Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
FOREM - SRPP ECC802 ламповый стерео-предусилитель со стабилизированным питанием
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Ну я о том же. Если использовать хороший тумблер (мне нравятся японские такамисава) - это и не громоздко и надёжно.
Потом по разьемами - тут я вижу 2 пути - либо хитрый многопиновый, либо добавить 2 пары RCA, тогда сохраним внешний вид и универсальность подключения. Иначе мы говорим о спецкабеле, опять уходя в экзотику.
Потом по разьемами - тут я вижу 2 пути - либо хитрый многопиновый, либо добавить 2 пары RCA, тогда сохраним внешний вид и универсальность подключения. Иначе мы говорим о спецкабеле, опять уходя в экзотику.
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Не вариант. Там нет места на две пары. Максимум на одну.Евгений Михеев писал(а):добавить 2 пары RCA
Если только по диагонали сместить.
Вот как здесь на крайних платах клеммы под акустику установлены:
Я не вижу в этом ничего страшного. Здесь универсальности все равно не достичь.Евгений Михеев писал(а):Иначе мы говорим о спецкабеле, опять уходя в экзотику.
Мой процессор балансный, а FOREM не балансны. Ставить XLR на не балансное устройство - вообще не логично.
Я за многопиновый разъем. Или за пару таких. Пока в кандидатах, как я и говорил выше, только фоно-DIN от CARDAS.
Многопиновых mini-XLR (в хорошем исполнении) я не нашел.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Место под разъемы для DSP
В общем-то, его очень не много. Как я и сказал - максимум на одну пару. Ровно по середине межу входной и выходной группой
Даже тумблер не понятно, как всунуть, если будет пара разъемов.
Ищу много-пиновые разъемы
Если я не ошибаюсь, прошу поправить - количество "пинов" рассчитываю по аналогии RCA (2х4). Хоть и предполагаю, что какие-то "земли" в данном соединении можно объединить. С другой стороны, не учитываю экран в кабеле.
1) Разно-пиновая версия mini XLR:
Или один спец-разем. Даже тумблер не понятно, как всунуть, если будет пара разъемов.
Ищу много-пиновые разъемы
Если я не ошибаюсь, прошу поправить - количество "пинов" рассчитываю по аналогии RCA (2х4). Хоть и предполагаю, что какие-то "земли" в данном соединении можно объединить. С другой стороны, не учитываю экран в кабеле.
1) Разно-пиновая версия mini XLR:
2) Neutrik - 5 pin и 4 pin
3) 2-12 pin. с позолотой и посимпатичнее.
4) ОЧЕНЬ серьезный (на мой взгляд) разъем. Тут и соединение под гайку и похоже экранирование под обжим... Но и отверстие под него серьезное прорезать придется.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Сейчас оба выхода FOREM используются? Может, один сделать переключаемый или полностью выделить под петлю? Тогда потребуется добавить лишь пару RCA.
По поводу количества пинов. Для организации петли земля должна соединяться через внешний контур. Если использовать два разъёма (вход-выход), то достаточно трёх пинов на передачу и трёх - на приём. Хотя, конечно, более правильным было бы сохранить поканальное разделение земель до входа в UTAP.
Экраны в небалансном соединении всегда соединяются с сигнальной землёй, так что отдельный контакт под это выделять не нужно.
По поводу количества пинов. Для организации петли земля должна соединяться через внешний контур. Если использовать два разъёма (вход-выход), то достаточно трёх пинов на передачу и трёх - на приём. Хотя, конечно, более правильным было бы сохранить поканальное разделение земель до входа в UTAP.
Экраны в небалансном соединении всегда соединяются с сигнальной землёй, так что отдельный контакт под это выделять не нужно.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Да, я использую оба выхода. Это здорово, что в свое время решили так сделать. Ко второму у меня подключена база радио-наушников.poty писал(а):Сейчас оба выхода FOREM используются? Может, один сделать переключаемый или полностью выделить под петлю? Тогда потребуется добавить лишь пару RCA.
Просто есть шестиконтактные miniXLR хорошего качества. Восьмиконтактные только посредственные.poty писал(а):Если использовать два разъёма (вход-выход), то достаточно трёх пинов на передачу и трёх - на приём. Хотя, конечно, более правильным было бы сохранить поканальное разделение земель до входа в UTAP.
