1. Ориентироваться на то, что вход устройства в петле будет постоянно подключен к выходу селектора. В этом случае нам хватает 4 переключающих контакта. Но использовать лучше подключение к звезде, а не собирать её на тумблере. Имеется лишь потенциальное влияние такого переключения на сигнал, хотя на 100% исключить его влияние я не могу. При этом, для наглядности, можно изменить схему включения.
2. Использовать 8 полюсное переключение. Не уверен, что мы сможем найти относительно компактный тумблер такого плана, а вот переключатель - вполне. Если останавливаемся на тумблерах, то их нужно два: это не очень функционально, хотя работать будет ровно также.
Евгений Михеев писал(а): ↑19 ноя 2018, 21:12UTAP и есть звезда, я думал, что если тянуть от нее луч до РГ, то принцип сохраняется.
Планы питания и земли в UTAP разделены, но пурист во мне голосует за минимальный размер звезды.Евгений Михеев писал(а): ↑19 ноя 2018, 21:12UTAP и есть звезда, я думал, что если тянуть от нее луч до РГ, то принцип сохраняется.
А когда петля не активна? Вход устройства в петле, как мы выяснили, постоянно подключен, т.о., ток через него протекать будет, имеется общий участок пути (от тумблера до земли платы), по которому протекает и ток сигнала и ток подключенного в петлю устройства. Другой вопрос - перенести звезду от платы на тумблер - тогда всё будет сходиться.Евгений Михеев писал(а): ↑19 ноя 2018, 21:12в положении, когда петля активна, земля входа из петли соединяется со звездой через тумблер. При этом больше к этому пути ничего не подключено. Я бы сказал, что как раз эта земля и соединяется со звездой.