Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Эксперименты с DUAL CS 455-1
Модератор: Роман Мирошниченко
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Audio Techniсa AT 6006
Вчерашний разговор натолкнул меня на одну интересную идею!
Как я не раз уже говорил, проблема выбора картриджа для DUAL CS455 - это автостоп. С одной стороны, проигрыватель достоин чего-то хорошего. С другой, конструкция сверх легкая - картридж должен иметь сверх-податливость. Но, ему придется двигать рычаг автостопа, т.е. испытывать дополнительную нагрузку.
Этот рычаг мне в принципе не нравится. Конструкция любого тонарма направлена на максимальную развязку с шасси. Его движение ничем не должно осложняться. А тут рычаг, который катает шарик...
Я предлагаю его снять. Совсем убрать.
Это не сложно сделать (поставить обратно сложнее). Но, автостопа не будет тогда. Проигрыватель будет стартовать в автоматическом режиме. Но, останавливаться не будет. А это куда более востребованная функция.
Можно применить внешний автостоп. Типа Audio Techniсa AT 6006: Или аналогичный (есть модели дешевле, есть дороже самого DUAL). Это снимет ограничения при выборе картриджа, о которых я говорил. Останется только фактор высоты картриджа.
Как я не раз уже говорил, проблема выбора картриджа для DUAL CS455 - это автостоп. С одной стороны, проигрыватель достоин чего-то хорошего. С другой, конструкция сверх легкая - картридж должен иметь сверх-податливость. Но, ему придется двигать рычаг автостопа, т.е. испытывать дополнительную нагрузку.
Этот рычаг мне в принципе не нравится. Конструкция любого тонарма направлена на максимальную развязку с шасси. Его движение ничем не должно осложняться. А тут рычаг, который катает шарик...
Я предлагаю его снять. Совсем убрать.
Это не сложно сделать (поставить обратно сложнее). Но, автостопа не будет тогда. Проигрыватель будет стартовать в автоматическом режиме. Но, останавливаться не будет. А это куда более востребованная функция.
Можно применить внешний автостоп. Типа Audio Techniсa AT 6006: Или аналогичный (есть модели дешевле, есть дороже самого DUAL). Это снимет ограничения при выборе картриджа, о которых я говорил. Останется только фактор высоты картриджа.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Такой автостоп порядка 6 т.р. стоит на eBay. Но, если замахиваться на более дорогие головки/иглы, в этом есть смысл.
Я думаю, что и для звука такой апгрейд будет не бесполезен.
https://www.ebay.com/itm/Audio-Vinyl-Safety-Raise ... T&_trksid=p2060353.m1438.l2649 Нужно посмотреть завтра на проигрывателе, встанет ли он так, как надо.
Я думаю, что и для звука такой апгрейд будет не бесполезен.
https://www.ebay.com/itm/Audio-Vinyl-Safety-Raise ... T&_trksid=p2060353.m1438.l2649 Нужно посмотреть завтра на проигрывателе, встанет ли он так, как надо.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Во-первых, существуют автостопы с оптическим датчиком.
Во-вторых, на звук это точно не влияет, если только не рассматривать гипотетической погнутости кантилевера.
По этой погнутости у меня тоже есть сомнения. Но так как опыта не было - однозначно утверждать не берусь. У меня на Dual стоит штатно оптический автостоп.
Во-вторых, на звук это точно не влияет, если только не рассматривать гипотетической погнутости кантилевера.
По этой погнутости у меня тоже есть сомнения. Но так как опыта не было - однозначно утверждать не берусь. У меня на Dual стоит штатно оптический автостоп.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Ничего себе трактат...
Интересно будет почитать на досуге. Спасибо, Владислав.
Но, я так точно заморачиваться с DUAL не хочу. По-мне, AT6006 - самое то. Не дорого, а проблему решает. Не удобно, конечно, что его взводить придется каждый раз. Штатный то автомат этого не требует.
Нужно только прикинуть, есть ли для него место на проигрывателе. Там пластиковая накладка, рядом с тонармом. И возможно, этот автостоп слишком высок (даже без подставок), чтобы встать ПОД тонарм.
Интересно будет почитать на досуге. Спасибо, Владислав.
Но, я так точно заморачиваться с DUAL не хочу. По-мне, AT6006 - самое то. Не дорого, а проблему решает. Не удобно, конечно, что его взводить придется каждый раз. Штатный то автомат этого не требует.
Нужно только прикинуть, есть ли для него место на проигрывателе. Там пластиковая накладка, рядом с тонармом. И возможно, этот автостоп слишком высок (даже без подставок), чтобы встать ПОД тонарм.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- denis800
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Добрый день! Приобрел проигрователь cs 455-1 пришел ТК, и похоже в дороге что-то произошло - тонарм выполняет все свои телодвижения в пределах своей стоянки, на пластинку не заходит. Разобрал, пригляделся получилось также как у Вас после подкладки шайб, шпиндель тонарма упирается в корпус. Может быть подскажете как это исправить.Роман Мирошниченко писал(а): ↑16 дек 2015, 20:45Увы, их пришлось снять! Именно из-за того, что я поднял тонарм, он потерял возможность управляться автоматом. Вот такая маленькая "штучка" теперь упирается в панель.
