poty писал(а):1. Форма синусоиды. Надо проверить, какой сейчас выставлен уровень сигнала генератора. Я знаю только одну реперную точку по этому параметру - соединение сопротивлений R160-R161 (она же - вывод тумблера B5: "измер - калибр" для S). В руководстве написано, что там должно быть 120мВ.
Ну вот я так понимаю мы и пытались выставить эти 120 при нажатии измерение при калибровке S
poty писал(а):Нужно выставить потенциометром под шлиц ("S") в этой точке нужное напряжение и посмотреть на форму синусоиды. У меня она почти идеальная.
Вот в этом и проблема. Я этим потенциометром под шлиц могу изменять коридор от восьми до 26-ти максимум, а необходимое значение - 120. Получается, нам изначально надо иметь цифру в районе 110-130, чтобы регулировать ее.
Кстати, лампу я заменил на другую 6н3п, частота осталась абсолютно такой же 1289
poty писал(а):Нет, RMS.
Ну у нас там получается 791 тогда, что значительно выше
К пункту 2 частота синусоиды я пока не переходил, сейчас попробую
Вообщем, что на данный момент накрутил:
Во первых, потенциометр частота очень сильно восприимчив к вращению, 120 мв RMS удалось поймать только спустя минут 15, то ноль, то сразу измерение убегает на 250-300 мв. При этом частота очень скачет, то осцил выдает звездочки, то улетает за 1400, такое ощущение, что чувствительности осциллографа не хватает.
Второе - величина 120 остается таковой только в положении тумблера под S калибровка, при переводе на измерение величина становится 212 мв
Третий момент - максимального значения S в положении калибровка удалось достичь при таких параметрах:
Пи этом всё равно видно, что этого недостаточно, чтобы получить искомые 120 на стрелочном табло, дотягиваем только до 90 с выкрученным потенциометром под шлиц до упора вправо
При 120 в rms стрелочное табло показывает 30 максимум