Места там мало, компромисс искать нужно. Или пара разъемов (2х4 mini XLR) и закорачивать перемычкой, когда без DSP. Или один многопиновый, но стогда уже выключателем "петли".
Это уже облегчает задачу.poty писал(а):Экраны в небалансном соединении всегда соединяются с сигнальной землёй, так что отдельный контакт под это выделять не нужно.
Я правда думал, что раз у меня на другой стороне кабеля будет XLR (со стороны DSP), то экран там распаяю. А про лишний контакт для экрана со стороны FOREM, я спросил на случай применения перемычки (когда без DSP). Соединить в ней экраны входа и выхода - получится, как в трубке, оба конца которой замкнуты на корпус... Думал так лучше.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Согласен. Отличная мысль! Это нужно обдумать, но в другом ключе... Я склоняюсь к последнему разъему, а у него 12 пинов. Действительно можно разветвление на наушники сделать. Все равно спец-кабель получается. И тогда ( ) я смогу пользоваться наушниками, не включая предусилитель. Это просто отлично! В моем духе решение. К тому же, румкоррекция не нужна мне в наушниках, а процессор мой не отключается в принципе (только обход).
Владислав, спасибо за подсказку!!!
Но, для предусилителя пусть уж остается два выхода, все-таки это большая функциональность для такого устройства. Например для подключения сабвуфера может пригодиться. Или для биампинга.
Что касается самой доработки, я рассуждаю так: раз уж все равно сверлить заднюю стенку, то проще это делать под один разъем, нежели под пару. Пожалуй я остановлюсь на этом разъеме (если нет возражений) и без переключателя. Разъема куплю два и сделаю перемычку-заглушку из второго. Возможно, получится даже на заднюю часть его корпуса изготовить крышку, чтобы аккуратнее смотрелся.
Владислав, спасибо за подсказку!!!
Но, для предусилителя пусть уж остается два выхода, все-таки это большая функциональность для такого устройства. Например для подключения сабвуфера может пригодиться. Или для биампинга.
Что касается самой доработки, я рассуждаю так: раз уж все равно сверлить заднюю стенку, то проще это делать под один разъем, нежели под пару. Пожалуй я остановлюсь на этом разъеме (если нет возражений) и без переключателя. Разъема куплю два и сделаю перемычку-заглушку из второго. Возможно, получится даже на заднюю часть его корпуса изготовить крышку, чтобы аккуратнее смотрелся.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Разбираюсь с шумами
С фоном (гулом, свистом и т.п.) моих усилителей мы разбирались здесь.
В итоге я сам высказал идею, что "свист" вносит сделанная мною перепайка проводов на селекторе. Евгений меня тогда еще предупреждал:
Однако, появилась возможность включить систему без "FOREM". С процессором "MERIDIAN 568" в качестве предусилителя. "FOREM" выключен: "FOREM" включен: Система с "MERIDIAN 568" В любом из вариантов имеется гул непосредственно из низкочастотного динамика: Который я связываю его с недостаточной вибро-развязкой силового трансформатора.
В итоге я сам высказал идею, что "свист" вносит сделанная мною перепайка проводов на селекторе. Евгений меня тогда еще предупреждал:
Но, удовольствие от работы DSP до сих пор выше неудовлетворенности от этого "свиста" (который я к тому же и не слышу )Евгений Михеев писал(а):По идее так работать не должно в принципе, либо тихо и с наводками.
Однако, появилась возможность включить систему без "FOREM". С процессором "MERIDIAN 568" в качестве предусилителя. "FOREM" выключен: "FOREM" включен: Система с "MERIDIAN 568" В любом из вариантов имеется гул непосредственно из низкочастотного динамика: Который я связываю его с недостаточной вибро-развязкой силового трансформатора.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Роман, так на каком итоговом варианте мы остановились?
По реализации, я имею ввиду.
Переключатель?
Тумблер?
Сколько доп разъемов?
Кстати, касаемо din5 и din7 - сейчас на таком разъёме буду делать футконтроллер для гитарника- Рин очень крутые, припой липнет к ним намертво. Качество достойное.
По реализации, я имею ввиду.
Переключатель?
Тумблер?
Сколько доп разъемов?
Кстати, касаемо din5 и din7 - сейчас на таком разъёме буду делать футконтроллер для гитарника- Рин очень крутые, припой липнет к ним намертво. Качество достойное.
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я вижу это, как один спец-разъем. Многопиновый. Высокого качества.
