Схему чуть позже выложу, но звучание ее мне понравилось.
Есть еще некоторые моменты, которые хотелось бы доделать\переделать.
А конкретно, меня беспокоит петля.
Я собрал ее по оригинальной схеме автора (напомню, мне достался усилитель в неработающем состоянии, но с оригинальными платами). Мне кажется, что 12ax7 там не по адресу.
Я сделал небольшой мод - полный обход петли на тумблере.
Так вот, на слух абсолютно точно ясно, что сигнал, отправленный на мастер громкость напрямую после канальной громкости гораздо ТИШЕ, нежели пропущенный через петлю, даже если в этот момент в петлю из эффектов ничего не вставлено, тоесть сенд замкнут на ретёрн напрямую.
Таким образом я делаю вывод, что ретёрн имеет избыточное усиление.
Я бы хотел пересчитать петлю под 12au7, раз уж они у меня есть. Во первых, я хочу увеличить ток в сенд, во вторых уменьшить усиления ретурн.
По нарпяжениям. B+ на этом каскаде 297В на момент замера, на аноде сенд 197В (ток 1мА), на ретурн 214В (ток 0.83мА).
Я посчитал усиление каскада ретёрн, с учётом конденсатора, шунтирующего катодный резистор и 100К в аноде, при этом мастер громкость 500К, параллельно ей 1 мегаом, имеем 1М||1М||500К=250К
к=100*250/(62.5+250)=80
При этом в катоде конденсатор имеет емкость 0.1 мкф, я предполагаю, что усиление 80 распространяется не на все частоты.
Если бы этого конденсатора не было вовсе, у нас было бы
к=100*250/(62.5+250+242.4)=50
Я бы хотел также проверить всё это при помощи осциллографа, поэтому, когда будет время, Владислав, прошу помочь в правильном тестировании.