viewtopic.php?f=93&t=379
Воодушевленный качеством ушного силитесь я сдался и стал читать про ЦАП с того же форума, от Назара, где состоялся мой ушной усилитель.
Вот тут собственно описание от теории к практике
http://www.audio-perfection.com/forum/s ... hp?tid=462
К тому времени, когда я дособирал ушной усилитель, созревал, собирался, Назару надоело копаться в косяках леворуких собирал ( типа меня), он принял решение высылать только собранные платы. Это с одной стороны меня разочаровало, я только-только освоил пайку SMD элементов. С другой стороны помятуя про свою полную ограниченность в цифре, я внутренне обрадовался. Получу плату, включу и ?
Когда я её получил, я осознал, я бы не то что так, вообще бы её не спаял. Мелко-видимые тонкоплёночный резисторы, микрухи, жуть. Под неё надо покупать специализированный паяльный инструмент. Своими паялами мне там делать нечего. А уж про опыт паяния микросхем и заикаться не буду. Я этого никогда не делал. Это в you tube все легко и красиво получается. Ну а про USB порт и сам Назар обмолвился, что обычной паяльной станцией его не пропаяешь.
В качестве ориентира положил связку ключей.
Схему, кому лень регистрироваться, привожу здесь.
Copy/past, а не потому, что я все это освоил сам.
Устройство имеет два входа один USB(PCM 16/24бит 44,1-192кГц, DSD64-512) и один S/PDIF(PCM 16/24бит 44,1-192кГц)
USB вход реализован на мс CM6631A в асинхронном режиме с собственной прошивкой. Опорными генераторами для CM6631A применены малоджиттерные от Kyocera http://www.mouser.com/ds/2/40/clock_k_e-522534.pdf
Неиспользуемый в данный момент генератор одной из сеток (44,1/48) выключается.
Собственно мс ЦАП применена UDA1334BTS имеющая на борту полуполосный ЦФ с подавлением первой ступени 65дб и неравномерностью +-0,005дб, 64x С/Д Модулятор 5го порядка с DC(цифровое смещение) и AC(4x) дизером и Semidigital FIR на 75tap.
Отличные фильтрационные способности Semidigital FIR позволили свести практически к нулю влияние джиттера (спуры остались важны лишь при отстройках всего до +-50кГц) и сделать минималистскую аналоговую часть устройства с ФНЧ всего 1-порядка с частотой среза в 100кГц выполненные на ОУ в инвертирующем включении с Ку=-2. ОУ применены AD8056, одни из нескольких ОУ пригодных для высококачественного звуковоспроизведения. Выход в устройства балансный(псевдо-) и не балансный, не балансный выход допустимо использовать исключительно временно когда недоступно балансное соединение из за существенного ухудшения звука системы при не балансном подключении компонентов.
ПП двухслойная размером всего 5*11см, трассировка выполнена максимально аккуратно с минимизацией излучающих дорожек и минимизацией контуров питания итд. Малые габариты устройства позволяют эффективно встраивать его в УМЗЧ и усилители для наушников тем самым минимизируя проблемы интерконнекта