Без внешнего процессора - стоит заглушка.
Для подключения внешних устройств - спецкабель. Два разъема RCA(L/R) на процессор, два с него обратно. И еще два в виде гнезд на проводе (можно одно гнездо стерео-миниджек) - для подключения базы радионаушников наушников.
Размещаем его на задней стенке между входами и выходами. Я сделаю дополнительный шильдик под этот разъем.
Какое под него отверстие нужно?
Без внешнего процессора - стоит заглушка.
Для подключения внешних устройств - спецкабель. Два разъема RCA(L/R) на процессор, два с него обратно. И еще два в виде гнезд на проводе (можно одно гнездо стерео-миниджек) - для подключения базы радионаушников наушников.
Размещаем его на задней стенке между входами и выходами. Я сделаю дополнительный шильдик под этот разъем.
Фото в студию!Евгений Михеев писал(а):касаемо din5 и din7 - сейчас на таком разъёме буду делать футконтроллер для гитарника
Какое под него отверстие нужно?
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
С этим согласенРоман Мирошниченко писал(а):На вид те, что я привел выше, посерьезнее выглядят. И внешне, и крепление под затяжку.
Но диаметр отверстия был бы меньше
Итак, давайте покумекаем. Нам надо послать на процессор сигнал с любого источника, подключенного к преду,так?
А у Вас сейчас входы все задействованы, или есть свободный?
У меня мысль просто родилась.
Задействовать один из выходов, на него послать с селектора сигнал с любого из входов.... Щас я сам прикину это и отпишусь
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Нет, мне пожалуй не нравится эта идея.
Я ее рассматривал с самого начала. И сейчас именно так и сделано.
У меня нет свободных входов/выходов. Сейчас пожертвовал парой и очень ущемлен в коммутации.
Второй выход с предусилителя хотелось бы сохранить на случай биампинга.
15 мм. тоже не маленькая дырка.
Мне более всего симпатична идея спец-разъема. Но кажется, для начала нужно понять, на сколько пинов нам нужен разьем. Тогда прояснится размер и форма отверстия под него.
Выход на базу наушников можно получить уже из выведенного для DSP сигнала. Как предлагал Владислав. Чтобы разьем с меньшим количеством контактов устанавливать.
Хорошо себе представляю сложности с вырезанием отверстия. Я думал сделать дополнительный шильдик, чтобы закрыть возможные огрехи, которые при этом появятся. Самим раземом их закрыть сложнее.
Я ее рассматривал с самого начала. И сейчас именно так и сделано.
У меня нет свободных входов/выходов. Сейчас пожертвовал парой и очень ущемлен в коммутации.
Второй выход с предусилителя хотелось бы сохранить на случай биампинга.
15 мм. тоже не маленькая дырка.
Мне более всего симпатична идея спец-разъема. Но кажется, для начала нужно понять, на сколько пинов нам нужен разьем. Тогда прояснится размер и форма отверстия под него.
Выход на базу наушников можно получить уже из выведенного для DSP сигнала. Как предлагал Владислав. Чтобы разьем с меньшим количеством контактов устанавливать.
Хорошо себе представляю сложности с вырезанием отверстия. Я думал сделать дополнительный шильдик, чтобы закрыть возможные огрехи, которые при этом появятся. Самим раземом их закрыть сложнее.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Думаю, надо будет снять фальшпанель, она у нас клеяна или только на винтах? Я не помню
А так ребята с лазерной резки отверстие бы мне резанули. А уж с корпусом я бы совладал.
В спецразьеме меня смущает один момент. С обратной стороны что должно быть. 2 XLR или 2 RCA?
В любом случае мне очень не понравилось делать Y кабель, конструкция вышла не очень, во всяком случае, мне не нравится.
Вошли бы сзади 2 XLR - шикарно бы было.
А так ребята с лазерной резки отверстие бы мне резанули. А уж с корпусом я бы совладал.
В спецразьеме меня смущает один момент. С обратной стороны что должно быть. 2 XLR или 2 RCA?
В любом случае мне очень не понравилось делать Y кабель, конструкция вышла не очень, во всяком случае, мне не нравится.
Вошли бы сзади 2 XLR - шикарно бы было.