Проблема!!!
Можно вставить прокладку между частями тонарма. При этом придется вывернуть верхний шип горизонтального подшипника... Но, достижимый подьем вряд ли получится больше 1-го мм. Поэтому я констатирую НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ИДЕИ ПОДЪЕМА ТОНАРМА!
- За это сообщение автора denis800 поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
- Рейтинг: 16.7%
-
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Доброго дня!
Предлагаю такой вариант:
- Вы снимете видео (со слов сложно понять, что происходит);
- а я попытаюсь вспомнить, как там, это устроено (давно уже было дело, когда я разбирался с проигрывателем).
Надеюсь, справимся.
Предлагаю такой вариант:
- Вы снимете видео (со слов сложно понять, что происходит);
- а я попытаюсь вспомнить, как там, это устроено (давно уже было дело, когда я разбирался с проигрывателем).
Надеюсь, справимся.
- За это сообщение автора Роман Мирошниченко поблагодарили (всего 2):
- Алаев Ян, denis800
- Рейтинг: 33.3%
-
- denis800
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Спасибо, что откликнулись. Ось выровнял, теперь работает только автовозврат тонарма и вращение диска не отключается.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Теперь вопрос можно ли снять нижний кронштейн, чтобы склеить, не разбирая весь проигрыватель?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Теперь вопрос можно ли снять нижний кронштейн, чтобы склеить, не разбирая весь проигрыватель?
- Роман Мирошниченко
-
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- denis800
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Понятно обнадежили , спец. инструмент не потребуется при разборке тонарма? Может где видео есть по разборке?
Клеить думаю супер клеем с содой, обычно надежно получается.
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Нашел Ваш пост на 6й странице с подробным описанием. похоже буду пробовать клеить не разбирая
Клеить думаю супер клеем с содой, обычно надежно получается.
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Нашел Ваш пост на 6й странице с подробным описанием. похоже буду пробовать клеить не разбирая
- Роман Мирошниченко
-
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Это не так сложно. Лучше этапы фотографировать, чтобы потом голову не ломать, как было соединено
Спец инструмент не нужен. Нужно только терпение. На определенном моменте жалеешь, что всместо рук у тебя нет ловких, миниатюрных помощничков.
Все вполне реально разобрать-собрать. У Вас получится!
Видео нет.
У меня уже и проигрывателя этого нет (в постоянном доступе) - он в системе другого человека сейчас.
- За это сообщение автора Роман Мирошниченко поблагодарил:
- denis800
-
- denis800
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Роман Мирошниченко, спасибо! Еще вопрос от новичка в мире хорошего звук, когда включаешь громкость чуть выше среднего идет гуууул. Это дело в картридже (стоит родной dual) или фонокорректор моей ямахи ас301 полное г...?
- Роман Мирошниченко
-
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Евгений прав! Нужно опредилиться с симптомами, чтобы поставить диагноз и найти лечение...
Дуаль очень склонен к самовозбуждению от громкого звука. В начале, я даже не мог его слушать без опущенной крышки... Обратите внимание, присутствует ли именно возбуждаемость (как нарастающая реакция на повышение громкости) или это иной ровный гул, который Вы просто начинаете слышать на большой громкости.
P.S. Надеюсь, кабель "земли" тонарма Вы подключили к соответствующему винту усилителя.
Дуаль очень склонен к самовозбуждению от громкого звука. В начале, я даже не мог его слушать без опущенной крышки... Обратите внимание, присутствует ли именно возбуждаемость (как нарастающая реакция на повышение громкости) или это иной ровный гул, который Вы просто начинаете слышать на большой громкости.
Вряд ли дело в этом. Хотя все возможно, конечно. У меня сейчас, например, тонарм Reed с супер-пупер фонокабелем, очень зависим к положению этого кабеля за тумбой. А хэд-амп Пиколо ловил шумы, пока не был заточен в экранированный бункер. Был так же случай, когда фирменный кабель от тонарма SME "не пошел" именно по причине вносимого гула... Но, все-таки я не склонен винить фабричное изделие.
P.S. Надеюсь, кабель "земли" тонарма Вы подключили к соответствующему винту усилителя.
Это точно НЕТ. Картридж ультра-легкий, тонарм тоже. Это все сделано именно с целью уйти от низкочастотных резонансов. Такая парочка скорее может грешить недостатком низов или теплоты в звуке. Если конечно, Вы все настроили правильно. Но, это очень просто. Я даже не рассматриваю, как возможную причину.
- denis800
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Скорее всего этот вариант.Роман Мирошниченко писал(а): ↑20 окт 2019, 21:32присутствует ли именно возбуждаемость (как нарастающая реакция на повышение громкости)
Привет да во время прослушивания.Евгений Михеев писал(а): ↑20 окт 2019, 19:53denis800, приветствую!
Гул во время прослушивания или в принципе, если игла не на пластинке даже?
Отправлено спустя 1 час 13 минут 46 секунд:
есть такая технология
- Роман Мирошниченко
-