темы - "театральный компьютер" (HTPC) + внешний "ЦАП/АЦП". Однокорпусную систему со встроенной звуковой картой отбрасываю, опираясь на опыт Владислава:
poty писал(а):С компьютера - нужно либо иметь внешний ЦАП, либо мириться с проблемами шумов. Третий вариант у меня ни разу не получился.
С практической точки зрения мне эта идея сейчас нравится. Действительно, можно поизвращаться с дизайном корпусов
(есть вполне симпатичные готовые), можно открыть для себя большинство цифровых форматов
(включая DSD), можно вернуть в систему проигрывание CD
(все-таки у меня приличная коллекция аудиофильских изданий)...
... но, пока я не вижу вариантов для АЦП. Почему-то во внешних звуковых картах это есть
(даже с фонокорректором), а в аудио-устройствах я не встречаю. Возможно, стоит подумать о внешней звуковой карте с собственным
(не по USB от компьютера) питанием. Не знаю, бывают ли такие.
Или опять же обратиться к платам miniDSP. Но, пока я в них путаюсь. Только начинает в понимании выстраиваться схема - бац! И во что-то упираешься. То, разъемов не хватает, то параметры падают, то ПО не совместимо...
Вечером сяду и конкретно помоделирую.