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Снять ее придется. Она только на винтах. Но, задняя шильда на нее наклена на двусторонний скотч.Евгений Михеев писал(а):Думаю, надо будет снять фальшпанель, она у нас клеяна или только на винтах? Я не помню
Думаю лазером могут проблемы возникнуть из-за слоев разного материала.
У нас все на RCA. Только не "два", а две пары. Точнее три пары, если еще и выход на базу наушников делать.Евгений Михеев писал(а):В спецразьеме меня смущает один момент. С обратной стороны что должно быть. 2 XLR или 2 RCA?
Если Вы против Y-кабеля, нужно что-то думать вообще другое. Ибо двумя XLR (даже если их удастся разместить) все равно без Y-соединения не получится.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
С моей точки зрения вариантов несколько:
1. Добавить 5-pin разъём на заднюю панель между входами и выходами (Левый_вых-Правый_вых-Земля-Правый_вх-Левый_вх). Возникает вопрос переключения между петлёй и прямым входом. Здесь можно тоже несколько вариантов:
1.1. Заглушка на добавленный разъём. Не самый хороший вариант. Длинная петля, куча разъёмов посередине...
1.2. Тумблер над/под разъёмом. Можно подобрать миниатюрный. Тоже не очень... Та же петля, разъёмов только поменьше.
1.3. Реле у селектора входов. Включение реле можно вынести на плоский переключатель на верхней крышке. Питание - от накала. С моей точки зрения, самый оптимальный вариант. Недостаток: для нормального переключения требуется два реле в двумя переключающими контактами каждое. Также переключение можно сделать третим положением ручки включения. Пусть это и не оперативная функция, но если это укладывается в удобство управления, можно реально сделать и это.
2. Добавить два 3-pin разъёма на заднюю панель между входами и выходами (Левый_вых-Земля-Правый_вых; Правый_вх-Земля-Левый_вх). Снова возникает вопрос переключения. Из предыдущего пункта остаётся вариант 1.1 и 1.3. Снова 1.3 получается вне конкуренции.
3. Заменить пару 5-ых входов и пару первых выходов на 3-pin разъёмы. На нижних разъёмах сделать стерео вход - стерео выход, на верхних - стерео петлю. В плюс - минимальная доработка. В минус - нужно подобрать разъём с минимальным отверстием. Хотя, возможно, имеет смысл здесь использовать качественные 6мм аудиоджеки. Думаю, есть парные разъёмы XLR. Переключение на петлю - возможны все три варианта: 1.1 - 1.3. В таком случае также возможен 4-ый вариант - автоматическое включение петли по детекции соединения земель разъёмов петли, но это возможно только с реле.
1. Добавить 5-pin разъём на заднюю панель между входами и выходами (Левый_вых-Правый_вых-Земля-Правый_вх-Левый_вх). Возникает вопрос переключения между петлёй и прямым входом. Здесь можно тоже несколько вариантов:
1.1. Заглушка на добавленный разъём. Не самый хороший вариант. Длинная петля, куча разъёмов посередине...
1.2. Тумблер над/под разъёмом. Можно подобрать миниатюрный. Тоже не очень... Та же петля, разъёмов только поменьше.
1.3. Реле у селектора входов. Включение реле можно вынести на плоский переключатель на верхней крышке. Питание - от накала. С моей точки зрения, самый оптимальный вариант. Недостаток: для нормального переключения требуется два реле в двумя переключающими контактами каждое. Также переключение можно сделать третим положением ручки включения. Пусть это и не оперативная функция, но если это укладывается в удобство управления, можно реально сделать и это.
2. Добавить два 3-pin разъёма на заднюю панель между входами и выходами (Левый_вых-Земля-Правый_вых; Правый_вх-Земля-Левый_вх). Снова возникает вопрос переключения. Из предыдущего пункта остаётся вариант 1.1 и 1.3. Снова 1.3 получается вне конкуренции.
3. Заменить пару 5-ых входов и пару первых выходов на 3-pin разъёмы. На нижних разъёмах сделать стерео вход - стерео выход, на верхних - стерео петлю. В плюс - минимальная доработка. В минус - нужно подобрать разъём с минимальным отверстием. Хотя, возможно, имеет смысл здесь использовать качественные 6мм аудиоджеки. Думаю, есть парные разъёмы XLR. Переключение на петлю - возможны все три варианта: 1.1 - 1.3. В таком случае также возможен 4-ый вариант - автоматическое включение петли по детекции соединения земель разъёмов петли, но это возможно только с реле.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
-