Да уж... Периодически я в этом во всем разочаровываюсь. Хочу бросить. Пытаюсь уйти на цифру... И скажу откровенно, с точки зрения прослушивания музыки, это было бы куда более рационально (конечно, если и в "цифре" не начать загоняться ). В "виниле" убивает не гемморойность или дороговизна, убивает ИЗНАШЕВАЕМОСТЬ. Все, что с таким трудом собирается и настраивается - утрачивает "первоначальное качество" буквально на глазах.Евгений Михеев писал(а):Недавно Вы писали, что свернули с этой тропы, я искренне рад, что вернулись
"Винил" для меня давно уже не просто прослушивание музыки.
Это ощущение, что музыка ТАК ЗВУЧИТ потому, что я что-то делаю для этого.
Я вчера только подумал, когда оправдывал перед seurf свою концепцию виниловодства, об одном интересном моменте.
В период примерно с 1992 по 2005 годы я собирал музыку только на компакт дисках. И у меня их достаточно много (при том, что я периодически раздаривал неудачные по звуку издания) гораздо больше, чем даже сейчас пластинок . Пластинок-то у меня, всего штук 200-300. Но, собирая компакты, я постоянно испытывал дефицит, что послушать. Выбирая "что бы такое сейчас поставить", постоянно боролся с чувством, что все уже было - приелось и аппетита нет.
А с винилом, такого нет в принципе. Я гораздо больше могу музыки слушать подряд чисто физически. Часами слушаю с удовольствием и не устаю (когда есть такая возможность). И мне не хватает времени, чтобы послушать все, что хочется, на что есть аппетит. Встаю к пластинкам, чтобы выбрать следующую, а рука начинает метаться - эх и эту бы, и ту. И это не алчность, а жажда.
И за счет постоянно изменяющегося процесса воспроизведения (головки, тонармы и более серьезные апгрейды), каждая пластинка ни когда не звучит однообразно. Это просто поразительно, сколько там всего в этой примитивной канавке заложено.
Вот я два дня не отрываюсь от нового тонарма и наслаждаюсь звуком МС. Это конечно что-то! Восторг. Переход на телевидение высокой четкости. Ни что, из имеющегося в моем арсенале не сравнится с новинкой. И я предполагаю, что здесь именно заслуга МС.
Но, вчера прослушав свою любимую "Sail Away Sweet Sister" Queen (The Game 1980) и конкретно прибалдев, я не поленился оторваться от дивана и поставить на дорожку SME 3012 с Pickering XV15 D400. И "отполировал" полученное удовольствие.
И в этом МОЙ кайф, который я получаю от СВОЕЙ концепции виниловодства. Я это проповедую, откровенно и эмоционально рассказываю об этом. А следовать за мной или нет - это уже дело каждого. Может кому-то будет полезным на меня сориентироваться, но, пишу я здесь, чтобы сориентироваться самому.
Вот это прорвало меня!